634期家訊(2009年9月13日)

2009
九月

九月
13

 漫長的暑假轉眼過去,又是新一個學年的開始。八月下旬,教會為大專聖徒預備了迎新營,讓他們在開學前聚首一堂,一起來到主面前,得著供應,迎接新學年。營會的主題為「起.愛」,意即「起來去愛」、「一起去愛」。早在三月份,服事兄姊已開始禱告尋求迎新營的負擔,另有一些負責統籌的大專聖徒,一同配搭服事,設計各種別出心裁的遊戲和話劇。

 迎新營開始於集體遊戲,來自不同院校和分區的大專聖徒很快就打成一片,而貫穿整個營會的「小天使愛心行動」(Angel and Master),讓弟兄姊妹有更多機會表達對肢體的關懷,令營會充滿彼此關心、相愛的氣氛。這次營會比已往有更多分組交通的時間,讓每位聖徒與同一院校或分區的肢體有更深入的認識,一同在信仰的路上互相扶持,並作生活中的同伴。

彼此相愛

 第一天晚上有詩歌敬拜,聖徒們在熱烈的氣氛下唱了十多首詩歌。聖靈藉著詩歌預備人心,不但看見神就是愛,也感受到教會中有愛,不少人因此感動落淚。營會共有兩堂信息,第一堂說到神以永遠的愛來愛我們,並且這愛不計較我們的背景、性格、得失… 是完全接納的愛。信息之後,弟兄邀請聖徒一個一個的站起來宣告主愛自己,不少聖徒均發出此信心的宣告,感謝讚美主的愛長闊又高深!神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛,所以第二堂信息主要論到彼此相愛的具體實行,例如:彼此代禱、接納、重擔互相擔當等等。「…我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。」(約壹四12)

 在小組查經和個人閱讀屬靈文章的時段,主也向我們說話,叫我們學習謙卑的功課,彼此服事,不求被愛,乃去愛人,正如主耶穌願意為門徒洗腳,我們也當彼此洗腳。話劇的環節也十分蒙恩,起初籌備的肢體擔心若聖徒不投入,效果便大打折扣。感謝神,眾人都積極參與,認真綵排,結果演出的十二個話劇,不但有創意,並且發人深省,將話劇的四個主題─愛是恆久忍耐、愛是不求自己的益處、愛是盼望、愛是永不止息─演得活靈活現。

 最後,畢業班的分享同樣感動人心。今屆畢業班的兄姊,見證他們在大專生活中如何經歷主的大愛及肢體的相愛,以至後來生命有改變,成為生命路上的同路人,藉此勉勵來年仍在大專的弟兄姊妹,珍惜與肢體相交的機會,參加大專聚會,被主成全,同跑天路。主的愛充滿了每個肢體,叫眾人自發地實踐彼此相愛─晚上在房間裡為畢業班兄姊屈膝禱告。四日三夜的大專迎新營,隨處看到神愛的彰顯。感謝神,他先愛了我們,叫我們都能起來去愛─愛神也愛人。