545期家訊(2006年2月26日)

2006
二月

二月
26

 我是從江蘇來的弟兄,兩個月前與當地弟兄姊妹一同訪港。能夠與香港的聖徒一同聚會,一同見證主,述說主的浩大恩典,實在滿心歡喜。我們雖是第一次來港,但與香港教會的弟兄們已有十多年的交通,感謝弟兄們對我們教會靈性上的幫助,讚美主的恩典!

天來的呼召

 我先來交通自己蒙恩的經歷。我生長在一個不信主的家庭,一九八二年透過福音電台聽見福音而信主。感謝主揀選了我,叫我認識主,走事奉的道路。一天早晨,我看見一個異象:主將我帶到一座山下,那裡有許多偶像,我聽到主對我說:「神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。」(約四24)後來在山上又聽到一個聲音,那是保羅的禱告:「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。」 (羅十二1)那時我剛蒙恩不久,不明白異象的意思,就去問年長的弟兄。那弟兄說:「這是神呼召你了。」

 我十七歲信主,至今已有二十多年。當年信主的人很少,因為剛開始改革開放,信仰剛開始自由。我們在一位老弟兄家裡聚會,至今二千多人,有很多年輕人和夫婦信主,同心事奉主。總括而言,事奉的道路不是一帆風順,我們經歷許多患難,但主的恩典也加多。

 一九八五年,有弟兄給我介紹一位姊妹作對象。我們相處一段時間,產生許多矛盾,但又不知道是甚麼原因。將近四年,我們覺得不能繼續下去,就題出分手。過了一年,姊妹有很大的改變,她願意我們重新開始。後來我問她為甚麼會這樣,她說不知道,但現在我知道了,這是主的恩典。若當時姊妹對我好,我必定將所有的愛放在姊妹身上,就沒有時間愛主、讀主的話,所以主將我帶到曠野中,現在姊妹對我特別好。我們願意走主的道路,在苦難的日子中,更顯出主的恩典是豐富的,為要更深的造就、裝備我們,讓我們更多經歷主。

恩典夠我用

 一九九○年,我們結婚了,夫婦同心合意事奉主,翌年我的家卻遭遇難處。有一天我的父親在田裡打農藥殺蟲的時候,被毒蛇咬傷,後來毒性發作,全身都發脹。到了醫院,醫生說父親沒有希望了,加上醫院沒有床位,我們只好帶著失望的心情,將父親用船送回家。回家途中,有一個人告訴我們有人會醫治蛇毒。感謝神,人的盡頭就是神的起頭,神藉著那人醫治了我的父親,叫他起死回生,後來我的父親也信了主。

 九三年十一月,我生平第一次生病,患了甲型肝炎,要與家人完全隔離,獨自住在一個小房間裡。我覺得很可怕、孤單、痛苦,不禁說:「主阿,為甚麼這件事會臨到我身上?」我自以為很熱心為主,願意事奉主,為甚麼會有這事發生?當我軟弱的時候,我收到弟兄們的來信說:「你躺在床上,耶和華為你鋪床;萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」我心裡很感動,向主禱告:「主阿,我為此感恩!你藉著這病,叫我經歷你的慈愛、大能、醫治和作為。」我裡面充滿喜樂,不再為疾病憂愁。

 過了一個月,我到醫院作第一次檢查,醫生說我還沒有好轉,我只好繼續忍耐,回家休息。那一年教會有特會,有外地的弟兄來參加,只有我認識他們,但我還未痊愈,不能接待弟兄們,於是覺得很為難。過了一週,我再去檢查,還是不行,怎麼辦呢?後來有人說,各間醫院的儀器可能不同,於是我想往另一間醫院作檢查。往醫院途中,裡面有聲音對我說:「難道你還不信我嗎?」我以為有人向我說話,但旁邊沒有人;又以為是自己心理作用,但一連幾次都說同樣的話。我說:「主阿,我順服你,我不去另一間醫院了。」於是趕快回家。第二天出了檢查報告,顯示我一切都正常,可以接待弟兄們。

愛裡的管教

 九五年,有弟兄辦了一個養豬場,他聘請我管理。因工作非常繁忙,以致每次聚會都匆匆忙忙,甚至不能參加某些聚會。由於我要負責多個聚會,以致兄姊對我有意見,說我不服事主而是去愛世界了。當時是十二月,我就說過了農曆新年,我便不幹了,但主等不及,不久我便舊病復發。當時我感到很恐懼,向主禱告:「主阿,我虧欠了你,若你要我不幹,就讓我月底痊愈吧!」感謝主聽了我的禱告,到了月底我去醫院檢查,醫生說我病好了,所以我就辭退那份工作。當我們偏離正路的時候,主就來管教我們,叫我們的心再轉向主。

