602期家訊(2008年6月1日)

2008
六月

六月
1

 五月上旬,教會為中七及大專聖徒預備了為期七天的讀經追求,主要內容是查考啟示錄一至三章及二十至廿一章,共有 30多人參加。每天早上,兄姊們首先一同晨更親近主,之後分為三組查讀啟示錄。

 啟示錄不單預言將來必成的事,最重要的是啟示耶穌基督。查考啟示錄頭三章,我們特別留意關於主的啟示,認識他是君王和祭司,並要審判教會。從七封給教會的書信中,主顯出他的嚴厲,更顯出他對教會的關愛。啟示錄的最後三章,將國度和新天新地呈現在我們眼前,叫我們認識神的定旨和最終的榮耀—教會成為基督的新婦。但願我們今天的生活,乃是預嘗將來的榮耀,並且催促主回來。

 除了查經,兄姊們分為四個組別,閱讀不同的屬靈書籍:「陝西羚蹤」、「倪柝聲弟兄簡史」、「摯愛中華」及「撒母耳」,彼此分享所得著的。此外,今年的追求特別設有活動時間,透過集體遊戲讓中七和大專聖徒彼此認識。弟兄姊妹在暑假裡一同清心追求,實在是主的恩典。神的話語已經說出,願我們聽見後,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結實。以下是部分兄姊的分享:

起初的愛

 *已往讀啟示錄,總有很多不明白的地方,經過這次追求,解答了不少心中疑問,並有許多得著。其中最深刻的,是主對以弗所教會的勸勉─拾回起初的愛心,從哪裡墜落,就從那裡悔改,行起初所行的事。縱使我們外面有多勞碌,行為有多好,參加過多次特會及追求,若把起初純一的愛心離棄了,一切都是徒然。這對我們是何等大的警戒,讓我們都回到起初的愛心裡,成為渴慕主回來的新婦。

 閱讀屬靈書籍「陝西羚蹤」,叫我深受激勵。作者司務道姊妹是挪威人,為了把福音傳給所不認識、稱自己為「洋鬼」的中國人,攀山涉水,不辭勞苦,甚至連性命都不顧。反觀今天傳福音可謂輕而易舉,但我們往往連一個簡單的邀請也吝嗇,而對方乃是我們所熟悉的親朋好友。盼望我們都能效法司務道姊妹,竭力傳揚福音,為主得人。(婷)

 *已往讀啟示錄頭三章,只著重亞西亞七個教會有甚麼毛病,而這些毛病有否出現在今天的教會生活中。這次再讀啟示錄,叫我將焦點放在「主的所是」。主對每個教會說話時,首先表明自己是怎樣的一位主;若七個教會對主有啟示性的認識,便能靠著主對付本身的缺點,得著更新,成為末世中光明的見證。今天我們也要求主向我們開啟,叫我們看見他是滿有威榮的主,並藉著聖靈在我們身上有七倍加強的工作,使我們全人被改變。

 此外,這次追求題醒我:若教會對主失去起初的愛,不論外面的行為做得多好,也會失去應有的見證。今天我們是否向主仍有起初的愛?還是因循地禱告、讀經、聚會?求神賜給我們火熱愛主的心,對主常存新鮮的愛,愛慕他的顯現,這才是主所看重的。 (丹)

主的所是

 *第一天分組查經,題到啟示錄的主旨,就是啟示耶穌基督,而這啟示乃源於神,是神所賜給的;若沒有從神而來的啟示,就不能為耶穌作見證。當天我便向神懇求,求他將耶穌基督啟示在心裡,叫我對主有主觀的認識。感謝神應允禱告,叫我在追求裡看見主的身分和屬性。

 一直以來,我只以為啟示錄中的主是君王、審判者,原來他更是愛的主:他行走在金燈台中間,右手拿著七星,顯出他愛教會,一直扶持、保護教會;他胸間束著金帶,說出在他的威嚴中帶著愛;他對非拉鐵非教會說:「我是已經愛你了。」 (啟三9)願我們常被主的愛感動,一同起來愛主。(翎)

 *約翰寫給亞西亞七個教會的書信,均描述基督不同方面的威榮,藉此向各教會顯示,主神是那位昔在、今在、以後永在的全能者,以勉勵並警戒當時屬靈光景軟弱的教會。主是「那有兩刃利劍的」(啟二12),說出主要用利劍將我們與世人分別出來,叫我們雖然在世,卻不屬世。

 對少年人來說,要遠離世界,與世人有分別,實在不容易。然而,只要我們立志逃避少年的私慾,常與清心禱告主的弟兄姊妹追求公義、信德、仁愛、和平,神必在我們身上大大作工,叫我們成為聖潔,作貴重的器皿。( 勇)

 *主是「那首先的、末後的」(啟二8),他是始,也是終。起初我對於服事和未來的職業,都有自己堅定的立場。後來蒙主引導和題醒,我不再堅持己見,認識神的意念高過人的意念,他的安排都是最好的。主既成了首先的─改變了我原初的心態,他也必成為末後的─帶領我以後的路程。在往後的日子,我要更多經歷主作我的首先和末後。(湞)

為主發光

 *啟示錄第一章形容主行走在金燈台中間,說出教會是以主作中心,要為主發光。司務道姊妹終其一生年日見證主,使很多中國人因此蒙恩得救,正是為主發光的榜樣,也成為我的激勵。

 今天我們都要把握機會為主作見證,因為日期近了!緬甸的風災和四川的地震,再一次題醒我:主來的日子近了。讓我們都起來,將福音傳給未信的親友。(進)

 *這是我首次參加暑期青年培訓,實在獲益良多。讀到約翰寫給七個教會的書信,主對各教會的評論和警告,叫我對自己的屬靈光景有深切反省,讓我看見自己的不足。

 此外,啟示錄二十章說到主與得勝者一同作王,帶給我何等的激勵和盼望。我願今後緊緊跟從主,為主作見證,那日得主的賞賜。 (琦)

話語題醒

 *主藉著啟示錄向我們揭開必要快成的事。在末世的時候,世界全然敗壞,充滿了各樣不義,最終必定受到神公義的審判。感謝主,我們都有一個榮耀的盼望,得以同被建造,成為聖城新耶路撒冷,與主一同作王。

 藉著這次讀經追求,主再次調校我的焦點,囑咐我將心思及目光,放在來世與永生的應許上,而不被今世的名利所動。願主的榮耀更多吸引我,讓聖靈更多陶造我,叫我今後忠心事奉主,完全為主而活。(賢)

 *教會遵守主的道,便能產生得勝者被提到天上,使撒但被摔到地上,因此今天撒但千方百計引誘我們犯罪,目的是叫我們偏離主的道。求神保守我們時常儆醒,遵守主的道,不受撒但的迷惑。

 閱讀「陝西羚蹤」,透過司務道姊妹對神的經歷,使我認識神是掌管萬有的主宰。人能作的不多,然而藉著禱告神、交託神,他就為我們開路。願我們常常以禱告來到主面前,凡事憑信心交託神,讓他來全權帶領我們的一生。 (昕)