619期家訊(2009年2月8日)

2009
二月

二月
8

 時光飛逝,轉眼又是新的一年。回顧過去一年,雖然並非天色常藍、花香常漫,主的恩典卻從未減少,一直覆庇我們,願頌讚、榮耀歸給他!各區在去年年終均有感恩見證聚會,以下是部分聖徒的分享:

恩惠慈愛 永不改變

 
尖沙嘴:一位初信姊妹的丈夫懷疑患了癌症,姊妹為此憂心如焚,常為丈夫禱告。有一次丈夫往醫院照腸鏡,期間大量出血,需要立即動手術。結果丈夫立刻得到治療,免卻後顧之憂。

 一位弟兄面對工作巨變,由全職轉為半職。正當憂慮經濟問題時,主施恩憐憫,讓他找到一份兼職,幫補生計。

 一位少年弟兄參加了組長訓練之後,大有長進,在家中學習謙卑、順服的功課,除去驕傲,並且每天都有一小時的晨更,培養堅固的性格。

 新蒲崗:一位年長弟兄經歷兩次車禍,蒙主保守,安然無恙。肇事司機甚至親來聚會所向他道歉,結果聽見福音,得著救恩。

 一位少年弟兄在去年歲首向神禱告,巴望所領的同學不單僅僅得救而已,還要活在教會中追求主。感謝神應允禱告,同學們都渴慕主的話,並且在校內傳福音。

 有在職弟兄首次在一年內,完成新舊約一遍之讀經進度。已往每早晨的習慣是檢查電郵,現在首先讀聖經,讓神的話調校自己的心思。盼望在新的一年,更多裝備真理,經歷主話。

專心靠主 必有出路

 觀塘:一位護士姊妹,多年在手術室暗暗地擔當一個重要角色,就是為手術病人禱告。有醫生向病人直言,手術的成功機會只有靠她的禱告。

 一位初信的年長姊妹,為血小板過低的姪孫禱告,結果逐步回升至正常數字,醫生還來不及治療,小孩已不藥而癒,孫媳婦亦因此歸向主。

 一位姊妹藉著禱告,先後帶領父母信主,但迷信偶像之祖母一直堅拒,冥頑不靈。去年一次機會,主感動姊妹說出當年祖父臨終信主之事,原來祖母並不知情,聽後態度完全改變,並說內心一直害怕下火湖,於是欣然信主,且受浸歸入主名。

 將軍澳:一位姊妹的母親身罹頑疾,眾肢體紛紛為她禱告。從鄉間來的親友初次看見基督徒為人祈禱,亦題醒姊妹的父親要多禱告,讓他認識這是神的作為。此後姊妹的父母雙雙信主,並且受浸。

 一位姊妹信主前是無神論者,覺得神不實在,後來婚姻蒙神挽救,叫她經歷神的同在,讚歎神的愛從無間斷。

主作牧人 奇妙帶領

 銅鑼灣:一位少年弟兄報名受浸,起初母親極力反對,弟兄立即禱告,並在讀經時得著神話語的鼓勵:「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」 (詩卅七5)一天之後,母親的態度完全改變,甚至樂意出席受浸聚會。

 一位剛升讀大專的姊妹,立志在學業、追求主和傳福音等方面,作一個殷勤的人。在一次內地交流團中,室友因看見姊妹的好行為而對福音產生興趣,姊妹藉此帶領她接受主。

 一位年長弟兄在金融海嘯中損失慘重,同時認識主是他的力量和避難所。主題醒他不要倚靠無定的錢財,只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神(提前六17);世上的東西都會過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存(約壹二17)。

 筲箕灣:一位幹勁十足的青年弟兄因肺部問題,先後入院四次,在醫院渡過許多日子。起初他不明白為何發生這事,後來想到是主要他學習恆久忍耐的功課,是化裝的祝福。

 一位任職電腦營業員的弟兄,其公司備受金融海嘯影響,因此須面對很大的工作壓力。在一次會議中,上司題出了一個難題,然後說:「恐怕只有神知道如何解決!」弟兄即時回應:「我們只管盡力而為,神會成就一切!」此後,弟兄一有機會就為主作見證。雖然公司的整體業績欠佳,弟兄所屬的組別卻有不錯的表現。每當弟兄完成一宗交易,要向有關單位及同事發電郵致謝時,都會加上「感謝神」的語句,見證神的恩典。

神的慈愛 不離周圍

 荃灣:一位姊妹早前感到身體不適,經檢查後獲知可能是癌症。除了有許多肢體為她代禱外,她也從詩篇一○三篇中得著安慰,深感在生死關頭,只有主是最穩妥的倚靠。

 一位姊妹經過六年多的禱告,丈夫終於信主。在去年的新春佈道會中,呼召時丈夫沒有表示,會後神卻安排一位弟兄與他交談,結果決志了。主是信實的,他不會忘記我們的禱告。

 
沙田:一位弟兄多年邀請父母參加佈道會,但都被推卻。直至去年十一月,父母先後因腳傷住進同一醫院。有聖徒往醫院向弟兄的父母傳福音,結果他們先後接受主,並除去家中偶像,榮耀歸神!

 早前旺角發生高空擲鏹水樽事件,當日一位姊妹和她的女兒正在事發現場等候巴士,但因女兒突然要去洗手間而離開,回來時只見大批警員在場,歸家後方知發生何事。又有一次姊妹在土瓜灣候車期間,因忘記購物而離開車站,後來返回車站,發現一輛巴士衝上了行人路,停在她剛才排隊的地方。為著這兩次主施行奇妙的拯救,姊妹衷心感謝神!

危難絕處 恩主抱擁

 元朗:一位姊妹信主後患上重病,神卻藉著這病,叫他的家人得聞福音而信主,深感這是神化裝的祝福。雖然姊妹的身體常常軟弱,卻經歷神格外的恩典;每一次入院,都是靠著禱告出院。

 一位在職聖徒面對工作的轉換,經歷神的帶領。面對三份全新的工作,實在不知如何選擇,所求的是不妨礙聚會和事奉,結果神聽禱告,賜下最合適的工作。

 屯門:一位弟兄身罹惡疾,肺、肝、腦等重要器官均動過手術,醫生告知不能活過二○○八年。結果靠著弟兄姊妹的代禱,至今仍安然無恙。

 一位弟兄的表哥患了末期癌症,往廣州治療,未見好轉;在禱告聚會中為他代禱後,病情才稍穩。他聽見福音後,就決志信主,內心很平安,在親友面前見證主,並且坦然面對頑疾。最後,他的父母因看見兒子離世前的安詳,也都接受耶穌作救主。

 一位任職小學教師的姊妹,為應付接踵而來的教育改革,每天工作十二小時,苦不堪言。若非藉著晨更從主得力,不知如何過日子。雖曾考慮過減少服事,但隨即想到應以主的事念,故沒有減少服事,乃求主賜下智慧,懂得如何分配作息時間。