536期家訊(2005年10月9日)

2005
十月

十月
9

 全日制事奉培訓開學禮已於九月十二日,在尖沙嘴聚會所舉行,出席者包括五位學員及各學科導師。

 聚會開始於詩歌254首「我願更多認識基督」,但願這詩歌成為我們的禱告:我們要竭力追求基督,更多認識基督的豐富,更多經歷基督的生命。以下是三位新入學的學員的分享,以及導師的勸勉:

更多認識主

 我一直都覺得教會是我的家,雖然曾經在海外居住,但仍十分掛念香港教會;重回香港,更覺弟兄姊妹非常親切。從前完全沒有考慮報讀培訓課程,隨著年日增長,越發覺得認識主是很重要的。此外,我深感自己一直蒙主眷顧,所以願意更多認識主。在要來的一年,我願「更多相信主的聖言,更多倚靠他的恩典;更多愛慕他的顯現,更多盼望他的王權。」 (軒)

更多追求主

 信主多年,我只能說:「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」(林前十五10)我一直覺得自己的屬靈追求不足,也知道工餘追求的諸般限制,所以剛踏足社會工作時,已有心願要全時間追求。後來我在坊間報讀了一個兩年制的門徒訓練課程,學習如何查經、親近主,甚覺寶貴,同時主亦藉此課程醫治了我的童年傷痛。

 婚後,我有了兩名女兒,覺得再難以專心追求,屬靈光景亦因此受到影響。年初的時候,主日信息題到主快回來,我便仔細考慮如何過地上的日子,預備迎見我的主;之後讀到馬利亞用香膏澆主,深受感動,願意有這樣全然奉獻的心。我將照顧女兒的事全交託給主,主便以天父看管百合花的話安慰、鼓勵我(太六28-30),於是我下定決心報讀培訓課程。求主藉著這課程,叫我更渴慕主、享受主;也求主改變我,使我成為他合用的器皿。 (嫦)

更多得著主

 少年時曾在特會中奉獻自己,後來任職教師,雖有傳福音的心志,但繁忙的生活把這心志削弱了。兩年前,教會在將軍澳有開展,我在配合之餘,也反問自己:我的一生該怎樣過?若主今天就提接我,或在我八十歲時才提接我,會有何分別?我願存留在地的年日是有意義的,所以趁著還有今天,要多追求主。

 我與丈夫一同為著報讀培訓課程禱告尋求,主藉腓立比書三章12節向我說:「…得著基督耶穌所以得著我的。」哦!我何等願意被主得著!起初丈夫也有點擔心,後來主題醒我們:「人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。」 (約七17)只要我們照著神的旨意祈求,神必清楚指示我們當行的路。後來,主再三藉著環境向丈夫顯明,報讀培訓課程是出於神的。在要來的一年,我求主擴充我生命的度量,叫我以信心走前面的道路,更多經歷主的豐富。(欣)

操練敬虔

 弟兄姊妹能夠參加培訓課程,實在是神的恩典。感謝神將追求的心放在兄姊裡面,叫他們願意分別時間給主。神也在環境上動工,讓兄姊能夠報讀課程。在要來的一年,我們要學習甚麼?從提摩太前書四章中,我們需要以下六方面的學習和操練:

 第一,操練順從真理(6節)。提摩太是一個追求真理的人,他對於神話語的態度是信而順從,這也是我們該有的態度。人若單以好奇的態度來追求,非但得不著益處,並且經不起考驗。

 第二,操練敬虔(7節)。敬虔是指敬畏神,凡事將神放在首位,愛慕與神交通,並且在行為上像神。我們需要在生活中,鍥而不捨、努力不懈地在敬虔上操練自己。

 第三,操練身體(8節)。我們的身體是聖靈的殿,所以需要有規律的生活、適當的運動,好叫我們有動力來追求和服事。

 第四,操練作榜樣(12節)。我們要將所追求的帶進生活中,化作自己的經歷。在生活的各方面,例如:言語、行為、愛心、信心、清潔,以至學員之間的相處,我們都需要學習並操練。

 第五,操練宣讀、勸勉、教導(13節)。我們要將所學的教導人,用神的話語來服事人、造就人。

 第六,操練運用恩賜(14節)。我們要肯定主已給我們的恩賜,也要發掘並運用其他恩賜。這需要我們在各方面學習,好讓主顯明。

 我們若在以上六方面學習並操練,不單自己得益處,也能成為別人的祝福(15-16節),得著今生和來生的應許。 (平)