633期家訊(2009年8月30日)

2009
八月

八月
30

 暑假期間,正當社會充斥著青少年受歪風影響的消息,教會的下一代卻得蒙保守。八十多位中七及大專聖徒分別時間,參加暑期青年培訓G課程「屬靈名著追求」,一同分享屬靈書籍「得勝的生命」。在四次的聚會中,我們首先唱一些有關生命的經歷的詩歌,然後分成小組,交通書中的內容和讀後感。

 感謝神,我們已得著神聖、非凡的生命,就要一直追求、享用、持定這豐盛生命(附306)。在追求生命的歷程裡,我們要認定「非我惟主」(簡377),就是保羅所說:「不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加二20)並要確信、寶貴基督這「榮耀中的生命,成了我生命。」(簡337)正如「我是一隻籠中小鳥」(簡502)所言,活出得勝生命的人,會發出一種音調,就是無論順境或逆境,都能讚美感謝神,處處誇基督的得勝。以下是部分弟兄姊妹的分享:

不再是我

 *從前每當我軟弱或犯罪的時候,總是有一個老觀念:下一次我一定要改進,漸漸改到最好為止,但經歷告訴我:立志行善由得我,行出來卻由不得我。其實勝過罪的方法,不是改好自己,而是將我們這個無一稱善的舊人徹底釘死在十字架上。現在活著的,不再是我,乃是勝過罪的基督在我裡面活著,所以罪在我們身上再沒有能力了。我們毋須像已往那樣在罪中苦苦掙扎,靠著基督,我們就能得勝!(滔)

 *讀畢此書,最大的開啟是發現自己尚未通過得勝的關口,即使有所謂「得勝的經歷」,也只不過是偶然得勝,至今仍活在失敗中。這是由於我仍然覺得自己有「希望」,還未完完全全的否認自己,未能對主說:「我不能,也不打算能。」依然想靠自己去掙扎苦鬥。求主開啟我,讓我看見「不再是我,乃是基督在我裡面活著。」靠著主過得勝的生活。( 之)

 *讀完「得勝的生命」,不單認識寶貴的真理,主更帶領我進入實際的經歷裡。有一次我面對撒但的試探和控告,起初感到十分灰心,覺得自己實在太差太醜陋了,主就立刻題醒我,是他替我活,我才能過得勝的生活。此時我回到主面前說:「主阿,感謝你竟然愛我這個如此敗壞、醜陋的人!感謝神,靠著愛我們的主,在這一切事上已經得勝有餘了!」當我對自己絕望時,主就成為我的拯救與出路,叫我充滿喜樂,能向撒但誇勝:「現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。」這就是得勝的祕訣。(黃)

得勝的主

 *得勝與我們一點關係也沒有,因為得勝乃是基督。我們這個人壞透了、糟透了,但感謝主,他不單替我們死,也替我們活。今天我們讓裡面的基督活出來,這就是得勝的路。我們不需花力氣去達到得勝,因為主是我們的生命,他是我們的得勝!(宜)

 *這次屬靈名著追求,可謂青年特會最後一堂的延續,使我明白得勝才是正常的光景,因為基督已為我們作成了一切。我願意接受神給我的估價,就是死,並且對自己不存一點希望。同時基督的生命已在我裡面,叫我能夠過得勝的關口,在恩典上長進。( 銘)

 *主的生命已在我們裡頭,只要我們放手,完全倚靠相信他,便可經歷這得勝的生命。我很摸著書中所說的「放手」:「禱告愈長,愈急,愈重複,你的手就愈不易放下。有一位弟兄說,彼得要沉下海裡的時候,只說,主阿,救我。你只須求一句,就是放手。不動,不睬,不理,這個就叫做放手。得勝和你一點關係都沒有,你已經死了,是基督替你得勝。」許多時候,我對主說:「我要放手了。」其實還是在拉鋸,還是在掙扎。感謝神,在這次追求中教導我如何真正放手;只要我放手,他就可以來作。(怡)