792期家訊(2016年1月10日)

2016
一月

一月
10

 時光飛逝,轉眼間二○一五年已成歷史。回顧過往一年,主實在祝福教會,叫聖徒多方經歷祂豐富的恩典。當我們一一細數主的恩典,就要希奇祂如何愛我們。以下是部分弟兄姊妹在年終感恩見證聚會中的分享:

恩典說不盡

 *我在一次車禍中,竟安然無恙,實在是神蹟!生命氣息是神所給的,我要把握在世的光陰,殷勤服事主。

 *我在七十年代來港定居,那時生活逼人,加上疾病纏身,導致情緒病,終日以淚洗面。直至信主後,蒙主醫治,生活中遇到困難就禱告主。主的恩典實在數之不盡,榮耀歸神!

*我投入新的服事崗位,在安息聚會中擔任主持,更深經歷主的恩典。此外,透過離世聖徒的見證,更深認識並寶貴我們所持守的盼望。

 *我患有心臟衰竭,在治療和做手術的過程中,藉著禱告將一切憂慮卸給神,因此內心平安。感謝神使我一無所缺,也感謝教會的代禱。

 *感謝主賜給我出國留學的機會,這不是靠自己的能力得到,完全是神的恩典,連學位都是神為我預備的。感謝神的帶領,我在校園宿舍附近找到聚會的地方,並且遇上一位同樣來自香港的屬靈同伴。回港時,又有基督徒陪伴我乘坐同一航機,安全歸家,感謝神!

 *信主前的我,雖然事業有成,但生活不檢點,脾氣極壞。信主至今已十年,我經歷了黃金十年,整個人從墮落裡出來,熱心事奉主,投入教會生活,感謝主改變我的人生!

禱告蒙應允

 *有姊妹為我的得救禱告了二十年,令我深感禱告的能力和功效。信主後,我常為人禱告,多次蒙應允,感謝主!

 *有一天,在內地居住的舅父昏倒入院,醫生說他可能會成為植物人。教會中的兄姊為他禱告之後,舅父就醒過來,能夠出院,在家中繼續接受治療,感謝神垂聽禱告!

 *八十多歲的我,經歷無數苦難。小時候,母親常為我的靈魂禱告;神應允她的禱告,使我信主,而我的兒女都得救了。雖然身體常常軟弱,靠著禱告就得著力量。

 *我是少年服事,看見少年聚會的人數越來越少,於是與服事們守望禱告。之後聚會人數持續上升,更多了六七個少年人。感謝主應允禱告,超過我們所求所想的。

 *感謝主保守我能夠正常聚會,因為我要經常出差,所以無法穩定聚會。公司於一五年初在越南開設分廠,原本派遣我在當地駐守半年;感謝主聽了我的禱告,過去一年我在越南工作最長的時間,只是兩週。期間斷斷續續要飛往當地,但都能趕回來參加聚會,甚至一落機,就趕去參加週六晚的讀經班。未來公司計劃在非洲埃塞俄比亞開分廠,求主記念!

應時的話語

 *一五年初第二次懷孕,檢查時發現是雙胞胎,當時我十分擔心,害怕有風險。感謝神對我說話:「應當一無掛慮。」(腓四6)心裡就放下了憂慮。感謝神的祝福,雙胞胎順利出生,並且預備了一位有照顧雙胞胎經驗的基督徒傭人。雖然養育三個孩子很辛苦,但神的話成為我和丈夫的供應。

 *我需要做眼科手術,在尋求醫生的過程中,有神的話語和帶領。「雅各家,以色列家一切餘剩的要聽我言:你們自從生下,就蒙我保抱,自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。」(賽四十六3-4)感謝神無微不至的看顧!

 *上司委派我處理一個繁複的項目,我連續幾晚通宵工作,仍未能完成。我坐在辦公室外哭起來,找弟兄姊妹一同禱告,同時主給我話語:「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(太六34)於是我將工作交託給神,翌日進度理想,最後能準時完成項目。

 *妻子凌晨入院生育,但嬰兒遲遲未出世,護士叫我先回家。回家後,心緒不寧,無法入睡,這時神向我說話:「他們必不徒然勞碌,所生產的,也不遭災害,因為都是蒙耶和華賜福的後裔;他們的子孫也是如此。他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。」(賽六十五23-24)最終嬰兒平安出世,感謝神的賜福!

 *我因意外撞傷眼睛,醫生說眼睛會凹陷而影響視力。我想起主的話:「凡祈求的,就得著。」(太七8)於是大膽向主求,也請教會為我代禱。結果主應允了我,視力不但沒受影響,且快速康復,感謝主!

