629期家訊(2009年7月5日)

2009
七月

七月
5

 教會在暑期為青年聖徒舉辦一系列培訓課程,讓他們一同裝備真理、見證基督、操練性格、服事教會。今年培訓課程的主題是「生命更豐盛」,求主得著青年人,成為教會敬虔的下一代,活出豐盛生命,過豐盛人生。

經歷基督

 暑期青年培訓課程C讀經追求,為期七天,分別在尖沙嘴及荃灣聚會所舉行,內容為查考腓立比書及閱讀屬靈書籍「信徒造就」。每天早上,兄姊們首先一同晨更親近主,之後便分組查讀腓立比書。

 腓立比書是講論「經歷基督」最深的一卷書,當中列出許多屬靈的榜樣,如基督、保羅、提摩太、以巴弗提和腓立比信徒,題醒信徒要以基督的心思為心思。保羅的見證讓我們看見,他的價值觀和對主的認識,都因遇見主而改變了。從前他所誇口的,現在因基督都當作有損的,甚至也將萬事當作有損的,因他以認識基督為至寶(腓三7-8)。保羅從認識基督、認識他復活的大能、認識與他一同受苦的經歷裡,勉勵信徒要忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,竭力追求,為要一同得著基督。以下是部分學員的分享:

追求基督

 *藉著查考原文和小組討論,主每天都向我說豐富的話。最摸著我的,就是保羅將「以基督耶穌的心為心」落實在生活中。求主開我的眼睛,使我好像保羅一樣,以認識我主基督為至寶;我的心思、意志和情感,求主都來得著!有一天,我們一同唱附本詩歌306首「有一生命比心思更深」。雖然以前已經唱了很多遍,但這次叫我有新的體會。正如詩歌所說:「哦主阿!更多流進來,我切慕給你全充滿,佔有我的心思、意志和情感。」從此以後,我只有一件事,就是忘記從前所誇口的,努力向著標竿直跑,為要得著基督。( 茵)

 *從腓立比書中,我們看見保羅是一個活出基督的人,無論在甚麼景況,都能叫基督在他身上照常顯大。他願意放下自己,完全服在神的手下,以基督的心為心,甚至效法他的死,持續地活出基督的樣式,這就是他的生活。

 保羅的一生,就是竭力追求神、事奉神。當他認定了人生的目標,便全力以赴,就如從前他以為逼迫教會就是事奉神,於是竭力逼迫教會。直到有一天,他在大馬色的路上蒙光照,看見惟有主是至寶,就丟棄萬事,看作糞土,用從前逼迫教會的態度去追求基督,為要得著基督。他一生只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。今天,但願我也只有一件事,就是竭力追求主,一生只為主花費。(維)

 *一直以來,我都覺得傳揚福音、牧養聖徒是一件很苦的事,因為在過程中會產生很多眼淚、傷痕和誤解。感謝神藉著保羅的榜樣,改變我這錯誤的觀念。寫腓立比書時,保羅不但失去自由,還遭受別人加增他捆鎖的苦楚,但他沒有因此憂愁,反倒歡喜基督被傳開。

 起初我也不明白為何保羅能夠如此,主就藉著一節詩歌開啟我:「一同為他受苦,乃是最高的恩寵。」原來保羅看見為主所受的苦,其實不是苦,乃是主給他的恩寵。盼望我也有保羅這樣的人生觀,我的眼淚和歡喜都是為著主,為著他的教會。( 莉)

生命長大

 暑期青年培訓課程D為專題聚會,主題是「得豐盛生命」。為期四天的聚會,從四方面來看如何讓生命長大,包括:住在主裡讓屬靈生命長大、在至聖真道上成長、在靈裡成長、在走十架的道路中成長。每天弟兄姊妹聽完信息後,便有分組討論,分享自己的得著和經歷,彼此激勵。願各人都在主裡成長,一直往前,不再作小孩子。以下是部分聖徒的分享:

多結果子

 *約翰福音十五章1-8節有關葡萄樹與枝子的比喻,說到父修理乾淨那些結果子的枝子,原是叫他們結果子更多。應用在我們身上,是指神要不斷除去我們的肉體,好叫自己衰微,主在我們裡面興旺。這對我是一個很大的題醒:原來父的修剪,並不是要叫人受虧損,反而是叫人得益,讓主的生命更多流進來。巴望我們都樂意接受神的修剪,叫我們的生命長大。( 嘉)

 *主與我們的關係,就像葡萄樹與枝子一樣,只要我們住在他裡面,常常連於他,他的生命就一直流進我們裡面,使我們多結果子。我們能夠結果子,並不是靠著自己的能力,乃是靠著主。我們要做的,就是不要離開主,因為離了主,我們便不能作甚麼。求主保守我們每一刻都住在他裡面,得著他豐盛的生命。(穎)

光照題醒

 *這次追求讓我重溫聖靈的工作,包括:啟示和見證基督;勉勵和引導;叫人為罪為義為審判,自己責備自己;澆灌愛;分賜恩賜…其中最摸著我的,是聖靈叫人想起主的話,使我們有應時的話語來應付每天的生活。

 禱告能帶下聖靈的工作,而我們的生活需要與聖靈配合,就是常常順從聖靈的感動,求被聖靈充滿,讓聖靈湧流。當我們順從聖靈的感動,才能認識主的心意並經歷主;被聖靈充滿,才能在擘餅聚會中高聲讚美;讓聖靈湧流,我們才不會成為一潭死水,而是流通的管子,將神的話傳揚開去。(崇)

 *藉著這次專題追求,主再次定準我的人生方向─ 一切為教會。四堂的信息是緊緊相扣的,主說:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面。」(約十五 7)這題醒我們要住在主裡面,默想主的話,將主話藏在心裡。有了主的話,當逆境來臨時,聖靈便能叫我們想起應時的話語,且在我們裡面發生功效,來模造我們,叫我們經歷十架的死和基督復活的大能。

 整個過程,是叫我們的屬靈生命不斷成長,以至激勵身邊的弟兄姊妹,一同追求、享用並持定這豐盛生命。當教會中人人都經歷豐盛的生命,基督就在各人身上逐漸加多,我們的己逐漸減少,教會就得著建造,充滿神的生命,成為神安居之所。但願我無論作甚麼事,只有一個目的─建造教會。(敏)