630期家訊(2009年7月19日)

2009
七月

七月
19

 六月下旬,教會為青年聖徒預備了四天的事奉訓練,包括三堂的信息聚會,以及福音、唱詩、總管等訓練。第一堂信息是「建立事奉主的心志」,弟兄說到神是慈悲、憐憫的,當神呼召人去事奉他,人就要將全人奉獻給他(羅十二1)。那麼如何才能建立事奉神的心志呢?就是「不要效法這個世界,只要心意更新而變化。」(羅十二2)人若效法世界,就會失去事奉神的心,所以要察驗神的旨意,因著神的吸引而事奉他。第二堂信息「培養事奉主的品格」,指出人的品格影響其生命成長,神要得著有良好品格的器皿來盛裝他。故此,我們要自潔,脫離卑賤的事,揀選作貴重的器皿,不單要消極地逃避私慾,還要積極地追求良好的品格,如殷勤、認真、順服、謙卑等,並且與聖徒一同清心禱告,彼此激勵、題醒(提後二20-22)。第三堂信息「堅固事奉主的信心」,題到神的話對人產生不到功效,是因人沒有憑信心與所聽見的話調和(來四2)。我們要對神有堅固的信心,不用為生活憂慮,才能專心事奉神。

 弟兄除了藉著神的話勸勉我們,也分享了他個人的經歷。弟兄從前是一個隨從世界而行的人,卻被主得著,繼而在青年階段立定事奉主的心志。從大專到在職,弟兄建立了早睡早起、與兄姊一同晨更的生活,常與肢體交通。隨著年日增長,在教會中多有承擔,弟兄定意先求神的國和神的義,以至在事業上多多經歷神的保守和預備。這顆事奉的心,因著信越過越堅定。弟兄的見證,激勵我們將自己奉獻給主,一生侍立在主面前。

 另外,神藉著福音訓練,讓我們看見人何時都需要福音,因此我們迫切地求主差遣我們出去,收他的莊稼。我們分組往九龍公園、尖東和星光大道傳福音,感謝主預備合適的天氣,前幾天還是下著雨,當日太陽卻隨著我們。感謝神作了善工,弟兄姊妹有撒種的,也有收割的,都一同歡喜快樂。以下是部分聖徒的分享:

事奉的人

 *整個訓練中,我最深刻的一句話是:「不是學事務,而是學服事的態度。」感謝主校正我的觀念,原來一切服事都源自神的憐憫,是神算我們為配,我們才能

服事,如經上說:「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。」(約三27)在以後服事主的路上,願我常帶著謙卑的心說:「我算甚麼,竟能如此樂意奉獻?」(代上廿九 14)(敏)

 *第三堂聚會題到,主工人的性格和信心,不是一朝一夕得來的,乃需要長時間的操練。久而久之,事奉才能不受心情和環境的影響,持續一生,成為神所悅納的祭。這番話很切合我當前的處境:我是一名中七學生,面對升學問題,正感到前路茫茫。感謝神,我們能夠試驗神的旨意(瑪三10),讓信心漸長,事奉的心志得以堅固,這是基督徒很重要的功課。( 妍)

收主莊稼

 *我與組員來到九龍公園傳福音,首先一同禱告,從主得著能力,叫我們不要輕易放棄所遇見的福音對象,要把握每一個機會。感謝主,我們遇見一位對信仰有興趣的朋友,他雖然沒有決志,但很樂意聽福音。我們不但講解了福音內容,也分享自己的個人見證,並且解答了他許多問題。我們深信福音種子已撒在他心裡,願他早日蒙恩得救。( 銘)

 *我與同伴到九龍公園傳福音,遇到一位獨坐的婆婆。傾談之下,方知道她覺得生活沉悶、無聊,於是我告訴她可以參加教會聚會,有很多年長的弟兄姊妹陪伴她。她聽畢後,便細心閱讀福音單張。已往我覺得在街上傳福音給陌生人,是一件很困難的事,但主讓我有膽量為他作見證,才發現人的心何等柔軟,何等需要救主。願我們體會主的心腸─不願一人沉淪,乃願人人悔改,求主差遣我們,打發我們出去,收他的莊稼。(雪)

 *感謝神,讓我有機會出外傳福音。出發前與弟兄姊妹一同禱告,求主叫我們可以為他撒種,甚至收割。我們到了星光大道附近傳福音,遇見了兩位從北京來的大學生。他倆很樂意聽福音,但當我們邀請他倆決志時,就有一位保安員走過來,表示這裡不可傳教或做訪問,要求我們離開。那時,我們只好無奈地離去。過了一會,我們覺得不甘心,怎可白白失去這好機會?於是決定追上那兩位大學生,繼續向他們傳福音。感謝主,他倆最終都決志了!這次經歷,叫我認識傳福音實在是一場爭戰,撒但不斷攔阻,但只要我們堅持到底,絕不放棄,就可以收割莊稼。(心)