010期家訊(1986年2月9日)

1986
二月

二月
9

  教會在新春期間有三次福音聚會,一次是集合的,兩次是分區的。對這次的教會傳福音我們滿了負擔;在禱告中,深深的感覺到主是把福音託付了全教會;因此每一位弟兄姊妹,每一個身體上的肢體,都應有分在其中,一同行動,不能把責任推卸給部分人。

福音本是神的大能,滿了權柄和能力。帖前一章五節說我們所傳的福音不獨在乎言語,也在乎權能、聖靈和充足的信心。福音的言語明顯就是神的話語,權能當然就是福音的能力,聖靈和充足的信心是指著我們在神面前被聖靈充滿而有的信心;這幾樣是缺一不可的。

照著我們的經歷,在教會中,福音的語言絶不缺少,福音的靈和能力卻不一定能維持在該有的水準上。正常的情形下,福音的話一出去,能力也該出去,靈也隨著點活別人,人的得救才會强而有力。但是,許多時候我們的經歷並不是那樣,原因是在那裡呢?是福音的話有問題嗎?是福音的能力減弱嗎?都不是!主要還是在我們身上;我們在神面前的光景不對。「我們」不是單指著話語出口的弟兄們,乃是包括了全教會中每一個肢體。若是我們身上有漏洞,怎能盛裝神的祝福呢?若是我們身上還有世界的霸佔、罪惡的玷污、世俗的不潔和隱藏的偶像,福音又怎能顯出該有的能力呢?聖靈的充滿既談不上,信心也就失去了,結果是對福音冷淡,對人靈魂得救與否漠不關心。要罪人悔改認罪,我們必須先悔改認罪;要人脫離撒但的權勢,我們必須先分別為聖,要福音傳得有能力,我們必須「乾淨」。因此,為著福音全教會都當分別為聖,對付偶像、世界、罪惡和世淨。因此為著福音,全教會都當分別為聖,對付偶像、世界、罪惡和世俗,好讓這個團體的器皿能盛裝祝福,不斷顯出福音的能力來。願主憐憫我們,祝福祂的教會,阿們!


如何參加福音聚會

弟兄姊妹參加福音聚會,一般都是存著一個客觀的態度,潛意識裡總是說:「我是一個已經蒙恩的信徒,所以福音詩歌我是為朋友唱的,福音講台我是為朋友聽的。」假若講台的話夠强夠新鮮還可以聽聽,不然的話便沒興趣聽下去,靈也就冷起來。

其實教會傳福音,非常重視弟兄姊妹對福音的負擔,所以每當福音前的禱告聚會,主要還不單是為著打福音的空氣,更重要的是挑旺弟兄姊妹福音的靈和負擔,大家靈裡火熱了,則福音自然有力的傳出去,朋友自然得救了。

因此覺得每當傳福音時,我們都應該注意下列幾件事:

(一) 請到親友的固然要陪親友赴會,要是請不到親友,也當早十分鐘到會,先作好會前的準備-禱告。有需要時當然可以作陪坐,若是朋友坐滿了,則站立在會場後面,並用靈扶持,默默代禱,這是頂能無應講台上的弟兄的。

(二) 唱詩時,無論陪坐或站著的,都要全人投入唱詩的靈裡;不是為朋友唱,而是迫切的把詩歌的靈唱出來,朋友自然也投入地唱了。詩歌是最能叫人敞開的,詩歌唱得好,人已經得救一半了,到話一進去,人就全然得救。

(三) 講台話語出來時,無論是新鮮或是耳熟能詳的,我們都得倒空自己,用靈接受;我們若是先受感動,那麼朋友們除非鐵石心腸,否則也肯定會受感動的。我們能這樣與講台上的弟兄配合,與他完全在一個靈裡,那麼台上的話就是身體的出口而靈卻是全體的靈,那有不能征服人之裡?

(四) 無論赴會前遇到多大難處,我們也得把它放在會所外面,必須保持著喜樂和熱切的靈,接觸弟兄姊妹和朋友。別人看見我們的表情也會受影響。哦!這不是做作,而需要在主面前真實學習否認己哩!

傳一次得勝的福音,必須藉著整體都在爭戰的靈裡,同魂努力。為著主國度的開展,我們能付上一點點代價,這是何等榮耀的事。願主祝福每一次福音行動;震動香港,把珍貴的材料運來,建造祂的教會。