492期家訊(2004年1月11日)

2004
一月

一月
11

 二00三年轉眼間已成歷史,回顧過去一年,可謂荊棘滿途、悲多於喜,但主的恩典亦越發加多。當我們同來數算主的恩典,實在見證主是信實、慈愛、不變的,願頌讚榮耀歸給他。各區在去年年終均有感恩見證聚會,以下是部分聖徒的分享:

同沐主恩愛

 * 我在學生時期已信主受浸,畢業後在電台工作。由於工作時間不定,無法穩定聚會,導致與神疏遠、靈性低沉,成為沉睡的基督徒。然而,天父沒有忘記我,最終將我和丈夫帶回教會,感謝主挽回的愛。

 * 我在學生時期已信主受浸,畢業後在電台工作。由於工作時間不定,無法穩定聚會,導致與神疏遠、靈性低沉,成為沉睡的基督徒。然而,天父沒有忘記我,最終將我和丈夫帶回教會,感謝主挽回的愛。

 * 去年遇上許多難處,讓我學習到很重要的屬靈功課:行事為人,不靠自己的智慧和能力,只靠神的恩惠。在尋找工作的過程中,神要我學習忍耐、等候和順服。有一次我獲邀面試一份工作,但因事不能出席,心想沒有希望了,誰知神作了奇妙的安排,那位雇主同樣因事不能出席,叫我不用面試,可以直接上班,這完全是神的恩惠。

 * 兩位親人去年相繼離世,悲傷之餘,經歷主的安慰。最令我深得安慰的是,父親離世前清楚決志,得著活潑的盼望。後來信主四十年的家翁臨終前,一家人圍著他唱詩,讓他安然見主。生離死別本是人間悲劇,但我們這些信主的人已有永生盼望,故能坦然面對死亡。

 * 去年三月我的丈夫突然被公司解雇,家中頓失經濟支柱。當時我十分害怕,感到前路茫茫。丈夫失業期間,正值非典型肺炎肆虐,尋找工作更為因難,試問單靠些微的遣散費,如何維持生計?期間弟兄姊妹十分關心及扶持我們,在已婚小組和禱告聚會中為我們代禱。當我們收到教會的奉獻包,雖不知是誰給的,但實在感受到弟兄姊妹之間充滿愛。感謝主,不久丈夫便找到一份工作,見證主實在看顧我們。

大能的保守

 * 我任職於醫院的化驗所,非典型肺炎期間,全院進入緊急狀態,人人自危。每次工作,均要穿上密不透風的保護衣物,仿如參與生化戰爭的士兵。那時醫院裡完全沒有平安可言,人與人之間的關係變得很疏遠,即使一同用膳,也不敢相對而坐,以防互相感染。在工作場所充滿不安,但在教會裡,我得著主所賜的平安。疫症期間,仍然能夠與弟兄姊妹一同聚會,實在是神的恩典,而主也用他的大能保守了我,讓我在險境中安然無恙。

 * 近期家中面對經濟困難,神卻給我一個很大的祝福:父親信主,除去家中偶像。試問有甚麼事比家人得救更重要?所以無論得時不得時—即使在最困難的時候,都要傳揚福音,搶救靈魂。

 * 我是一名醫生,非典型肺炎期間,有弟兄送給我一段經文:「你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。」(詩九十一5-7)神的話成為我的力量和供應。

 疫症初期,我的上司將我從瑪嘉烈醫院調往仁濟醫院,大大減低受感染的機會。我相信這是神聽了教會的代禱,用他的恩手帶領我離開最危險的地方。在仁濟醫院裡,我看見了一些非基督徒的人性,他們總是站在最後方指揮別人做事,因為他們十分恐懼,不敢站在前線。我卻不害怕,因為知道生命氣息在神手裡,並且我已得著永生。

