505期家訊(2004年7月18日)

2004
七月

七月
18

 六月廿九日至七月二日,全教會180位青年聖徒參加在元朗大棠舉行的青年特會。特會的主題是「我們是聖靈的殿」,共有六堂信息。首三堂信息講述異象和原則:第一堂從舊約四個重要的站口概覽「殿」,點出神一直要得著「殿」作他安息之所;第二堂從新約來看主耶穌就是神所要的「殿」,惟有基督是父神所愛所悅納的,但神還要得著一個團體─教會,彰顯他一切的豐滿,最終達至聖城新耶路撒冷的出現;第三堂概述從使徒時代到今天,多位見證人如何將基督定準為人生唯一的優先次序,並且至死忠心,讓「聖城景色,新婦榮美」不斷在歷世歷代被彰顯。

 後三堂信息重在實行和應用,題到我們要被建造成為「殿」時,在我們身上所需的增減:第四堂題到基督的成分要在我們身上加增;第五堂題到我們要除去一切的罪惡和世俗,成為聖潔和尊貴的器皿;第六堂題到我們要減去一切的「我」,因「我」就是撒但,是攔阻基督成分的,願主一直興旺,「我」一直衰微。以下是弟兄姊妹的分享:

認識神心意

*我最摸著神的心意是建造我們,我們就是建造的材料。我們無論獻上甚麼,神都悅納,因為神看重的不是我們有多少金銀,乃是我們的心。(輝)

*主向我們啟示他的心意—得著一個家,為此來建造我們。我們與所羅門一樣,是神「特選」的一班人(代上廿九1),這是神的抬舉。我們的回應是獻上自己,建造神的殿。(謙)

*我很摸著神永遠的心意是要尋得一個安息之所,我們被建造,都是為著這個目標。若要被建造,必須對付己,讓主的心意早日成就。(樂)

*神有永遠的旨意,但必須得著人的配合,不然只好一直等待。我也看見自己若被主拆毀得越多,建造也就越多。(仲)

我願被建造

*當人願意被建造的時候,神的工作就有出路。當我獻上自己,心裡十分喜樂,因為能夠有分於神的工作。(敏)

*我停止建造已很久了,現今我要恢復建造!(傑)

*我要學習在配搭裡捨己,當有意見時,不論是對是錯,總要禱告主,不要自己的意思。(之)

*從前以為建造教會只是建造別人,現今曉得是自己被建造。(文)

*三年前的青年特會,我被主呼召要起來、歸回、協力建造。今天我和許多弟兄姊妹仍然願意被建造,深信神是改變人的神。(豪)

*多年前已聽過神的心意,但今天仍有許多罪惡和世俗,實在需要主來拆毀及建造。(鋒)

光照與題醒

*特會中題到神要得著一個靈宮,為此我願意獻上自己。當我向神說:「我願意!」神就作工在我身上,叫我的己受對付。神藉詩歌「從我活出你的自己」,題醒我不要活出自己的肉體,乃要活出主的自己。(慧)

*聚會中題到我們的「優先次序」,要將神放在人生的第一位。我想到自己也有服事主的心,但最深處卻是想顯揚自己,結果主沒有為我安排服事的機會。經過特會的題醒,我不願再顯揚自己,乃是真心想要服事神,於是就有服事的機會。(聰)

*雅各為著逃避他的哥哥以掃,變成無依無靠、流離失所,神就向他啟示自己的心意—渴慕得著一個家,而雅各也向神許願。雖然之後雅各重過自己的生活,神卻沒有忘記他的許願。我在今年畢業,回想四年前向主許下的心願,有些做得到,有些卻做不到,但感謝神沒有忘記我的心願。(恩)

*雅各在神面前有許願,他抓著神不肯放,神也不放過他的許願。回想大專一年級時,曾向神立志,要傳福音給同學,後來對同學的感覺卻漸漸冷淡。感謝神,在特會的第一天,主再激起我對福音的負擔,叫不再顧著自己,乃要想念身邊的同學。(英)

*我很摸著大衛的自白:「我心中愛慕我神的殿。」(代上廿九3)雖然在服事上越過越發現配搭的難處,深願主的恩典漫過我全人。從今以後,活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。(心)