577期家訊(2007年6月3日)

2007
六月

六月
3

 暑期青年培訓課程A讀經追求,於五月七至十七日 (逢週一至四)上午在尖沙嘴聚會所舉行,已開始放暑假的大專學生,約有20多位參加。課程內容為查讀約翰福音十三至十七章,另有背經及閱讀屬靈書籍。以下是部分弟兄姊妹的分享:

住在主裡面

 *這次培訓讓我看見住在主裡面、與主建立內在關係的重要。「到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。」(約十四20)這裡說三一神在主耶穌復活那天,已經住在我們裡面。這是事實,但我們不單要知道事實,還要對此有經歷。在十五章,主用真葡萄樹與枝子,來比喻我們與主的關係。然而,我發覺自己與主的關係不夠密切,沒有經歷常住在主裡面。願神的話常來題醒,叫我與主建立更深的關係。

 主來世上的目的,不是求個人的榮耀,乃是要榮耀神,正如主對父神說:「我在地上已經榮耀你。」(約十七4)今天我們也能榮耀父,只要我們住在主裡面,多結果子,父就因此得榮耀(約十五8)。我們這些卑微的人,竟可以榮耀神,這實在是神的抬舉。願我今天的生活,不是顯揚自己,而是榮耀父神。(心)

一生榮耀神

 *「沒有異象,民就放肆…」(箴廿九18)這節經文正是我最近的生活寫照:隨從肉體,自高自大,只求個人的榮耀,幾乎忘記對主的立志。感謝主,在追求中再次向我顯現,給我看見異象,題醒我一生中無論作甚麼,都是為榮耀神而作,這就是我人生的唯一目的。

 父將子賜給我們,不單是為了救贖我們,更重要的是要我們因著子所賜的聖靈,得以認識父與子,一生作他的見證,好叫神得著至高的榮耀,正如主的一生都是隱藏自己,為要讓神得著至高的榮耀。求神讓我常常住在主裡面,行事為人都倚靠主,並且讓我更多看見那日極重無比的榮耀,使我一生完完全全受主的榮耀所支配,一直忠於主的託付。盼望當我走到路終的時候,可以有主那樣的宣告:「我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。」(約十七4)( 萍)

豐富的話語

 *神藉著讀經追求給我許多話語,讓我認識主耶穌救恩的最終目的,是叫人與父及子同住,這是何等寶貴!此外,主耶穌為我們在神面前代求,叫我們不至跌倒,這是何等穩妥!

 在閱讀屬靈書籍的環節,主藉著「荒原上」─司務道姊妹的見證,讓我看見在地上的確有人如此願意榮耀神,如此在生活中順服神,成為我莫大的激勵。但願我也能進入真理的實際,天天活在主裡面,天天與主聯合,靠著神的道來榮耀神,求主加恩加力。( 維)

 *感謝主讓我能參加讀經追求,與眾聖徒一起查讀約翰福音,得著主豐富的話語。主說:「我去原是為你們預備地方去。」 (約十四2)指出主的死而復活,是為我們在父家預備住處,就是藉著聖靈將我們帶到父神裡面,叫我們能與父神互相內住。我很寶貴這親密的合一關係,讓我能更認識親愛的阿爸父,並且在他懷裡享受安息。已往實在鮮有這甜美的經歷,經過這次追求,我會在每天晨更的時候,更多停留在父神裡面,支取他的豐富,享受他的甘甜。

 我們都是蒙愛的人,因為從創立世界以前,父的愛,藉著全備的救恩已經在我們裡頭了,我們當寶貴主的救恩並父的大愛。主耶穌受父差遣,來到世間,成功救贖,賜給人永生,在地上榮耀父神,他是單單為著父神所託付的事去作。這題醒我應當效法主耶穌的榜樣,在世上作見證,一心求父神的榮耀。(賢)

光照與題醒

 *查讀約翰福音十三至十七章,令我明白神對我們的愛,不單是憐憫的愛,更是交流、傾慕的愛,正如父愛子一樣。主來到世上,作了我們的榜樣,活出「我在父裡面,父在我裡面」的生活(約十四10)。今天我們同樣可以活出這樣的生活,因為主已經從死裡復活,藉著聖靈的來,將我們帶到父裡面,使我們與父聯合。

 雖然主要離世升天,卻將真理的聖靈賜給我們,他要將一切的事指教我們,引導我們進入一切的真理,使我們有主觀的經歷。這樣,我們便能夠多結果子,為主作見證,最終將一切的榮耀歸給神!(琳)

 *這是我第一次參加暑期青年培訓,令我對讀經追求的印象完全改觀。原本我以為這課程十分嚴肅、沉悶,但其實與一班同輩的弟兄姊妹一起查經、追求,是莫大的享受!

 我最喜歡追求中的「讀書分享」,各人自由分享對屬靈書籍的感想,暢所欲言,加深對書中內容的理解。閱讀「荒原上」的時候,司務道姊妹的見證令我印象難忘。最令我感動的,是司姊妹與主耶穌親密如好友的關係,以及她對主堅定不移的信心和愛心,這些都是因她熟讀聖經並牢記主的話而有的。相比之下,我發覺自己在屬靈上十分貧乏。因此,我立志更多讀神的話,努力建立與主親密的關係。感謝主賜給我讀經追求,令我獲益良多,並使我的暑期生活更充實、更有意義。(彤)

明白神心意

 *約翰福音十三至十七章,主要記述主被賣、與門徒分離前的談話,因此這幾章聖經在約翰福音中十分重要,我們當仔細研讀,好清楚明白主的心意。

 主實在愛世間屬自己的人,並且愛他們到底。他來到世上,為要拯救失喪的人;他離去,也是為屬他的人之益處。主耶穌的來和去,是完完全全的為著我們。主的離去,是為我們在父家預備地方;藉著他的死而復活,我們得以與神聯合,住在父裡面。主也賜下保惠師,住在我們裡面。雖然主耶穌在肉身上不能與我們在一起,但藉著保惠師,他就常與我們同在。

 今天父、子、靈都住在我們裡面,我們能坦然無懼的與父相交,聖靈會引導、安慰、勸勉我們,並且使我們能記起主對我們說過的一切話。真理的靈樂意向我們開啟主自己,要引導我們進入一切真理。主還賜下平安給我們,這平安不像世人所賜的,乃是主的平安,所以我們心裡不要憂愁,也不要膽怯。主又說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六33)主的話就是保證,今天我們是何等的穩妥呢!

 主的去及復活,為我們帶來這許多的祝福,我們不需付出任何代價便可得到,這真是白白的恩典。神在創世以先就揀選了我們,他看我們極為珍貴,不單將他的獨生愛子賜給我們,也將我們如珍寶般賜給主耶穌(約十七6)。我們要認識自己的身分:我們原本是一無所有的,現在所有的,全都是父的恩典和憐憫,所以我們是完全屬於父的人。既然如此,我在地上只有一個目的,就是榮耀父,像主當日在地上榮耀父一樣。主的榮耀是極重無比的,求主的榮耀繼續向我開啟,叫我完全被他的榮耀所吸引,一生跟隨他,住在他裡面,多結果子,使父因此得榮耀。

 我很羡慕主在離世前能對父說:「我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。」(約十七4)父所託付主的,今天主也託付了我們。讓我們忠於主的託付,將來見主時,也能有這豪邁的宣告,求主成全我們。( 芳)