127期家訊(1990年8月5日)

1990
八月

八月
5

  我們從主所受的託付,第一是在地方上作教會合一的見證,第二是走生命的道路。


甚麼是生命的道路?

甚麼是生命的道路呢?

生命的道路就是十字架的窄路,也是主所走過的道路。

學生不能高過先生。主說過生命增長的路,乃是「一粒麥子落在地裡死了,就結出許多的子粒來。」(約十二24)

在教會中,我們一切的辦法、作法,都必須出於生命,讓神作我們的生命,讓主作我們的生命,讓聖靈作我們的生命。

一切非生命的東西,人工的辦法,肉體的方法,都不能存於教會,也都要被定罪,被棄絕。


結果:生命與平安

一切人工的運動、手段都不可接受;一切世界的方法,沒有經過十字架的活動,都不該鼓吹。凡事都要出於聖靈,出於禱告。

走生命的道路,結果必定是生命平安。某些看來是屬靈的作法和行動,若帶來肉體與不安,令聖徒和教會生活失去和諧,結果引來錯事、衝突和難處,無論如何就不是出於生命,也不是我們的託付。

我們為何事奉主,為何過教會生活呢?為何要在此一同聚集事奉呢?因為裡面的生命覺得應該如此。

凡是如此出於生命的事奉,都該讓它生長。反之,若用世界的手段、方法、策動、計劃,作這作那,卻不靠著聖靈,那就不是出於生命。


經過十字架

可惜我們常是學習不夠,每個人都難免遭帶著肉體,甚至事奉時肉體碰肉體,這就需要蒙主光照,使我們靠著靈而行,不順從肉體而行。

人的肉體,要放在十字架上,因為生命的路原就是十字架的路。人遇到甚麼事都要先蒙光照,求問主說這是否是肉體?是不是人意?是不是天然?是不是血氣?如果是,就要擺在十字架上,因為教會的見證,是不可以出於肉體,而該完全出於生命。

生命的表現,在於經歷十字架有多少。沒有十字架,就沒有生命的表現;沒有十字架,人就只有誇耀,只有辦法,只有虛榮,只有假冒,只有虛空;沒有十字架,這一切都是草上的花,草必枯乾,花必凋謝,有一天都要顯出衰敗與破壞。


十字架的窄路

若我們的見證,教會的見證,只有虛榮的活動,只有肉體的行為,我們的見證也就完了,不過成了普遍的基督教團體而已。所以今天我們要搆得上主的託付,持守主的恢復,走生命的道路,走十字架的道路,結局就是教會興旺,人數增長,顯出生命,滿了平安。