718期家訊(2013年1月13日)

2013
一月

一月
13

 「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」(詩六十五11)時光飛逝,轉眼已是二○一三年。回顧已往一年,主祝福教會,叫眾聖徒多方經歷他豐盛的恩典。在新的一年,我們要繼續靠著主恩典,感恩過每天。以下是部分聖徒在各區年終感恩見證聚會裡的分享:

主聽禱告 感恩不已

 *我患有骨刺,令我疼痛難當,坐立不安,後來有肢體為我禱告,我就痊癒了。去年底我又患了憂鬱症,心情起伏不定,同樣藉著禱告,我能夠平靜下來,感謝主垂聽禱告!

 *本來我與媳婦的關係十分惡劣,在我信主之後,為此不斷向主禱告,盼望與媳婦修補關係。奇妙的是,有一天媳婦竟主動來電,相約一起飲茶。自此我倆和好如初,感謝主!

 *我原是一名佛教徒,信了耶穌後,腰部無緣無故疼痛,丈夫也失業了。居於內地的母親叫我不要信耶穌,但我持守信仰。我希望母親能來港團聚,就為此事祈禱,不久她就獲准居港,丈夫也找到另一份更好的工作。讚美主,他是又真又活的神。

 *我從事倉務工作,每天都要體力勞動,非常辛苦。尤其在夏季,於密不透風的貨倉裡搬運重物,必然汗流浹背,需帶備三件衣服替換。有一次實在無法忍受酷熱,便開了冷氣,事後卻被主管痛罵,不准我擅自開冷氣。這叫我萬分難受,於是向神禱告,求他幫助。過了兩天,主管竟然准許我工作時可以開冷氣。後來,神更賜給我一份新工作,感謝神的恩典!

死蔭幽谷 不怕遭害

 *我在七十年代由內地逃難至香港,最有福的是能夠認識主耶穌,與眾聖徒同蒙恩典。我曾遇上工業意外及車禍,並且患有腎結石,但直到如今,仍能健康地生活,真要感謝主!

 *去年遇上車禍,處於半昏迷狀態,聽見神對我說一切事情都由他負責,心裡就不害怕。後來發現腦出血,做了兩次手術仍未康復,醫生覺得要做第三次手術。那時我不斷禱告祈求,心裡有平安,結果不用再做手術,安然出院,感謝神奇妙的醫治!

 *我因意外撞傷後腦,住院十三天,期間許多弟兄姊妹來探望。我原本以為必死無疑,但經過電腦掃描,證實沒有大礙。後來醫生想轉介我看精神科,因我有精神崩潰的病歷。然而,我信主後已由哀傷變為喜樂,不需要精神治療。出院後,有肢體不辭勞苦,陪伴我覆診。感謝主的保守,也多謝兄姊們的悉心照顧。

 *去年十月,發現身體有異樣,經診斷證實是惡性腫瘤。當時感到徬徨無助,因丈夫也是死於癌症,甚至想過放棄治療。其後與兒子和媳婦一同祈禱,內心得著平安。感謝主,我轉往公立醫院就診,無論是排期檢查或做手術,過程都非常暢順,並且腫瘤不是預期中那麼嚴重。住院當晚,一直禱告呼求主,心情便由恐懼變為平安。手術後即可進食,翌日更可出院。日後還要接受一連串化療,我要繼續倚靠主。

危難絕處 有主同在

 *九十七歲的母親不幸跌倒,情況危險。感謝主的安排,她能夠盡快入院做手術,結果三小時的手術順利完成。人生雖然有許多意外,主卻有夠用的恩典和大能的保守。

 *去年十二月丈夫入了深切治療部,我天天為他代求,甚至禁食禱告,還有一眾弟兄姊妹的代禱,令憂心如焚的我得著出人意外的平安。雖然經過了大手術,丈夫卻很快康復;醫生說他不可能下床,但他竟能站起來,感謝主的恩典!

 *我的母親居於美國,已屆八十多歲,需要做心瓣手術。我因事不能到美國陪伴她,惟有與妹妹一起為她禱告。感謝主,手術十分成功,換了心瓣的母親,還能照顧四個孫兒呢!

