429期家訊(2001年8月5日)

2001
八月

八月
5

  七月十七日至二十日,一百四十多位初中及高中的少年弟兄姊妹在梅窩衛理園參加少年特會,初中特會的負擔是預備主的再來。聚會概況如下:

預備主來

  特會先從以諾的生活來看神的審判。以諾能與神同行三百年,是因為他看到神將要審判全地。我們同樣都要面對主再來時的審判,按我們所行的受報,因此我們當預備自己,也要如伯大尼的馬利亞一樣,趁時機奉獻為主;不然就會後悔莫及了。

  我們都像浪子比喻中的小兒子,生活不檢,但主沒有丟棄我們。因此少年人受激勵,願意把自己獻上,只為神所用。當晚聚會長達二個半小時,但少年人仍能聚精會神地聽信息,實在是神的恩典!

  主不是預定我們受刑,乃願意我們得冠冕,與他同坐寶座;我們要持守主的道。少年人在神面前立志,日後要好好地讀經,把主的話豐豐富富藏在心裡。

  主實在聽了教會的禱告,少年人的反應都很積極,願意天天追求更多認識主。求神悅納他們的心願,並親自成全他們。

  除了五堂聚會外,還有兩次查經,分別查考馬利亞和彼得,藉此認識奉獻的態度和主不變的愛。此外還有三次活動,少年人在聚會以外,得到身心的舒展。最後一天是見證聚會,少年人都起來分享、見證,充滿了對神的讚美,把榮耀歸給神。

為主而活

  高中特會的主題:「你為誰活?」,以保羅的一生作榜樣。

  特會先讓我們看見兩條路:為自己而活和為主而活,人若為自己活,他雖然得救了,卻沒有多大價值。人若為主活才有價值。

  主的恩典是格外的豐盛,我們本是死在罪中,他使我們活過來;我們今天的生活到那日都要向主交賬。另一面,主捨命的愛臨到我們,是叫我們不再為自己活,感謝主,主的愛衝擊了少年人,他們都把自己奉獻給神,揀選一生為主而活。

  我們為主而活,便要立志討主喜悅、竭力追求,在神的話上有裝備,又要操練殷勤和節制的性格,叫我們成為合用的器皿。馬利亞認識主的寶貴,所以把最貴重的香膏澆在主頭上,為主傾倒一切。許多少年人受感動,願意因愛主而為他傾倒。

  為主而活的實踐是過教會生活,我們雖然會軟弱、失敗,但在教會中能蒙保守。當主復活的那天晚上,軟弱的門徒聚在一起,主便向他們顯現。

  在分組時討論禱告的操練;自由活動時,服事的兄姊與少年人一同禱告,求主開我們的眼睛,俾能看見他的寶貴;有些少年人擬定時間表,盼能善用時

  間,好好追求。求主堅定他們的心願。


以下是少年人的分享:

贖回光陰 裝備自己

  主再來時我們要向主交賬。回想我平時的生活實在頹廢,只是玩遊戲機、看電視和在電話中閒談,浪費了許多寶貴的時間。想到這裡又恐懼又慚愧,求主使我更新,我立志要為主而活,每天早上用半小時晨更、靈修,也於其他時間看屬靈書籍。 (賢)

  為主而活必須獻上自己,我在7月18日將自己奉獻給主。求主陶造我,使我在性格上有操練,在追求主的事上更殷勤。今後我不再懶惰,我會珍惜這個暑假,竭力追求主的話,努力讀書,將來為主所用。 (芝)

  我在特會中作了一個鄭重的決定:將自己奉獻給主,為主而活。

  從前我以為奉獻給主要有很多的犧牲,現在知道能蒙主悅納我的奉獻才是有福氣,本來我們是可怒之子,神卻拯救了我,所以我要為主而活。

  我立志在暑假每天讀經五章,並操練過著起居有序、作息有時的生活,在屬靈的事上好好裝備自己。 (恩)

完全奉獻 為主傾倒

  主捨命的愛感動了我的心,使我不得不為他而活,況且我是屬於主的,為他而活也是理所當然的。伯大尼的馬利亞為主傾倒一切,別人看是枉費,卻蒙主稱讚,我盼望能像她那樣,完全奉獻給主,使主得著滿足。 (漪)

  我從小在教會中長大,從來不知自己蒙了這麼大的救恩,是主捨命流血而得來的。我們本來是泥,又是死在過犯罪惡之中,但主格外的恩典將我救贖回來,所以我不是屬於自己,乃是屬於主的,該為主而活。

  特會讓我有悔改的機會,我一直為自己而活,過著懶散沒有節制的生活,將來如何能在基督台前交帳呢?心中得受警愓。另一方面主又讓我看見他的愛是何其大,所以我願意奉獻一生,為主而活。我希望在神的話和學業上更殷勤,竭力追求,並建立良好的性格。 (欣)

  特會使我更深認識神的愛,我很清楚主的死是為救我們。本來我們是死在罪中,是神的愛拯救了我們,他還賜給我們兒子的名分。 (之)

  這次特會讓我反省自己屬靈的光景。當弟兄問:「你為誰活?」時,我覺得很慚愧,因為我過去多數為自己活,但特會中我被神的話光照,願意一生一世跟隨主,為主而活。在性格上有操練,每天定時作息,讀經五章,早晚分別至少有十分鐘的禱告,在這個暑期中,我決定最少閱讀三本屬靈書籍。 (英)

  特會中小組的分享,讓我對禱告有更深的認識,以前我的禱告常先求自己的需要,卻忽略了神的需要,求主叫我以後的禱告是為神的榮耀和教會的建造。

  這次藉著與其他區兄姊相處,看見自己在屬靈上缺乏上進心,對於主不夠認識,所以求主使我作個有長進的人。

  為主而活的實行就是過教會生活,我們可以彼此扶持、共同追求。我雖有教會生活,對弟兄姊妹還很見外。這次特會題醒我,使我把教會看作自己的家,與弟兄姊妹關係更密切。 (斌)

  這次特會不單讓我學習如何服事少年人,更讓我懂得如何與他們相處。今年的生日過得特別有意義,因為那天晚上有六十多位少年人把自己奉獻給主,願意為主而活。

  特會對我也很有題醒,怎樣是懶惰,怎樣才算殷勤,甚麼是節制…我立志在新的學年裡殷勤不懶惰,不論在學業上或屬靈的事上,都要竭力追求,在消遣的事上則要有節制。並且與少年人一同操練敬虔。 (梅)