643期家訊(2010年1月17日)

2010
一月

一月
17

 「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」 (詩六十五11)時光飛逝,轉眼又是新的一年。回顧過往一年,主實在祝福教會,叫弟兄姊妹多方經歷他豐盛的恩典。在新的一年,讓我們繼續靠著主恩典,感恩過每天。以下是部分弟兄姊妹在年終感恩見證聚會中的分享:

蒙恩得救 榮耀歸主

 *我已八十多歲,曾多年拜偶像,卻沒有平安。決志信主後,即除掉家中偶像,內心滿有喜樂,並且帶領媳婦來聽福音。

 *從前我是佛教徒,由妹妹及妹夫帶我參加佈道會,決志信主,棄假歸真。信主後,在教會中享受主的愛,並且學會謙卑。

 *信主前我常常愁眉苦臉,信主後才找到真正的喜樂。感謝主拯救了我,且將我放在教會裡,讓我得著肢體的關懷和幫助。

 *信主前的我活在懼怕之中,曾尋求偶像的幫助,卻越拜越不平安。信主後,我滿有平安,感謝主賜給我美好的救恩,惟有他是又真又活的神。

 主恩浩大,拯救我們這班不堪不配的罪人。無論是初信或是信主已久的,每逢主日來到主的桌子前,我們都要感謝讚美主!

恩典夠用 永不力窮

 *我因免疫系統有毛病,導致雙腳疼痛,醫生說我難以康復,認為我十分不幸,但我心裡卻有平安,感謝主,起碼至今我仍能行走自如。這病令我懂得為著自己所擁有的而感恩,不是為著所沒有的而埋怨。無論任何景況,我都知道當中有主的美意。

 *感謝主賜給我一對雙胞胎,起初懷孕時十分擔心,但一直有主的扶持。雖然我希望自然生產,但醫生不同意,於是將此事放在禱告裡,並且心理上已準備好要開刀。讚美主掌管一切,在最後一刻竟然可以順產。可是生了第一胎後,第二胎卻遲遲未有動靜;醫生雖然建議開刀,卻願意稍等片刻。終於第二胎在八分鐘後自然生產,感謝主的恩典!

 *○九年丈夫患上流感,不斷冒汗,服了抗生素仍未見改善,情況令人擔憂。為此我在神面前屈膝流淚禱告,神就賜我出人意外的平安。後來丈夫接受一位中醫弟兄的治療,一週後就停止流汗,一個月後就差不多完全康復。原本我也是身體孱弱的人,丈夫患病期間卻未被傳染,甚至有能力照顧他,實在感謝主的恩典,也謝謝弟兄姊妹的代禱和關心。

 *○九年三月開始,我與兩位姊妹每週透過電話一同禱告,經歷神多方的恩典。我們三人均十分忙碌,並且身體孱弱,但仍能定時禱告,這實在是神用大能的手來托住我們。有一次我們三人同時不適,但仍堅持一起禱告;原本打算簡短地禱告,結果與已往一樣,禱告了兩個多小時。藉著這個禱告鍊,多次蒙神垂聽,即或有些祈求尚未應允,乃是要我們等候,學習信心的功課,叫我們得益處。

 主說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(林後十二9)在新的一年,願主的能力繼續覆庇我們,叫我們更多經歷主的恩典。

危難絕處 恩主抱擁

 *初為人母的我,懷孕期間曾經三次出血。在徬徨無助之際,只好與丈夫手牽手禱告主。最終嬰兒平安出世,感謝主的保守!

 *早前在家中梳洗時,突然暈倒,女兒立即致電九九九報警,妻子則為我搽藥油。感謝主叫我很快甦醒過來,當救護人員抵達時,建議我往醫院檢查身體,但當日因有同事請假,我必須返回公司處理事務。結果我如常參加晨更小組,然後上班,弟兄姊妹均不察覺我有何異樣。感謝主加給我力量,並且叫妻子懂得冷靜地處理突發事件。

 *○九年初女兒頸部有腫瘤,醫生建議切除,但可能會影響她的聲帶,導致不能發聲。我在女兒面前強作鎮定,裡面卻憂心如焚,惟有在主面前屈膝禱告,傾心吐意。主賜下話語:「敬畏耶和華的,大有倚靠;他的兒女也有避難所。」(箴十四26)「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(賽廿六3)我終於放下擔子,讓女兒做手術。手術後女兒非常疲累,我一直祈禱,等了很久,她終於喊了一聲:「媽媽!」我的眼淚隨即奪眶而出,感謝讚美主!

