114期家訊(1990年1月28日)

1990
一月

一月
28

傳道書三章指出,凡事都有定期,生死、禍福、哭、笑…十一節說:「神從始至終的作為,人不能參透。」(11節下)

過去一年,全世界都像翻了一翻,搖了幾搖,五百五十萬香港人的天地,更沒有一日安寧。

現代史中,每逢世局大變,人心就轉向神,因為世人受過「經煉」,才會覺察、心底永恆的需要(11節)。正因為如此,歷史的大時代往往是神復興教會的機會。

五十年前,戰火,帶來人參不透的苦難,卻為全球教會帶來復興。七十年代之後,世界的政治、經濟、科技持續三十年進步,人類屬靈的視力反而日漸衰弱。

八十年代末期,人心再被忽然湧現的突變而衝擊,這是神的手,使人心逆轉,使莊稼熟透。

今年新春佈道,正是收割的時候。

凡事既有定期,我們就要感謝主,把我們擺在收割的時期。

聖徒們,不必再問:八九年為甚麼會這樣?太多的事,「神從始至終的作為,人不能參透。」一切都為叫莊稼成熟,一切都為了帶進收割的季節。

聖徒們,你應該問:我應如何收主的莊稼?虛假的享樂夢已經粉碎,玩樂的心情已經磨滅,人的內心已經預備好了。

「…我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」(約四35)


專心以祈禱傳道為事

那麼,現在我們該以何種態度來收取神的任撥呢?

「…要專心以所禱傳道為事。」(徒六4下)

首先是「專心」。專心在原文有「恆切」、「守候」、「伺候」的意思。你若要親友前來赴會,悔改歸正,你就要專心為這事付出全副心力,在這幾天為你親友的靈魂守候,甚至好像僕人伺候主人一般的為他們日夜儆醒,求主的拯救。

分別你的生活,停下不必要的應酬、活動。更重要的,專心在神面前,祈禱、懇求聖靈施恩,使你在神面前有能力,使人不能拒絕你的邀請。

不要等待佈道會,你邀請人赴會時,就要向人「傳道」。聖靈往往在人接受邀請的時候,因著你我的見證、傳講而受感動。有一個弟兄已經在提出邀請人的時候,即時帶了一位朋友信主。

這一兩天,專心以祈禱傳道為事,聖靈必要印證你手所作的工。