652期家訊(2010年6月6日)

2010
六月

六月
6

 會考預科特會於五月中旬舉行完畢,共有74位中五及中七聖徒參加。特會的主題是「無悔一生」,主要透過以弗所書和保羅的一生,說明人生的意義在於為著基督和教會。特會共有五堂信息,第一堂「大馬色的異象」,論到保羅在大馬色的路上認識復活的耶穌和榮耀的教會。保羅沒有違背那從天上來的異象,他的一生沒有遺憾。我們的人生也要有異象,卻不是地上的夢想或信念,這些都會朽壞;惟有從天上來的異象,才叫我們不枉此生。第二堂「追求基督」,講到保羅信主前的出身、成就,以至處事態度、道德操守等均十分超卓,但他認識基督後,就將萬事當作有損的,只竭力追求基督。今天我們也要努力追求主,用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡。

 第三堂「為著教會」,說到保羅看見基督和教會原是一,因此他為教會受苦,倒覺歡喜。信息之後,有68位少年人逐一起來宣告,把自己奉獻給主,一生為著教會,求主記念他們的立志。第四堂「有異象的生活(一)」,題到禱告的生活。以弗所書前三章啟示了基督與教會的異象,後三章指出其該有的生活,當中以一個禱告來連接,表示生活的祕訣在於禱告。這題醒我們的心思要常轉到靈裡,在靈裡親近神,過信心的生活,讓基督安家在我們心裡。第五堂「有異象的生活(二)」,內容有關品格的陶造:神叫我們效法他兒子的模樣,聖靈藉著環境陶造我們的性格,使我們更像主。有異象的人該有的品格,包括:捨己、愛教會、順服基督、性情堅固等。

 每堂聚會前,弟兄姊妹都向神呼求,要大大的得著主,要看見高山上的榮光。不論在飯堂或房間裡,少年人均主動分享、討論信息內容,感謝神賜給他們渴慕的心。此外,營會中有兩段個人時間,讓少年人安靜地與主交通。一方面他們覺得很難安靜,另一方面嘗到主直接向他們說話,覺得十分寶貴,願意出營後繼續實行,享受主的甘甜。以下是部分兄姊的分享:

天來的異象

 我很羡慕保羅那無悔的一生,他活得沒有遺憾,是因他有從天上來的異象。在特會中,神也將這異象─基督和教會告訴我,叫我今生為著追求基督、建造教會而活,這是異象的中心,也是神永遠的旨意。第二晚聚會有奉獻的環節,但我害怕奉獻後會失敗,所以沒有向主回應;還好回到房間後,最終也與姊妹禱告甘心奉獻。翌日主就向我說話,叫我不要害怕,要對他有信心,相信他的寶血永遠有功效,相信他的大能大力…感謝主,只要藉著信回到靈裡,軟弱的我也變為剛強。

 我十分寶貴特會裡個人安靜的時間,在日常忙碌的生活中,實在太缺乏安靜在主面前的生活。為此我立志出營後,每天都要分別時間與主有內室的交通,俾能重新得力。(盼)

為教會花費

 中五、中七的畢業生,正處於人生的關口,而神往往藉著這些重要關口向我們顯現。我覺得自己很短視,只會著眼於眼前的需要,其實神不單要得著我們的前途,更要得著我們的一生。當我仍被屬世的事物充斥時,神就給我看見天上的異象,因為這是不會朽壞、永遠常存的。感謝神藉著特會向我說話,改變我的價值觀,叫我認識甚麼才是最上好的。神將基督啟示給我們,是要我們認識基督的豐富、榮耀遠超一切,自然就會以他為標竿,竭力追求他。

 弟兄說:「每個人都只有一生,所以要好好思想該如何花費。」最有價值的花費,就是為著神的心意─教會來擺上。聖經說:「基督愛教會,為教會捨己。」(弗五 25)為著教會,我們要學習放下自己,讓神來變化我們,叫我們越過越像主,成為建造教會的材料。(熙)

靠主過生活

 我最深刻的一點,就是認識到作基督徒是一件非常榮耀的事。我們在創世之前就蒙神揀選,並且蒙神啟示,認識神永遠的旨意─基督和教會,何等有福!何等榮耀!

 我不但得著從天上來的異象,並且不違背這異象,天天靠著在我裡面的基督過生活。「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」(林後四7)我是脆弱的瓦器,裡面卻有一個寶貝,叫我有力量勝過外面的環境。即使我有軟弱、失敗的時候,也可立刻轉向主、親近主,因為主在我裡面活著,感謝讚美主!(諭)