 *去年醫生告訴我患了癌症,震驚之餘,深深體會有生命氣息並非必然,原來每天能夠活著都是恩典。感謝主,治療的過程沒有太大痛楚。這病看似是不幸,卻讓我提早退休,可以用餘下的時間來服事主。

神的話語 應時供應

 *去年我作了一個重要決定,就是辭職。這份工作甚有挑戰,待遇也不錯,但有時需在週六及主日上班,影響了我的聚會和服事。原本我捨不得這份工作,但神的話題醒我:「倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!」(耶十七7)「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(賽廿六3)我不想工作成為我的纏累,最終便辭職,俾能專心追求和事奉。

 *去年我向神禱告,求他給我學位。神應允禱告,但開學後有許多不適應的地方,彷如身在曠野,內心充滿掙扎,常發怨言。後來神對我說,在曠野有嗎哪,也有雲柱、火柱帶領我。在我最愁苦的時候,神題醒我要仰望他:「因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」(代下二十12)因著神的話,使我重新得力。回顧過去的生活,雖然像在曠野,但神一直帶領我,感謝神!

 *我現正修讀美術課程,因要在院校裡實習,故常常早出晚歸,像上班一樣。每天都是忙忙碌碌,不禁問:讀書是為了甚麼?人生的目標又是甚麼?有一次讀經,讀到保羅的見證:「…因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」(腓三8)我就知道自己的一生是要為著基督,所以是為他而讀書,經歷他的恩典。接著保羅說:「…我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑…」(腓三13)我就知道主是我的人生目標,自此不再迷失,感謝主!

神的眷顧 無微不至

 *去年懷孕期間,胃口及身體轉差,擔心生育後能否照顧家庭。感謝主的看顧,在短短三個月內,我可遷往母親附近居住,得到家人的照顧。分娩期間,蒙主保守,賜我平安。出院後,一位信主的醫護人員上門為我洗傷口,用神的話勉勵我要向家人傳福音,又鼓勵我多讀經、禱告、唱詩,聽後心中感到十分溫暖。這一切都是恩典,榮耀歸神!

 *三年前房署通知要收樓,叫我申請搬遷。當時我不願意搬家,但也只好勉強填寫表格。及後有姪女來港讀書,寄居在我家,地方便變得十分擠迫,因此希望有更大的居所。感謝神為我創造我所有缺乏,他不誤事,搬遷的時間及現在所住的單位,都經過他的安排,是最合適的。

 *去年六月丈夫中風入院,當晚是週二,我便致電請兄姊為他禱告。自從丈夫中風之後,我有很多的負面情緒,但神的話成為我心中的力量和安慰。雖然未知丈夫何時康復,但靠著神的恩典,我漸漸重新振作起來。

 *一天上午,我到一間店舖收取預訂了的食物,好在年終愛筵感恩聚會裡與聖徒分享。然而,我等待了兩小時還未取得食物,因此內心有點不滿。忽然手提電話響起,一位弟兄問我是否安好。我正奇怪弟兄為何這樣問,他就告訴我從新聞報告中,得知我居住的大廈某單位發生火警。這時我恍然大悟,知道為何我不能立即取得食物然後歸家,原來當中有神的主宰,叫我不會遇見火災,感謝神的眷顧!

主恩充沛 榮耀歸神

 *過去一年有喜又有悲,喜者是自從受浸之後,心中滿有喜樂平安,生活滿有力量;最可喜的是,我全家都信主了。悲者是有親人離世,雖然如此,主卻給我充足的恩典,感謝主!

 *升讀大專後,受到多方面的衝擊,曾懷疑自己的信仰,但靠著主終能一一勝過。現在我的讀經生活比已往更佳,並在校園裡多傳福音。雖然我有軟弱的時候,但轉向主就是得勝的祕訣。

 *去年底參加大專退修營,在營中學習不說話,多思想主,與主有親密的關係。之後與肢體交通,發現自己原來又愛主又愛世界。在新的一年,我要學習像馬利亞一樣,打破玉瓶,澆在主的身上,全心愛主。

 *我受浸已有兩年,卻有一年時間離開神,常常軟弱,沒有聚會。有一天,神催促我重返他的家。在成長班裡,神藉著聖經和詩歌來題醒我,不要遇到難處就停止聚會。願神更多來吸引我,叫我不再作浪子,要安家在教會。

 *去年升讀大專,但並非入讀心儀的院校,故此心情沮喪。後來發現院校的優點,便漸漸喜歡所讀的科目。此外,我求主給我屬靈的同伴,過了一段時間,我就認識了一位修讀同一科目的基督徒,彼此常用經文互相激勵。感謝主,原來他所預備的才是最好的。