化裝的祝福

 *初出茅廬的我,在醫院任職護士,面對不是我可以應付的環境。雖然醫院的工作非常繁忙,但身邊有許多基督徒同事,使我在禱告中得著扶持。

 *神興起環境,要我辭去任職多年的工作。過程中有掙扎,與妻子交通後,欣然接受神的安排。在長達六個月的待業期,我心裡很平安,主供應無缺,一家生活不受影響。後來經朋友介紹,獲得面試機會;面試的主管剛巧是我的中學校友,大家一見如故,最終獲聘,感謝主!

 *我感染了甲型流感,在治療的過程中,經歷主的保守,得著主隨時的幫助。另外,兒子需要做兩次手術,我與丈夫求主預備合適的醫生,深深經歷主的帶領。第二次手術後,兒子傷口爆裂,可能要重做手術;失望之餘,主賜下話語,使我得著供應與安慰。

 *做了例行身體檢查後,發現患癌,女兒的情緒十分波動,我卻非常平靜,因為知道沒有人可以用思慮使壽數多加一刻,也知道這正是神考驗我的時候,看看我是否真正將自己完全交託給神。感謝神,公司批准我有三個月假期,讓我可以放下忙碌的工作,更多停留在神面前,讀祂的話語。從前我不大接受別人的關顧,這段日子深深感受到弟兄姊妹的愛,感謝主!

恩典夠我用

 *一五年一月,我證實患癌,期間弟兄姊妹不斷為我禱告。化療一次比一次難受,在痛苦中我不停呼求主,從主得著力量。感謝姊妹們不辭勞苦照顧我,陪伴我到醫院。化療後,身體變得軟弱無力,聚會時卻得力。

 *我發現自己患了癌症,起初有些懼怕,後來感到平安,知道無論是生是死,都有神的美意。我與女兒同心禱告,求問神該在私家或公家醫院就醫。感謝神的安排,讓我很快在政府醫院完成手術。

 *有一天發現體內有硬塊,我為此禱告主,求祂指引。在主的安排下,一位朋友免費為我看症並上山採藥,一週之後,那硬塊就消失了。

 *一五年七月做身體檢查時,發現癌症指數十分高,於是找相熟的醫生再檢查,結果指數同樣高。雖然知道自己極可能患癌,但心中有平安。一個月之後再檢驗,結果癌症指數更高!這時我有點擔憂,主就賜下許多話語,叫我憑信心將自己交託給祂。過了一段時間,我再做檢查,發現一切回復正常,這真是神蹟!

 *數月前入院做手術,需要半身麻醉。當時我內心驚慌,身體抽搐。主賜給我一首詩歌「在你手中」:「我將耶和華常擺在我面前,因你在我右邊,我便不致動搖。我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。」唱著唱著,內心就平安了,手術完畢還能跟醫生對答。從手術室被推出來,覺得十分寒冷,全身顫抖,於是我再哼著剛才的詩歌,整個人就安定下來。

來讓我感恩

 *我常進出醫院,感謝主給我弟兄姊妹,他們常常鼓勵我,為我代禱,叫我能安然面對許多難處。

 *初信的我,軟弱時會賭博。感謝主在我身上作工,使我戒除賭癮,喜愛聚會,每天讀神的話。

 *兒子在小五六福音營中決志信主,清楚得救。他由三歲開始聚會,由兒童聚會直到少年聚會。為人父母,看見子女在教會裡茁壯成長,蒙神保守,並有服事兄姊作榜樣,實在感恩不已,我們要為下一代好好禱告。

 *妻子為著事奉神,寧願找一份較低收入的工作。我替她找工作的時候,剛巧自己有一個面試機會,結果我倆順利轉工。妻子的收入減少,我的收入卻增加,拉上補下,發現與從前一樣,見證神不會虧待事奉祂的人。

 *我為著轉職一事多多禱告,感謝主藉著一位弟兄的介紹,使我找到新工作。這份工作不但時間穩定,讓我能參加教會聚會,並且在週中能與基督徒同事一同讀經、敬拜,感謝主的預備!

 *一五年五月,我和丈夫遊覽聖地。我倆來到伯利恆,丈夫發現在死海遺失了手機,打算放棄尋找,因為機會十分渺茫。我禱告之後,翌日將此事告訴導遊,她便從伯利恆致電到死海旅遊辦事處求助,竟然找到手機,並且送回給我們。這次旅程,我經歷了失而復得,上了信心的一課。