467期家訊(2003年1月19日)

2003
一月

一月
19

 「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」(詩六十五11)感謝神在過去一年多方保守帶領,這位是愛的神常來餵養、施恩予我們;無論是身處青草地、溪水旁,或在死蔭幽谷,他的慈愛總不離開我們。各區在去年年終均有感恩見證聚會,一面為著過去一年獻上讚美感謝,一面為著新一年奉獻交託。以下是部分聖徒的見證:

有主同在 不怕遭害

*去年我與癌病搏鬥,親身經歷何謂「死蔭的幽谷」。治癌初期,由於要注射抗癌針,肉身極度痛苦,可謂度日如年,但也學懂情詞迫切地向主直求。一天晚上,我的腸胃忽然劇痛,身邊的藥物卻剛巧吃完,身心備受煎熬,惟有禱告。感謝慈悲的主,禱告後竟能安然入睡。患病期間,弟兄姊妹的問候和關懷從未間斷,亦送上許多神的話語,成為我的安慰和力量。我已接受了六次抗癌針注射,身體漸漸康復,感謝主!

*得悉母親患上癌症,內心震驚無比,沒想到這事竟會發生在我家中!與此同時,母親的病令我思想到生命的價值不在乎長短,最重要的是要得神的稱讚。我相信這事是化裝的祝福,不但叫我母親蒙福,全家也要蒙恩。我一家四口都是基督徒,但已往只有我和母親經常一起禱告,父親和弟弟很少加入。自母親患病後,全家便經常同心合意禱告。我非常珍惜每次的禱告,更詳細記下禱告的內容,細數主的恩典。此外,每次來到聚會所,弟兄姊妹都前來慰問、關懷,這亦激發我要留意身邊的肢體,多多關心他們。

*感謝神去年賜我一個小女兒。女兒出生之時,事出突然,醫生要我決定催生還是剖腹生產。此刻我感到十分徬徨,不知如何抉擇。後來在床邊與妻子一起禱告,全心交託,忐忑心情得以平伏下來。十分鐘後,嬰兒便出生,母女平安。嬰兒離開母腹後,才發覺臍帶纏著她的頸項,若不及早出生,或會有生命危險。感謝主的保守,有他同在,不怕遭害。

*我任職裝修行業,在一次意外中左手重創,陷於昏迷狀態,生怕不能如常工作。感謝主的保守和醫治,讓我今天仍能活動自如;亦多謝弟兄姊妹的關懷和代禱,並為我介紹工作。

神的慈愛 多方眷顧

*我是一個悖逆的青年,惡行昭彰,曾毆打過母親,母親視我為忤逆子。信主後,生活有奇妙的大改變,先後引領好友及母親信主。好友已經受浸,並投入教會事奉;今年母親亦受浸歸入主名。感謝神,在生命中不斷陶造我,改變我叛逆放任的性格,使我能用功讀書,投入教會的事奉。我信主三年,一直有追求,第一年學習關心身邊弟兄姊妹;第二年操練每月最少參加一次禱告聚會;第三年操練將全本聖經讀完一遍。感謝神,這些心願都已完成。我還有一個更大的心願,就是能被神重用,作忠心的僕人。

*去年六月初得悉有身孕,內心驚喜交集;喜的是神賜我一個孩子,驚的是害怕他不能順利出生。懷孕初期,情緒起伏不定,壓力天天加增。但就在我最孤單無助時,主的恩典越發彰顯出來。每晚與丈夫一起禱告,都有如釋重負的喜樂,也經歷到結婚後最甜美的時刻。感謝主帶領我進入人生新階段,我和我一家都要事奉他。

*我曾火熱愛主事奉主,也曾離開主離開教會,但主沒有放棄我。某天跪在主面前禱告,主再次悅納、恢復我,叫我願意接觸弟兄姊妹。主帶領我這迷羊歸回羊群,我發現惟獨在教會中才有真正的喜樂平安。

