605期家訊(2008年7月13日)

2008
七月

七月
13

 教會在暑期為青年聖徒預備了一系列培訓課程,讓他們一同裝備真理、見證基督、操練性格並服事教會。求主得著青年人,願意為主擺上,成為教會建造的材料。

榮美的會幕

 六月上旬,暑期青年培訓課程D「榮美的會幕」在尖沙嘴聚會所舉行,共有133位聖徒參加。在四天的課程裡,弟兄姊妹一同研讀出埃及記廿五至四十章,查考會幕的構造及其中器具的屬靈意義,藉此認識神的心意—要與人同住,叫他得著安息。帳幕的所有部分,包括外院子、聖所和至聖所,以至裡面的每一件器具和陳設,均是指著主耶穌說的,例如:外院子的洗濯盆,表徵主藉著話語來洗滌我們;燔祭壇表徵主在十字架上的代死,使我們得救。感謝神賜下獨生愛子,叫我們享受在基督裡的一切豐盛;我們的回應,是要照著神的心意去建造教會。課程的最後一天,兄姊們在神面前重新立志,要在神的話上花工夫,好更清楚神的心意,並將自己擺在教會中,成為榮美的會幕,讓神得著安息之所。以下是部分兄姊的分享:

滿足神心意

 *神吩咐以色列人為他建會幕,顯明他何等渴望與人同住,要在人中間得著居所。神對於會幕的建造非常著緊,今天他對於教會的心情也是一樣。巴望我們甘心樂意獻上自己,被主陶造,成為建造的材料,滿足神的心意。 (揚)

 *每當讀到聖經中有關帳幕的內容,總覺得有點沉悶,因此很想快快看完。經過這次追求,我看見帳幕實在是神的心意所在,是他所看重的。神愛我們,我們也愛神,那麼我們怎能不明白、不看重神的心意?讓我們都鄭重神的心意,並為此奉獻自己,成為聖潔的祭司來事奉神。(昕)

 *建造會幕的一切材料、器具和擺設組合,都有其深厚的屬靈意義。從一個又一個的器具擺設看下去,實在感受到主的救恩何等完備:他不單使我們與神和好,又使我們成為祭司,得以進到聖所來事奉神,甚至能夠進入至聖所,與神面對面交通,這是何等的恩典和福分!此外,會幕讓我認識神建造的心意,這是神極為看重的。神滿有大能,說有就有,根本毋須我們為他做甚麼。然而,因著神看重我們,就將建造的重任交在我們手中,讓我們為他建造居所。故此,我們能夠在教會中一同事奉神,實在是神的抬舉,是我們的榮耀。在課程的最後一天,我在神面前立志,全然奉獻自己,投身教會,不負所託。(澄)

基督的豐富

 *已往讀出埃及記,覺得很難進入會幕的建造。經過這次專題聚會,我渴慕更多認識會幕,因為當中充滿了基督那測不透的豐富,也渴望不斷被神陶造,彰顯神的榮耀。會幕的每一種材料和構造,都是表徵基督的豐富,最令我難忘的是豎板的構造:「皂莢木包金」代表基督耶穌的見證,能以豎立並彰顯神;「拐角」代表基督成為教會的維繫;「銀座」代表基督的救贖,成為我們堅固的根基,叫我們能以有根有基地建造教會;「圓環子」代表聖靈環繞我們,使我們得以在靈裡彼此聯絡,顯出合一的光景。盼望我們都能建基在基督裡,以基督的心為心,彼此相愛,讓神得著安息之所。 (詠)

 *主藉著會幕的構造,讓我看見他的愛是何等浩大:主從最榮耀的地方—施恩座上出來,經過至聖所、聖所,來到外院子的門前,為要呼召我們這班不配的人進入會幕,享受他的豐富。感謝主在十字架上成功救贖,身體被擘開,幔子由上而下裂開,使我們可以直達至聖所。從前只有大祭司一年一次才可進入至聖所,今天我們靠著耶穌的血,每天、每時都可進入。我們應當寶貴這樣的福分,常常進入至聖所,與神相會。(賢)

 *在舊約時代,外邦人與會幕無分無關;即使是以色列人,也只能在外院子站著看祭司進入聖所,然後被門簾隔開了;若有幸當上大祭司,亦不過一年一次進入至聖所親近神。今天我們每一個都是祭司,能靠著耶穌的血隨時親近神,不用等到某個時候才能與神交通,何等有福!昔日以色列人盼望像我們一樣親近神而不得,今天我們得著這福分,卻往往不懂得珍惜,甚至以外面的工作和享樂來取代親近神。過往我沒有將親近神放在首位,讀經和禱告有時候也會馬虎,我立志今後無論多忙碌,也要認真地常常親近神。(琪)

