499期家訊(2004年4月25日)

2004
四月

四月
25

 四月八至十日,全教會在烏溪沙青年新村有在職特別聚會,主題是「活在聖靈中」。聖靈在特會裡向我們說了豐富的話語,帶領我們進入真理,更深認識聖靈的工作,一直活在聖靈中。以下是部分弟兄姊妹對特會的感想和回應:

聖靈的內住

*已往曾聽過聖靈內住的道,但缺乏主觀的認識。特會中弟兄題到要寶貴聖靈的內住,因得著聖靈,便得著父和子一切的豐富。求神光照我們,將那賜人智慧和啟示的靈賞給我們,使我們看見「聖靈的內住」這事實,經歷活在聖靈中。( 泰)

*昔日門徒對主的認識是似知非知、似悟非悟,這是因為主在他們外面,他們只能在外面認識主。今天我們何等有福,因聖靈常與我們同在,也要在我們裡面(約十四17),叫我們不再從外面認識主,而是從裡面認識主,對主有真正的認識和經歷。( 新)

*我們是聖靈的殿,聖靈居住在我們裏面,但我們對聖靈的內住有何感覺?已往我覺得與聖靈的關係,就好像房主與租客一樣:我是房主,聖靈是租客。我租出自己單位內的一部分給他居住,只要他定時交租就可以了,總不會想到為他付出甚麼代價,就如我們遇到困難,便求聖靈幫助,但當他感動我們為主作工時,我們就猶豫起來。求主改變我們的思想,叫我們看重內住的聖靈,以他為我們的主。(劍)

聖靈的豐富

*第一堂聚會題到「聖靈是屬靈的迦南美地」,藏著父和子的一切豐富。主已經復活升天,但他沒有離開我們,不撇下我們為孤兒,乃藉著聖靈住在我們心裡,永遠與我們同在。我們裡面都有一個寶藏,不用上天尋、入地求,只要天天與主交通和常常親近他,與他建立愛裡的關係,就能支取聖靈的豐富,經歷聖靈的充滿。( 欣)

*聖靈是我們的保惠師,是我們一生的幫助。特會中我再次將自己奉獻給主,因我實在需要聖靈的指引和教導。求主施恩予我們,幫助我們走這一生的道路。(玉)

聖靈的工作

*聖靈是另外一位保惠師,將主實化在我們裡面。主在二千年前成功的救贖,今天能夠與我們發生關係,是因聖靈將主的工作實化了,叫我們能夠感受主的愛,寶貴主的救恩。若沒有聖靈,我們對於主便只有客觀的認識,而沒有主觀的經歷,讓我們都寶貴聖靈的工作。(串)

*聖靈有多方面的工作,其中一項是叫我們想起主對我們說過的話。若不用心讀經,聖靈便無法藉著主的話引導我們,所以需要看重讀經,存記主話。我們也要看重聖靈的感動,因聖靈與父和子有同等地位,我們若拒絕聖靈,就是拒絕神。( 芳)

*聖靈工作的最終目的,乃是為主作見證和榮耀主 (約十五26,十六14)。今天我們蒙了聖靈的幫助、引導和安慰,不是單為著自己的益處,也要向人作見證,讓主得著榮耀。(英)

聖靈的感動

*最近我的服事有所變動,但新的安排是我所不願意的,為此我向主求問。在特會中唱到「古老的十字架」這首詩歌時,我感動得流下淚來,且蒙聖靈光照,看見自己的不願意原來是出於己意。感謝主的題醒,叫我能夠順服下來,甘心背起自己的十字架來跟從他。(翠)

*我很渴慕活在聖靈中,享受被聖靈充滿的甜美,這過程是持續不斷的。每當聖靈感動時,我們對他有回應,恩膏便來塗抹我們,將主的成分加在我們裡面。願我們時刻隨從聖靈,不銷滅聖靈的感動,一直活在聖靈中。( 蘭)

*生活中聖靈經常感動我們行事,例如感動我們在聚會中讚美、盡功用,但我們往往不聽從聖靈,銷滅他的感動,這是因為不看重聖靈的感動。其實聖靈與父和子是同質同榮的,我們欺哄聖靈,便是欺哄神(參徒四)。讓我們都尊重聖靈,接受聖靈的感動,隨從聖靈而行。(誠)

*我是一名初信的弟兄,感謝主幫助我吸收特會的信息,讓我對聖靈有更多認識,更重要的是要隨從聖靈。出營後我十分疲倦,原本不想參加當日晚上的特會分享聚會,聖靈就題醒我不要從自己的意思;當我順從聖靈,便滿有喜樂平安。特會後,我對信仰更加堅定,認識走屬靈道路不可看環境,而要接受聖靈的引導。( 成)

聖靈的陶造

*神賜下聖靈給我們,是要我們見證主,彰顯神的形像。出埃及記四十章題到器皿經過聖膏油塗抹,便成聖;今天聖靈的恩膏同樣塗抹我們,將我們分別為聖,把神的心意成就在我們身上。願我們都尊重聖靈,不斷接受聖靈的陶造。( 兒)

*如何被聖靈充滿?除了向神祈求,還要接受聖靈的陶造。我們所追求的,並非一次被聖靈厲害充滿而已,乃是天天被聖靈陶造,達至成聖的地步,一直活在聖靈中。盼望我們都認識聖靈的主權,願意順服他的管治。( 然)

*特會裡我蒙主開啟,認識為主作見證,必須經歷聖靈的陶造和十字架的功課。這功課不容易學習,過程中必須經歷苦痛,但惟有經過十字架,人才能從我們的生活和事奉中看見主的榮耀。(輝)

*聖靈是豐富無限的,但我們的己將他限制了,以致無法活在聖靈中,反而活在肉體裡。我們的己有時候也會發熱心,為神積極作工,但這並非出於聖靈,同樣需要十字架的治死。願我們的事奉不是出於自己,而是讓聖靈作主。( 芬)