865期家訊(2019年11月)

2019
十一月

十一月
9

「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前十三13)因著愛,我們能夠忍耐;因著愛,我們能夠放下自己,為著別人;因著愛,我們滿有盼望,遙望那日的榮耀。


常在神的愛中

林前十三章專講愛,是愛的篇章,論到愛的價值、表現和性質,總結是愛比一切都大。愛有無比價值,凌駕於恩賜、知識和善行,歸納為三方面的表現:忍耐、捨己、喜歡真理,性質是無限、永不止息。

這愛就是神的愛,祂用堅定不移的愛來愛我們。現今處於末世的末時,不法的事增多,人的愛心漸漸冷淡,所以我們要常活在神的愛中,用神的愛去愛別人。


凡事都當造就人

「你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羡慕的,是作先知講道。」(林前十四1)說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會,我們要學習用神的話來造就、安慰、勸勉人。

「…你們聚會的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當造就人。」(林前十四26)我們用愛心行事,不是以自己為中心,而是顧及別人,凡事都當造就人,為著建造教會,滿足神的心意。


榮耀的盼望

「我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。」(林前十五3-4)這是我們信仰的核心內容,主耶穌已經死而復活,成就了救恩。今天我們就是主復活的見證人,傳揚主的救恩,並且在生活中經歷主復活生命的大能,軟弱變剛強。

主已經從死裡復活,將來我們也必復活,卑賤的身體要變為榮耀的身體,這是我們榮耀的盼望。今天我們活著有盼望,就要預備好自己,迎接主的回來,得享那極重無比的榮耀。

(主日信息詳細版可於教會網頁「資源庫」中的「主日信息集」瀏覽)