他不誤事 因他是神

*我任職銀行,工作時間一向正常穩定,但兩年前因銀行轉型,被迫輪班工作。我一直求主給我一個穩定的上班時間,讓我可以聚會,豈料需要通宵工作。我自小體弱多病,經常看醫生,根本不可能連續十小時工作,所以我和丈夫將此事帶到主面前,求主開路。我要面對許多困難,因公司規定員工必須通宵工作,除非有醫生紙證明身體不能負荷。兩年前我要求醫生給我證明,但遭拒絕,因我沒有嚴重疾病,惟有迫切禱告,求主首先感動醫生。感謝主!因著我發燒,醫生肯替我寫信,證明我不適宜通宵工作。向公司申請豁免通宵工作,必須經過直屬主管給副經理初步審批,最後再由經理審批。主管及副經理早已告訴我獲批機會不大,因經理不能開先例,為此我們求主親自掌管此事。感謝主!「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴廿一1)經理竟然准許我不用通宵工作,但要以夜班工作(凌晨十二時下班)來代替。主的工作非常奇妙,因為公司早已編好夜班工作的同事,如要加入我的名字,便要改動許多電腦程式,所以最終也不用我夜班工作,經理安排了其他崗位給我。這實在是神大能的作為,甚至連並非基督徒的副經理也說這是一個神蹟,證明神並沒有難成的事。

*去年我與丈夫相繼失業,經濟頓入困境。我倆計算積蓄,發覺若一個月內再無收入,生活將無以為繼!但在人浮於事的今天,怎可能這麼快找到工作?感謝主,在徬徨無依中,他賜下話語和詩歌「他不誤事」,且有姊妹與我一起禱告,使我倆得著安慰和力量,相信主是養活麻雀者,他必然看顧我們。其後,丈夫接受職業培訓後覓得工作,而我亦於十二月下旬受僱(距離我被裁正好一個月)。感謝主,他的應許必然兌現,因他是不會失信的。

*我在為兒子選擇幼稚園的事上,經歷神的帶領。神題醒我選校時不要憑自己的意思,也不要看學校的名聲。我將所選擇的學校帶到神面前禱告,結果順從神的意思,揀選了一間知名度不高的學校。後來我發覺校長和班主任,皆是充滿教學熱誠、真心關懷小孩子的基督徒,我與她們有良好的溝通,彼此建立了感情。雖然我一家將要移民,但校長仍關心兒子的學習。神的道路的確高過我們的道路,並且他永不誤事。

流淚撒種 歡呼收割

*去年我經歷極大傷痛,雙親相繼去世。二十年來,我不斷為他們禱告,求主拯救他們。母親幾次病重,幾乎死去,神卻托住她,也差派聖徒為她禱告。最後母親接受了主才離世,她的得救也影響了父親。他在新春佈道會中信主,九月受浸,十二月急病離世見主。父母親離世前都清楚得救,是我最大的安慰,而未信的家人亦開始軟化,對主有感覺。感謝神對我家所施的恩典。

*去年我的大姊姊被肺癌纏磨,我為她迫切祈禱,終於神讓我有機會單獨向她傳福音,她跟著我開聲禱告接受主。四月,她安然離世見主。大姊姊的離世,題醒我生命氣息不在人手中,我要把握機會傳福音給家人。後來我帶了八十二歲的母親參加慕道班,她說聚會的感覺令她很舒服,喪女之痛得以紓解,現在一直穩定聚會。八月廿五日,我邀請哥哥(一家四口)、弟弟(一家三口)、姊姊及母親共九人參加福音聚會,結果除了弟弟外,其他人都起來決志。三日後,卻傳來噩耗:另一位弟弟的大兒子在交通意外中身亡。我這位侄兒只有十九歲,此事令我的弟弟大受打擊,令他經常酗酒,並駕車駛往肇禍現場;他不能接受喪子的事實。後來我邀請他參加福音聚會,他本身信奉道教,看來很難相信,但主的話語叫他扎心,他便接受主。信主後,他除去家中偶像,戒除賭博陋習,甚至勸人不要賭博。感謝神的救恩臨到我的家人,他是得勝的主,看似不能得救的人,他都能拯救到底。我們只管靠著他放膽傳福音。

*我任職教師,教了同一班學生共三年,與他們建立了感情,得想傳福音給他們。有一天,我其中一個學生離家出走四天,我十分擔心,很想與其他學生一同為他祈禱,卻不知是否適合;沒想到他門主動題議求耶穌幫忙,為此我十分感恩。我任教的學校沒有宗教背景,卻准許我和其他教師聖徒開辦團契,更可在課堂上宣講聖經,這都是超過我所求所想的。感謝主,願更多學生得著救恩。

*去年十月,八十三歲的姨婆從紐西蘭來港,我打算把握機會傳福音給她,後來發現自己有失聲現象,怎麼辦?此時主告訴我,傳福音不是倚靠自己的能力,乃是倚靠耶和華的靈,方能成事。感謝主,禱告後我的聲線恢復過來,可以向姨婆傳福音;她的心十分柔軟,跟著我開聲禱告接受主。現在她更懂得飯前謝恩呢!榮耀歸神!