599期家訊(2008年4月20日)

2008
四月

四月
20

 「你趁著年幼、衰敗的日子尚未來到…當記念造你的主。」(傳十二1)「並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。」(提後三15)人能夠從小得救,認識耶穌,活在教會中,實在是莫大的福分。求主得著眾聖徒的子女,都是敬虔的下一代,成為主合用的器皿。

作主的器皿

 我自小在教會中長大,聽過很多聖經人物和故事;禱告、背經、聚會都是慣例,而我所著重的,是聚會的獎勵和茶點。小時候,我認為耶穌只是來幫助我解決困難;聚會的目的,不過是明白聖經知識、學習做人道理。在日常生活中,我仍然我行我素,只顧個人感受,但求有人關心,卻沒有關心人。○三年八月中,我參加了少年福音營,聚會信息叫我明白耶穌基督釘十架,不再是一個故事,乃是與我有密切的關係,於是我便決志接受為我的罪而死的主。

 從前的我對耶穌只有頭腦上的認識,於福音營作出決志後,感受到耶穌不再是那麼遙不可及,而是可傾訴心事的知己良朋。進入初中階段,我也有反叛的時候,主的話就來光照,讓我看見自己的不當而悔改。今天我仍有不少缺點,盼望靠著主的話和主的生命,過分別的生活,成為主合用的器皿,傳揚主的福音。(平)

更多經歷神

 我生長在一個基督徒家庭,自小就被帶到教會中。家人經常與我一起禱告,加深了我對耶穌的認識,更覺得有神的存在。有一次,我遺失了一份很重要的功課,於是嘗試求告神,結果神真的垂聽禱告,功課失而復得。這個經歷令我更喜歡親近神,更多倚靠神。

 小六時我參加了福音營,聚會中聽到:「耶穌為我們的罪釘在十字架上,他是那位永遠愛我們的神。」於是我便舉手決志信主,立時覺得一切重擔全卸下,找著了人生的意義。決志之後,我對主的態度更認真,喜歡向主傾心吐意;我的性情變得更溫柔,更懂得去愛身邊的人。有一次我要入院做手術,感謝神聽了我的禱告,叫我能夠很快康復,不至耽誤學業。讚美神是又真又活的,我盼望在生命上繼續成長,更多經歷神。(諭)

一生跟隨主

 我自小就參加兒童聚會,起初對於耶穌沒有甚麼特別感覺,總之父母要我聚會,我便聚會,並不抗拒,也不特別渴慕。漸漸地我感受到服事兄姊的愛心與關懷,便喜愛聚會。因著有恆常的聚會,所以對神的認識越來越深,開始對神產生渴慕。在聚會中,我最享受詩歌的環節,因為我是一個非常喜歡唱詩歌、聽詩歌的人,神亦經常藉著詩歌來感動我,向我說話。

 我是在福音營裡首次公開決志的,當時弟兄講述主如何為我們背十字架,擔當我們的罪,我已經忍不住流下淚來。接著,我便站起來表明一生跟隨主,願意將自己交在主手裡。當晚我被喜樂充滿,感到與主何等親近!福音營之後,我與主的關係變得更密切,對主更有信心。後來在升中的過程裡,主不單垂聽禱告,叫我能夠入讀一間心儀的中學,更叫我在分班試中考獲好成績,感謝主!在以後的日子裡,我盼望更多經歷神,願神在我身上得著該得的榮耀。( 恩)

飽得神慈愛

 我自幼在基督徒家庭長大,受到父母和兒童聚會的熏陶,小時候就知道有神,只是對救恩不大清楚。我是一個對主不冷不熱的人,週日雖有聚會,平常也有讀經,可是生活中與主十分疏離。耶穌對我而言,不過是「週日的主」、「讀經時的主」罷了。平日我仍然過著自己的生活,也會講是非、說粗言穢語。

 我是在○四年的少年福音營裡決志的,聚會題到世人都犯了罪,落在神命定的審判裡,接著說到耶穌基督的救恩,對我而言仿如黑暗中的曙光,把我從絕望中救拔出來。聽見耶穌為我們忍辱受苦,我深受感動,立刻認罪悔改,接受耶穌作我的救主,立志一生跟隨他。作了這個決定後,心中充滿平安喜樂,如釋重負。決志後,我開始對主和屬靈的事產生渴慕,不像從前那樣隨便、懶散,每天自動認真讀經。主也逐漸融入我的生活,首先從言語開始:每當我想說粗言穢語,就靠著主的題醒和聖靈的幫助而合上嘴巴。

 感謝主讓我在年幼時就得著救恩,有時候回頭一想,若我至今仍未信主,不知會淪落到甚麼地步?必定是不堪設想!「求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。」(詩九十14)決志信主就是平安喜樂的源頭,感謝讚美主!(慧)

順服神帶領

 我的得救經歷不像別人那樣驚天動地,因為我自小就在基督徒家庭長大,早已知道耶穌是我們的救主;連自己的名字,也在天天題醒自己要倚靠祈禱。直到參加少年福音營,弟兄說到耶穌為我們釘十字架,似乎是一個耳熟能詳的故事,那一刻,卻深深地感受到主是為我而死,禁不住流下眼淚,接受耶穌作救主。

 長大了,思考的事情也多了,有時候想到:究竟我相信神,是因為父母從小就灌輸此觀念,還是我真心相信呢?我覺得要更多經歷神,確定是自己決定信神,而不是由於父母的影響。直到最近兩年,因著身邊朋友的事,令我更多經歷神,叫我認識在神沒有難成的事;他為我們所作所預備的,都有他的美意。去年的會考放榜,更令我真正學懂倚靠神。

 放榜前一天,我禱告求分數不要太尷尬─高不成、低不就,結果收到成績單,相差一分才能升中六。由於沒有預料自己的分數是如此尷尬,所以十分徬徨。就在這時,一位姊妹傳送了一個短訊給我,其中一句是:「要學習阿們神的帶領。」心中立即豁然開朗,不再掛慮擔憂。禱告之後,我往鄰校報了重讀,便沒有再找其他學校了。當時許多老師都質疑鄰校的質素,現在我卻因入讀這間學校而感謝神!我不單感謝神的帶領,也感謝神讓我從小知道要倚靠祈禱,更感謝神賜給我許多弟兄姊妹,他們一直扶持我,令我懂得「阿們神的帶領」。(祈)