656期家訊(2010年8月1日)

2010
八月

八月
1

 今年青年特會的主題是「榮耀的託付」,首兩堂信息說明這榮耀託付就是「基督與教會」,這是神從創世記到啟示錄的心意。我們必須認識榮耀的基督,正如保羅、彼得和約翰,因見過主的榮光而能夠一直跟從主,忠心事奉直到路終。與此同時,我們也要看見神何等巴望得著安家之處。神施行拯救,不單叫個人蒙祝福,亦是叫人被建造成為神安息的靈宮。願我們像雅各和大衛一樣,對神需要一個家的感受表同情,一同領受神的託付,同心起來建造神的居所。

 神的託付是沒有問題的,只是我們這群受託付的人出了問題。隨後三堂信息,分別交通了摩西、大衛和尼希米的特點,叫我們從這些蒙神所託之人身上有所學習。摩西的特點是堅決揀選神,願為神受訓練,過曠野的生活,學習接受挫敗和隱藏於人前,這是神所喜悅的。大衛有一顆合神心意的心,關心神的需要,盡心竭力為聖殿預備材料,叫神、人都大大歡喜。尼希米體貼神的需要,感情全投放於神的城和神的百姓。他不但捨棄安舒,甘願為修建耶路撒冷城牆受苦,亦為神的百姓有晝夜和感同身受的禱告。

 此外,有兩位肢體分享他們從大專到在職,再到將要接受全日制事奉培訓的心路歷程。這些活生生的見證深深激勵兄姊們,不論是中七的、大專的或初在職的,都一個一個站起來禱告回應神的呼召,向主奉獻自己,如活祭全焚在祭壇上,一生為著基督和教會。最後一堂信息題到,在跟從主的過程中,雖然我們的性格如彼得般不堅固,但神還是呼召、陶造我們,叫我們被變化成為合用的材料。求主記念我們的立志和奉獻,一生為教會花費。以下是部分弟兄姊妹的分享:

榮耀的基督

 *我首次參加青年特會,感謝主藉著詩歌「你是千萬人中之第一人」(簡譜本288)向我說話:「甚麼會使地上的偶像,失去它那美麗的模樣?並不是灰心失望或勸勉,乃是無價之寶的一現!」昔日主向老約翰顯現(啟一9-16),在特會中他也向我顯現,叫我看見主那榮耀、發亮、潔白的形像,令我深被吸引。因著主榮耀的吸引,我願意離開自己的舒適地帶,為教會花費,過無悔的一生。(恩)

 *在特會裡,神榮耀的旨意再次向我開啟,定準了我的人生方向,就是一生為基督和教會花費。我真是感到很希奇,這位作萬有中心的基督,萬有都是本於他、倚靠他、歸於他,竟然需要我們這班微不足道的人,建造成為他的教會。

 自我得救以來,主就不斷呼召我有分於他的旨意;雖然我曾想過放棄,主卻從不放棄,一次又一次向我發出呼召,可見他何等需要我們每一個。因著看見主的需要,我不得不將自己獻上,在主面前立志,盼望能與眾聖徒滿足主的心意,讓他得著安息。(芳)

承擔神託付

 *摩西、大衛和尼希米都是體貼神心意、能承擔託付的人,這正是我所不足的。特別是大衛在離世前,說自己為神的殿已經盡力,又問:「今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢?」(代上廿九5)

 這句話落在我的心坎裡,我也要問自己:我今日是否甘心獻給神?是否全然傾倒、投身在教會裡?是否無論環境如何,都能如此奉獻?在特會中,我深深感受到神的大愛,叫我不能再為自己保留,要全然奉獻給神,為著教會的建造。(琳)

 *尼希米雖然身處安舒的書珊城,卻心繫耶路撒冷。當他聽見猶大人遭大難、受凌辱,並且耶路撒冷的城牆拆毀、城門被火焚燒,就禁食祈禱,向神認罪。尼希米是敬虔的人,不像其他以色列人那樣犯罪違背神,但他選擇與百姓站在同一陣線,因他看見神要得著團體的以色列國(預表今天的教會),而非個別的得勝者。他實在是認識神託付的人,才能如此禱告。求主叫我更多學習為神的子民禱告,與神的子民在同一陣線,一起承擔神的託付。(中)

 *我承認自己是一個很自私的人,常常求神賜給我很多東西,或按照我的計劃而行,甚至希望在教會中得到甚麼,卻沒有體貼神的心意、顧念神的需要。在特會裡蒙光照之後,我立志將最後一年的大專生活奉獻給神,求神減去我「己」的成分,加添他的成分,把我雕琢成適合建造的材料,叫我成為一個能受託付的人。(熹)