 *○九年九月,我往廣州探望姊姊,由於早前感覺不適,姊姊便建議我往廣州醫院檢查,結果發現患上胃癌。那一刻我非常沮喪,但隨即想到一生都在主手中,因此能夠處之泰然。當時我要決定留在廣州做手術,或是返港就醫;禱告之後,主給我的感覺是留在廣州。手術非常順利,我休息了幾天便康復過來,後來才知道開刀的醫生原來是當地名醫。回頭一想,我實在蒙主眷顧,因為若沒有姊姊的建議,以我的性格是不會主動入院檢查的,若因此延誤病情,後果不堪設想!感謝主奇妙的安排!

 「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩廿三4)即或人生處於死蔭幽谷,我們也不害怕,因為神是我們隨時的幫助。面對新的一年,不知有何困境,我們只管專心倚靠神。

神的話語 應時供應

 *近來我備受疾病困擾,風濕痛令我非常難受,只好不停禱告。讀經的時候,神用他的話來鼓勵我:「喜樂的心乃是良藥。」(箴十七22)感謝主一直賜我力量,扶持我,叫我雖然身患惡疾,仍有喜樂的心,甚至能夠向人傳福音。

 *自從女兒出生後,初為人父的我面對許多挑戰,常感手足無措,導致心煩意亂,與妻子的爭吵亦明顯加多。感謝神用他的話題醒我:「生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落。」(弗四26)於是怒氣很快就平息了。對於養育下一代,我和妻子各持己見,神就題醒我們要放下自己,同心教養女兒。

 *我是一名教師,有一次與舊同學敘舊,互訴近況。言談間得知他們大多事業有成、生活富足,反觀自己,工作多年,仍只是一名教員,內心滿不是味道。回家途中,酸溜溜的感覺越來越重,不禁問:「為何我不能像他們一樣呢?」這時候,主藉約翰福音廿一章15節對我說:「你愛我比這些更深麼?」我立時蒙光照,知道自己毋須追求世福,毋須與人比較,因為主耶穌才是我的最愛!

 *感謝神賜給我一個孩子,並且讓我學習信心的功課。我曾經兩次小產,信心墜落至谷底,擔心自己不能生孩子,這時主用他的話來鼓勵我:「你若信,就必看見神的榮耀。」(約十一40)此外,主藉著詩歌「有你夠了」(簡譜本470首)來題醒我:有神就夠了!在已過的路上,神用愛的神蹟來多方眷顧,有神就有一切。已往我一心要生孩子,現在被主校正:無論有沒有孩子,有神夠了!後來我再度懷孕,外遊期間,看見一道從南到北的彩虹,令我想起神沒有忘記他的應許。神是信實、永不改變的,願榮耀歸給他!

 「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(太四4)神的話是我們每天的供應,願我們都靠神的話而活,更多經歷他的話。

傳揚福音 作主見證

 *○九年初我立志每天都要派發福音單張,總結過去一年,已派發了三百多份單張。在新的一年,求主繼續使用我為他撒播福音種子。

 *母親已參加了三十多年福音聚會,但一直沒有決志,在○九年的新春佈道會中,她竟然主動走到台上決志,之後參加慕道班和長者聚會。由此可見,只要我們不灰心,到了時候,必有收成。

 *我得救三十年後,母親才決志信主,現在她還參加了長者聚會,喜歡與聖徒交往。多年來我沒有停止過為母親禱告,感謝神應允了我的祈求。

 *我一直禱告問主:為何家人還未得救?終於在○ 七年,妹妹決志信主,並且熱心追求。○八年,父親患重病,但心仍剛硬,不肯離棄偶像;○九年,他終於決志了!家人的得救,讓我看見神作工有他的時候。我還有兩位家人未得救,我要繼續為他們禱告。

 *在公司裡,我的同事很喜歡吃喝玩樂和說長道短,所以我與他們格格不入,覺得很難向他們傳福音。主卻題醒我:在工作上我盡忠職守,在傳福音上又豈能懈怠?於是我努力傳福音、派單張,終於結出福音果子,感謝主!

 主託付我們的使命,是要使人作他的門徒(太廿八 19)。新春佈道會快將舉行,讓我們都體貼主的心腸,廣傳福音,多結果子。