事奉訓練

 暑期青年培訓課程F「事奉訓練」,於六月下旬在尖沙嘴聚會所舉行,共有132位聖徒參加。在三天的訓練中,主要內容是專題分享,三堂聚會的主題分別是:「事奉神之福」、「專心事主,討主歡欣」、「殷勤事奉迎見主」,另有分組的福音訓練和實習、兒童導師訓練、總管訓練、大專迎新營籌委交通。第一堂信息題到事奉神的人,父必尊重他 (約十二26),並且得神的賞賜(太十40-42)。第二堂分享路加福音十四章15-24節,指出我們要進入主人的心腸—無論如何,都要人赴福音的筵席。福音就是大筵席,極其豐富,所以傳福音時不要怕被人拒絕,只要顧到主人的利益。在最後一堂聚會,弟兄分享路加福音十九章 11-27節,說出每位基督徒都有屬靈恩賜,當人願意熱心事奉主、勞苦經營並渴慕恩賜,就能顯明恩賜。

 弟兄姊姊在晨更時段、信息聚會及各項訓練中,均十分投入,尤其顯在傳福音的實習過程中。當日天氣雖然炎熱,不時下著驟雨,弟兄姊妹分成兩人一組,走到聚會所附近的大街小巷,與人分享福音。許多兄姊均是首次戶外佈道,聖靈的工作卻沒有因他們是「新手」而減少。在佈道後的匯報中,有姊妹分享帶人決志的經過和喜樂,深感「人人得福音是最好的消息…遇到抗拒或相信,心中滿載著歡笑…」願神悅納我們在他面前的服事。以下是部分弟兄姊妹的分享:

事奉的福分

 *事奉神不但是我們的天職,更是莫大的恩典。已往只有祭司才可事奉神,現在我們各人皆能進到神面前事奉。當我們為神作工,神的大能就顯明出來。就如有一天我們出外傳福音,神就賜下合適的天氣,可見我們事奉以先,神已工作,榮耀歸神!(心)

 *這是我第一次參加事奉訓練課程,神讓我看見事奉的人,就是一個有福的人,因為施比受更為有福,並且所有服事主的人,必獲得父神的尊重。當主回來的時候,就得著極重無比的榮耀,何等有福!(恩)

 *神知道我們喜愛事奉世上的東西,卻忘記他是我們唯一的事奉對象。雖然如此,神沒有放棄我們,仍然用他的慈悲勸我們去事奉他。讓我們都體貼神的心腸,獻上自己,成為事奉神的活祭。在這個暑假,我立志要多讀聖經,因為事奉神的人,必須將神的話藏在心裡。盼望我們常被主的話充滿,心裡火熱,常常服事主。(紅)

 *聚會中,神解答了我一個存在已久的問題:「怎樣才可以知道自己的恩賜?」弟兄交通到主人交給十個僕人十錠銀子的比喻(路十九11-27),說出我們得救了,每人都有一錠銀子,就是屬靈的恩賜。換言之,神賜給我們每人都有恩賜,在乎我們能否將之顯明出來。若要知道自己有甚麼恩賜,首先要對主熱心,靈裡火熱,對恩賜有渴慕;我們也可向主求恩賜,讓主來顯明。巴望我們都能盡自己的恩賜,建立基督的身體。(琳)

傳揚主福音

 *在這個課程中,我聽到許多傳福音的見證,認識聖靈如何藉著信徒在世界各地興旺福音,神也給了我一句話:「務要傳道,無論得時不得時,總要專心。」 (提後四2)我們每次傳道,都是撒種,時候到了,就有收成。求主得著我成為傳福音的器皿,為神撒種、收割。(堅)

 *事奉訓練不但讓我學會講述簡單扼要的福音信息,也學到怎樣才能成功地傳福音給別人。從前我傳福音,只把福音說完就了事,並不去關心對方。其實傳福音以先,必須了解福音朋友有甚麼難處和缺乏,要用愛心關懷對方,這樣他才不會抗拒福音。讓我們學習像保羅一樣,向甚麼樣的人,就作甚麼樣的人,進入對方的感受,將福音傳給他們。 (浩)

 *訓練的第二天,弟兄姊妹一同出外佈道,實踐主的託付。我與配搭的姊妹順著聖靈的感動,與一位少女談論信仰問題。這位少女是剛從澳洲回來的華僑,不諳中文,我倆只好用英語傳福音。雖有語言上的隔膜,所傳的福音也並非十分完整,她最終也願意開聲禱告接受主,這實在是主的工作!後來少女的母親出現了,我們便把握機會向她傳福音。當她認識自己是罪人,需要主的拯救,便立即接受耶穌作救主。翌日這兩母女便要返回澳洲,神就在香港得著了她們,感謝讚美神!(茵)