 一九九六年,我與弟兄合辦了一間小廠,收入相當不錯,但我仍不滿足。當地很多人做推銷電纜的生意,他們說這生意可以賺幾十萬,甚至幾百萬。我想當我賺夠了,就可以事奉主,但主知道我的心是貪愛世界,永不滿足。那時剛好在北京有人要這批貨,致電叫我去辦理,我覺得機會來了,馬上就去。當時也有姊妹對我說:「弟兄,你有沒有禱告主?」我說:「我禱告了,但主沒有回應。」因當時情況非常緊急,我就去了,結果生意沒有作成,還虧了本。

恩典隨著我

 九九年八月,我的體重急劇下降,妻子就勸我去醫院檢查,結果驗出糖尿病—這是終身病,我好像判了死刑一樣。我很難過,因為妻子的祖母也得了這病,她年老時眼睛也瞎了,身體很差。我得了這病時才卅五歲,不想終身被病痛折磨,但神還是將這病給了我。當時妻子也很傷心,她說祖母的病情以後就會在我身上出現。那一天我很軟弱,留院翌日早上,禱告的時候,主向我說話:「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。」(林後一4)我向主說:「主阿,我生病乃是為著弟兄姊妹,叫我的經歷和苦難能夠幫助他們。」這樣我裡面就充滿喜樂,唱詩讚美主。

 前面的道路雖然艱苦,但有主的同在,在醫院的十多天時間裡,我天天被喜樂充滿。許多弟兄姊妹來看望我,我們有很好的交通。醫生說:「若你沒有足夠休息,病情會加重。」一位老弟兄來看我,他說:「你不像生病的人。」醫院所給的藥,我沒有再服,一切都正常,所以我得的不是終身病,乃是「恩典病」。感謝主的恩典臨在我身上,叫我經歷他的作為。

苦難中成長

 二○○五年四月,我的岳父生了乳腺癌。從前他很輕看我,說我不會喝酒、抽煙、打牌,好像不會做人,沒有用。我的妻子向他傳福音,他就反駁說:「有許多人落地獄,我不會孤單的。」六年前他得了憂鬱症,獨自留在家中感到很恐懼,又沒有醫生可以看,簡直到了絕境。妻子就勸他信主:「爸爸,你要信主,主會拯救你!」人的盡頭,就是神的起頭。感謝主,他信主了,以後很熱心愛主。去年他證實得了乳腺癌,一天晚上,他作見證說:「若不是六年前主拯救我,我已經死掉了;若不是主的恩典,我就要下地獄了。無論遇到死亡、疾病或患難,我們都要相信主,主是我們的力量。」醫生說他只有三個月的壽命,我們都很難過,但他十分喜樂,還向其他病人傳福音。感謝主,今天他的身體還好,能照常聚會。當他疼痛的時候,我們就跪在主面前禱告,主就拯救他。我們靠著主的恩典,不怕疾病,因為主在十字架上已擔當我們的一切罪,勝過疾病、死亡和魔鬼;無論是生是死,我們都是主的人。神的恩典實在述說不完,苦難是我們學習功課的好機會,把我們帶到神面前,經歷他的恩典和慈愛。我們雖然軟弱,但在軟弱中經歷主能力的覆庇,感謝主!

 主的恩典不單臨到我身上,更是顯在教會裡。我所在的教會至今有二千多人,福音很興旺,一直都很平安,去年雖然遭遇很多難處,例如有姊妹因誤喝農藥而身亡,有青年弟兄在車禍中喪生,又有年長弟兄患了食道癌…我們在世上有苦難,但主的恩典夠我們用。在苦難中,聖徒輪流服事有需要的肢體,大家彼此相顧,激發愛心。還有一位卅三歲的姊妹得了乳腺癌,她的信心很堅固,希望打麻醉劑時被主接去,結果主沒有聽她的禱告,還是讓她從病房裡走出來。後來我告訴她,許多功課在平安穩妥裡是學不到的;我們都不大認識主,只有在苦難裡,才能更多親近主、經歷主。感謝主,姊妹在化療中充滿喜樂平安。我們雖在苦難中,神卻叫我們往下扎根,向上結果,得著建造。讚美主的恩典,願榮耀、頌讚歸與主!(榮)