903期家訊(2023年1月)

2023
一月

一月
13

濁世亂局,如何自處?神藉著三堂特會,向教會指明出路:要回到起初,來到神面前,認識並經歷祂是靈,是光,是愛。


神是靈——靈中敬拜

「神是靈,敬拜祂的必須靠著聖靈按著真理敬拜祂。」(約四24‧新譯本)真正敬拜神的人,必須靠著聖靈按著真理來敬拜。生活中我們倚靠聖靈,順從聖靈的感動,遵行神的話,多方讚美神,這才是真實的敬拜。有時我們感到乾涸疲乏,是因遠離神這活水的泉源,靠自己而不專心倚靠神。故此我們要連於主,經歷聖靈的充滿,內心便有平安、喜樂。

信主的人都有聖靈,如何被聖靈充滿?我們要轉向主、求告主、讚美主,求主除去我們許多的帕子,例如憂慮、壓力等,使我們得著釋放,在任何環境都能自由地讚美神、事奉神,活出主的樣式。此外,聖徒和睦同居,就有聖靈的膏油從教會的頭(基督)流到身上每一個肢體。當我們同心合意敬拜主,彼此切實相愛,聖靈就充滿我們。

今天我們不要活在濁世亂局的潮流裡,要活在聖靈的水流中,成為在靈中敬拜神的人,讓聖靈的活水在我們裡面湧流,不但使我們得著滿足,還能夠供應別人,叫人因我們而信主。


神是光——光中生活

「神就是光,在祂毫無黑暗…」(約壹一5)自人類墮落直到如今,整個世界都在黑暗裡,基督徒也受到影響。感謝神就是光,在祂毫無黑暗,也使我們不會黑暗。

我們要來到神面前,受祂光照,三一神的光就會在我們身上產生果效:使我們認識自己本相,在主面前仆倒;得著醫治,驅走我們的黑暗,重組我們的性情;曉得真理,脫離罪惡,得以自由,有能力遵行神的旨意;跟從救主,走在平安的路上。

我們要持續在神的光中生活,靠著光的能力過光明的生活,不在黑暗裡行走。若偶然被過犯所勝,要靠賴主的寶血認罪悔改;神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

聖經提到我們是世上的光,要榮耀父神;我們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來;教會是金燈台,反照神的光,照亮這黑暗的世代。願主恩待我們,叫我們認識神是光,結出光明的果子,把神彰顯出來。求主把這個光的實際賜給教會,叫我們每天經歷神就是光。


神是愛——愛中連結

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(約十三34)主命令我們要彼此相愛,如何做到?我們不是靠自己去愛,而是回到神那裡,因為愛是從神來的,祂就是愛。

神的大愛顯於差祂獨生子到世間來,為我們的罪作了挽回祭,使我們藉著祂得生。我們實在是蒙愛的人,但很容易忘記自己是蒙愛的,所以要保守自己常在神的愛中。我們幾時忘記神的愛,幾時就要轉向十字架,回想主捨己的大愛。

神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛,實行之路是放下自己,照著主的吩咐去愛弟兄姊妹。當我們滿心順服,遵行主的話,主必供應。正如亞伯拉罕完全順服神的吩咐,獻上自己獨生的愛子,神就為他有預備,並賜大福給他。

神要賜福給順服的教會,讓我們都信而順服,彼此切實相愛。我們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出我們是主的門徒,但願「彼此相愛」成為我們的標誌。

(特會信息詳細版可於教會網頁「資源庫」中的「特會信息集」瀏覽)


活在靈中、光中、愛中

感謝神向教會說話,光照我們,把我們恢復到正常的光景。以下是部分聖徒的分享:

  • 聖靈永遠與我們同在,作我們的保惠師,實在寶貴!最近受某事困擾,導致失眠,保惠師賜我話語和詩歌,使我重拾喜樂平安,能以安睡。願我們都認識聖靈的寶貴,渴慕被聖靈充滿。
  • 最近公司面對一大難題,苦無良策,我的心情大受影響,於是求告主,祈求祂的同在、指引和教導。有一次開會,聖靈感動我提出一個建議,大家異口同聲說:「好主意!為甚麼之前想不到呢?」無論遇到甚麼事,都要倚靠聖靈,祂會凡事指教我們。
  • 有一次福音聚會,聖靈感動我邀請一位親人。起初我不願意,心想:「他很剛硬,不會信主。」隨著佈道會越近,聖靈的催促越強烈,我終於鼓起勇氣邀請,結果這位親人決志了!故此,我們不要消滅聖靈的感動。
  • 神的光是生命的光,不但有消毒、殺菌的功能,並且帶來生命。在創世記一章,首先要有光,然後有其他的創造。光使萬物生長,同樣我們屬靈生命的恢復和成長,也是從光開始,所以我們要接受神的光照。
  • 我們在黑暗中,往往看不見自己有甚麼問題。神的光臨到,是要暴露我們真實的光景,叫我們轉向神,尋求神的醫治,靠著神結出光明的果子。神的光是我們的拯救,我們需要神的光。
  • 如何能夠愛弟兄姊妹?不是看自己能否去愛,也不是看對方是否可愛,而是轉眼看十字架。主的愛顯於十字架——祂不是單單說愛我們,而是為我們流血捨身。願這十架大愛充滿我,使我能夠愛神愛人。
  • 主賜給我們要彼此相愛的命令,乃是出於愛,祂要藉此賜福給我們。我們順服主的命令,必然蒙福。相反,若不照著主的話去愛弟兄姊妹,就會愛其他東西,例如愛世界。故此,我們都要遵守主的命令。
  • 神就是愛,所以我們要彼此相愛。我覺得自己愛弟兄姊妹不足,感謝神藉著特會神再次提醒我,要用捨己、毫無保留的愛去愛弟兄姊妹,這是主賜給我們的新命令。在末後的日子,願我有足夠的愛去關心聖徒,彼此相顧。