 * 我居住在淘大花園E座,在非典型肺炎期間卻不害怕,因為感到神與我同在。相反,我的丈夫非常恐懼,因那時他還未信主;我曾叫他嘗試禱告神,但他仍很害怕,說口罩比禱告更有用。他堅持要搬離淘大,即使新屋還未裝修妥當,也沒有家具,可見他內心何等驚惶。疫症期間,我邀請丈夫參加聚會,弟兄剛好交通詩篇九十一篇,他感到喜樂平安,便決志信主。感謝主,他藉疫症讓我的丈夫得著救恩,我倆亦在困境中經歷主的保守。

平安隨著我

 * 去年九月到內蒙古公幹,有一次深夜時分駛著車在曠野上行走。那時正下著雨,路面濕滑,車子不慎翻倒,主卻保護我平安無恙。然而,身處渺無人煙的曠野,如何是好?這時剛好有一輛車子駛過,我才得以脫離困境。事後向親人題及此事,連拜偶像的妹夫也說是我的神差派使者來幫助我。

 * 去年冬季在加拿大遇上車禍,竟然沒有受傷,實在是主的保守。我們的生命氣息都是神所賜予的,讓我們時刻以感謝為祭獻給神,更多倚靠他。

 * 信主前我患有抑鬱症,性格自卑,思想十分消極,甚至曾經自殺。信主後,主改變了我,加強了我的生存意志。此外,我患有嚴重的睡眠窒息症,隨時會在睡夢中離世。每晚臨睡前我都有禱告,將自己的生命交託給主,因不知明早能否如常起床。感謝主的保守和教會的扶持,今天我仍能為主作見證。

神聽禱告

 * 我與丈夫去年不斷尋找合適的聚會地方,參加過不同教會的聚會,始終未能合意。有一天,主藉歷代志上十七章9節向我說話:「我必為我民以色列選定一個地方,栽培他們,使他們住自己的地方,不再遷移…」我深信主必為我倆預備合適的居所,叫我倆不再「無家可歸」。

 後來主帶領我倆來到聚會所,便開始穩定聚會了。不久知道教會在將軍澳有開展,起初覺得自己的聚會年日仍短,本想再過一段時間才投入服事,但主卻提早將我擺在服事裡。投入服事後,對教會的歸屬感加強了,更覺教會是我家,感謝主!

 * 我任職入境處,需要輪班工作。一方面我求主為我安排非輪班的工作,另一方面,主經常為我有奇妙的預備,例如常有同事願意與我調更,讓我可以正常聚會,連其他同事也感到很奇妙呢!又如一月十一日的受浸聚會,原本我需要上班,但上司竟叫我放假,於是我可以赴會,見證一位同事的受浸。

 * 我是一名小學生,在去年十二月的兒童大會裡,有分參與話劇表演。在綵排過程中,我們經常出亂子,我便禱告,求主叫我在正式表演時不會出錯。感謝主,當日我能夠背熟台詞,順利完成演出。

 * 我在醫院工作了十一年,由於需要輪班,體力漸感支絀。我與妻子曾為轉換工作禱告,但主沒有即時答應,後來自己也忘卻此事。最近我重新考慮調職,剛巧醫院發出職位空缺通告,是疫症後新增的職位,且毋須輪班,於是我與妻子再將此事帶進禱告裡。起初向部門申請調職時,內心有點顧慮,害怕一旦調職失敗,部門將不再重用我,失卻進修機會。此外,由於要照顧家中兩名小孩,我沒有充足時間預備面試,只能隨便拿些報章來閱讀。這時候,主向我說話:「人非有信,就不能得神的喜悅…」(來十一6)藉此增加我的信心。

 感謝主,面試裡一部分的問題,正好是我看過的,故能對答如流。另一部分的問題,我雖沒有準備,但那位曾是我導師的主考官,看見我遲疑不答,便替我回答,結果我能夠順利過關。感謝主的恩典,我與妻子向主許願,盼望一同在教會中服事,求主成全。