840期家訊(2017年11月26日)

2017
十一月

十一月
26

 過往的全教會事奉聚會,主題是「異象與禱告」,分為兩堂信息:「異象與使命」、「聖靈與禱告」,提到我們的異象和使命,並且我們要作禱告的人。接續事奉聚會的負擔,我們來看怎樣成為禱告的人。「禱告的人」不是指我們有難處才禱告,而是整個人常常禱告。

禱告的人:耶穌

 人舊有的生命正如亞當一樣,會犯罪和躲避神,神願我們效法主耶穌常連於神的模樣(羅八29)。主耶穌盡職的每個片段都充滿禱告:在受浸聖靈降臨前禱告、四十天禁食禱告、為揀選十二門徒而整夜禱告、在客西馬尼園痛苦中三次儆醒禱告等等。

禱告的人之真義

 禱告就像兒女和父親說話,我們應凡事禱告倚靠神,特別在軟弱和試探之時。神喜悅我們倚靠祂(詩一四七10-11),我們的事奉不可靠著己力,禱告不是事奉的例行公事,而是真正的交託給神。

禱告的人之實行

 個人方面,我們應在早上、飯前、睡前定時禱告,並在聖靈裡隨時多方禱告(弗六18),為教會和萬人代求(提前二1)。家庭方面,夫妻二人應常一起禱告,並常與兒女禱告。教會事奉方面,我們應與禱告同伴恆常禱告,主必成全二人同心的禱告(太十八18-19)。

神就是愛

 當我正滿肚埋怨的時候,神藉著第一堂特會提醒我:神的愛早已顯於祂的創造,祂將萬物賜給人,藉此解釋祂的愛。即使我得不著自己想要的,也要因神厚賜萬物而感恩。(暉)

 所有事情背後的動機和原因都是神,都關乎「神就是愛」。面對順境或逆境,我們作為神的兒女,可以求問神:「在這事上你的愛在哪裡?我如何在這事上理解你的愛呢?」用「神就是愛」的觀點去領略,就能明白、理解、感受和讚美;觀點一轉,心境就不同了。(漢)

 第一堂講到甚麼是愛,其實神就是愛,愛是出於神。我很感動,因為主有捨己的愛,並且神造萬物是因為愛我們。我們有時會問:「為何經歷不到神?」其實只要我們在早上感覺到太陽的溫暖,這就是因為神愛我們;雨水滋潤我們,這也是因為神愛我們;我們可以呼吸空氣,也是神愛我們。故此我們看到天晴、下雨或呼吸到空氣,都要感謝神。(明)

奇妙的愛

 詩歌《奇妙的愛》(269首)正道出我的心聲:「親愛的主!你今召我回來,面臨你愛,使我深覺慚愧。」主的愛一直沒有離開我,我卻很容易忘記祂的愛,實在深覺慚愧。我曾多次想過離開服事崗位,主就對我說:「你牧養我的羊。」今天我仍然服事,全因主愛的激勵。(華)

 我曾離開主二十年之久,十年前主藉著肢體挽回我,領我回到神的家,祂的愛實在是「那不肯放我之愛」!主的愛對我而言,不是道理,乃是能力,將我這個人改變過來。回顧過去十年有許多經歷,我能夠見證:主的恩典夠我用,主的愛永不失敗!(漩)

 特會給我很多體會,而不是道理知識。特會前家中發生了一些事情,令我很擔心和不開心,更不明白甚麼是愛。在特會中,神說祂用永遠的愛愛我,並用慈愛吸引我,我因此得著神的供應,感到滿足和被愛。特會的詩歌,也成為我這段時間的供應。(宜)

認識.經歷.活出愛

見證分享

 已過的全教會特別聚會,眾聖徒被主話提醒,被主愛激勵。願主在教會中,得著許許多多愛祂的人。以下是部分弟兄姊妹的特會感想:

愛的回應

 有一次同事把他的工作推給我,我馬上惱怒,沒有一點兒愛心。主再次提醒:其實我同樣把一切推給主,請祂幫助我做事。求主教導我如何愛人,這不是口號,而是顯在行為和誠實上。(寧)

 我從內地來港參加特會,非常喜樂。最令我難忘的是,很多青年聖徒一同服事,也有很多大專生聚會時坐在前排。在香港教會,我看見神家的傳承。一個健康的教會需要不斷傳承,有弟兄姊妹願意愛主、愛神的家。(壯)

 主的愛感動我心,我覺得主太愛我們了。我不明白為何主的愛那麼大,而我們卻很少回應祂的愛,所以我感到很慚愧。求主的愛常常衝擊我們,讓我們心裡不會只有很少的愛。特會後,有一天我走路時,感到陽光普照,路途上有花有草,心中想起《是愛》(附本7首)這首詩歌:「天為甚麼藍?草為甚麼綠?…愛使天藍,愛使草綠。」如特會信息所說,我們能夠呼吸是因為神的愛。我祈求天天多進入並享受神的愛,也要甘心樂意回應神的愛。(娥)

 特會第二堂唱的詩歌《奇妙的愛》,令我想到神的愛使我得著救恩;當我遠離神,也是神的愛將我挽回。惟有神的愛才能感動人心,才能叫教會復興,才能叫弟兄姊妹彼此相愛。申命記指出,即使我們三心兩意,神卻專心一致愛我們。神的愛不是言語可以表達,只能由我們深深體會,盼望這愛一直吸引我們。將來如何,我們不知道,但願我們甘心樂意一直愛神,對神說:「我們愛你!」(英)