564期家訊(2006年11月26日)

2006
十一月

十一月
26

 十一月九日上午,在尖沙嘴聚會所有年長及主婦特會,出席人數超過360位。當日聖徒齊集,氣氛熱鬧,當中有不少雖屆耋耄之年,仍然精神奕奕,滿有榮光,實在感謝讚美主!

 特會的主題為「常青發旺」,第一堂信息由謝德建弟兄分享,題到雅各在神的手中,透過十字架多番的對付,由一個抓奪的人變為祝福別人的人;我們要從雅各身上學習,年老時能將祝福給人。世人說平安是福,但真正平安不是從地上來的,乃是從神而來。讓我們都作和平的締造者,將和諧、平安帶給人,常常伸出祝福的手為人代禱。如何能將祝福給人呢?必須付代價,要謙卑、虛己、俯就別人,正如主耶穌祝福我們的時候,不是高高在上,乃是虛己到一個地步成為奴僕。我們也需背十字架,放下天然、成見及固有的性格,這樣才能祝福別人,帶進平安喜樂。

 第二堂信息由朱永毅弟兄分享,內容環繞詩篇九十二篇12-14節及六十五篇11節,題到四個問題:第一,誰是常青發旺的人?就是義人,即因信耶穌而白白稱義的人(羅三24)。第二,他們在哪裡常青發旺?在耶和華的殿中、神的院裡,即神的教會、神的家。第三,他們何時常青發旺?年老的時候。樹能發旺常青,是因為有根;樹越老,根就扎得越深。讓我們更多扎根於神,滿了汁漿而發旺,多結果子。第四,如何能常青發旺?需要作一個流露恩典的人,就是一個知恩、感恩並口出恩言的人。故此,我們要多與主交通,讓主的話、主的愛充滿我們,也要常常想起自己是罪人,竟蒙恩眷,就會自然地發出讚美詞,向人說恩言。特會後,三百多位聖徒在聚會所一同愛筵,彼此交接,互相問安,一同分享主的愛,顯出肢體相愛的光景,榮耀歸給主!