534期家訊(2005年9月11日)

2005
九月

九月
11

 八月八日至十一日,在長洲白普理營有少年福音營,共有100位少年人參加。主題是說主是好牧人,要尋回許多迷失的羊。入營前,我們為少年人屈膝祈禱,求神叫他們不單從小認識主,更在營中碰著主,生命有改變。入營前後,三位總管先後病倒,分享信息的肢體狀態也未如理想,但感謝神,福音本是神的大能,要拯救一切相信的。縱然我們的預備有失誤、話語有缺欠,神仍能得著這班少年人。神的大能越過人一切的限制,榮耀歸神!

 經過四天聚會,我們看見少年人不斷進步。起初他們漫不經心,不尊重聚會,甚至禱告時東張西望;當聖靈向他們說了厲害的話,他們都學懂敬畏神,有些少年人更主動來到台前為聚會禱告。到了最後一堂聚會,弟兄呼召少年人脫離撒但的權勢、歸向基督,所有少年人都答應呼召,其中更有人流淚決志,場面感人。

 主實在垂聽了我們的禱告,在少年人身上作了奇妙的工作。有少年人原本不認真聚會、不愛讀聖經,竟然主動向服事兄姊請教聖經問題;有少年人主動向服事者道歉,懊悔從前的不良行為;有少年人從前常因小事與人爭執,現在學懂了忍耐…我們深信主的工作和祝福不會只停在福音營,但願這班少年人繼續被主吸引,不受魔鬼的引誘,一生愛主、追求主,成為主合用的器皿。以下是部分少年人的分享:

識破仇敵 歸向基督

 *魔鬼千方百計來偷竊我們的時間,又用各樣的資訊和娛樂來殺害、毀壞我們。求主保守我們,叫我們時刻儆醒,多禱告,多讀經,多聚會,不被仇敵毀壞。我在福音營中已識破仇敵的詭計,並且接受了耶穌作救主。( 晶)

 *神創造了萬物給我們享用,撒但卻將神所造一切美好的事物加以破壞,並且一直引誘我們,叫我們不斷犯罪,在神的眼中成為死亡的畜類。我承認自己從前是死亡的畜類,做了很多錯事,因此願意站在主面前決志,求主赦免。現在我已經恢復原本的身分─尊貴的人,立志常常禱告、讀經、聚會,拒絕魔鬼的引誘。( 欣)

 *第二堂聚會題到我們在神面前,是死亡的牲畜,結局就是落在火湖裡,被不死的蟲所咬,被不滅的火所燒,這些話令我非常扎心。感謝神,沒有以我們的過犯待我們,反而賜下他的獨生兒子,為我們上了十字架,擔當了我們的罪。這一堂信息叫我深受感動,我便決志信主,接受耶穌作我一生的救主。( 心)

主恩浩瀚 主愛高深

 *魔鬼的工作是偷竊、殺害和毀壞,叫我們被蒙騙,在不知不覺中犯了許多罪,傷透了神的心。感謝神,他竟差派自己的獨生子耶穌基督降世,為我們捨身。當主耶穌被人戲弄、鞭打,以致被釘十字架時,他從沒喊過「冤枉」;有人拿苦膽調和的酒給耶穌喝,他卻拒絕了。面對主的大愛,我願獻上一生,為主而活。( 慧)

 *這是我第一次參加少年福音營,聽了很多神的話。我已立志跟隨主,一生作主所喜悅的人。聚會中所唱的一首詩歌「晚禱」令我十分感動,也讓我知道神是愛我的。歌詞說:若我今日犯了任何罪,都可求主赦免。神真偉大,並且很愛我們,願意赦免我們的罪,所以我們要常常感恩。(秋)

 *第二堂聚會,弟兄題到神是多麼愛我們,雖然我們不配,但神的愛一直沒有改變;我當時很扎心,覺得自己壞透了。第三堂聚會,弟兄說到神具體的愛,差遣他的獨生子降世為人,為我們上十字架受死來拯救我們。弟兄一邊說一邊哭,我也跟著哭了。在最後一堂聚會,姊妹說到基督徒的命根就是讀經、禱告和聚會,若基督徒不聚會,就像魚不在水裡,這題醒我不可停止聚會。(豪)