549期家訊(2006年4月23日)

2006
四月

四月
23

 今天香港資訊發達,科技日新月異,年青一代往往透過互聯網交換信息。若能適當運用互聯網資源,的確能使我們增廣見聞,甚至在屬靈上也有助益。有見及此,教會於三月末推出「志器天地─教會少年網」(https://www.churchinhk.org/youth) ;「志器」,意即「對主有心志的器皿」。藉此網頁,盼望能提供一個有益身、心、靈的造就平台,讓少年人在上網之餘能有所得益,以至生命成長。少年網內容豐富,包括以下八個專欄:

每日靈糧

 1. 每日靈糧:按教會新約讀經進度,每天選取一節聖經與少年人分享;不但注意解釋,更著重應用在少年人的生活中,好使神的話能具體影響我們的生活。現選取四月一日的每日靈糧作為例子:

 那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。」(路二10)

 是的,神的兒子竟親臨人世,不獨為著你或我,乃是為世上每一個人,所以這福音是「關乎萬民的」!但今天這好消息來到你面前,你用甚麼態度去回應呢?竟是「懼怕」!懼怕向人傳講,懼怕邀請人去佈道會,甚至懼怕承認自己是基督徒的身分,於是關乎萬民的福音卻「尚有萬民,十架大愛總未聞。」(詩歌「請差遣我」 )

 百多年前戴德生創立了內地會,就是為了讓中國裡許多未聞福音的人得享永生。要作內地會的宣教士,除了要飄洋過海、歷盡千辛萬苦才能到達中國,還得先在自己國裡接受嚴格訓練,大約每六名申請者中只錄取一個。曾有一名申請者在培訓時,想到將來要回國述職,問:「這一去要在中國待多久?」差會老師便回答說:「小姐,妳去中國是打算死在那裡的。」比起一百年前這些飄洋過海的宣教士,今天還有甚麼值得我們懼怕呢?

造就聖徒

 2. 認識服事:每兩週刊登一位少年服事者的訪問,加強少年人對服事的認識,並且彼此題醒及激勵,讓服事兄姊能作少年人的榜樣。訪問更加設「深情一分鐘」環節,藉此向少年人表達服事者的心聲,彼此題醒,同奔天路。

 3. 專題文章:身處現今社會,試探、引誘層出不窮。感謝神,歷世歷代有許多寶貴的屬靈文章,能適切回應不同時候少年人所遇到的衝擊,以至能行在討神喜悅的路上。專題文章將會不定期發放。

 4. 下載特區:歷年聖經班主題曲、特別聚會信息等,均令人留下深刻的印象。少年人可透過此特區下載詩歌及信息,重溫每年神賜給教會的豐富及恩典。

 5. QA信箱:提供服事者與少年人溝通的平台,無論有關聖經真理、屬靈生活、信仰疑難…均歡迎發問,有專人解答。藉此信箱,讓聖徒在神的話上互相切磋;在信仰及生活問題上,能更開放地一同探討。

 6. 你有理講:專為聖徒而設的留言板,歡迎分享生活經歷、感恩讚美或信仰點滴,藉此互相造就。

 7. 服事專區:專為少年服事兄姊而設,內有各種材料及資訊,用作支援少年服事。

 8. 友情連結:連結至其他精選實用的網站,讓聖徒更方便瀏覽,擴闊眼界。

祝福管道

 「志器天地─教會少年網」推出至今,每天瀏覽人次近二百次之多。從少年人的分享裡,知道他們從中得著幫助,願神繼續使用少年網。

 誠如最近的專題文章「基督徒的消遣」所說:「… 消遣如果作得好,它不會把他們拉下去。如果你在神面前守住消遣的原則,消遣反而會把你帶上去,它能夠叫你的身體、思想,都擺在正當的地位上。」求主恩待教會的下一代,在上網方面有智慧、有分別,以至每次上網都能得造就。求主賜福給少年網,讓它成為更多弟兄姊妹的祝福。