059期家訊(1987年12月27日)

見證分享

家庭見證欄

1987
十二月

十二月
27

── 十二月中,一位姊妹全家得救,以下是她的見證

進方舟,一家八口

十二月十二日晚上,散會後家父看看手錶,我以為他急著要回家,不料他說:「今天是十二月十二日。」這是他可記念的日子。

這一晚,於我更是難忘,歸途上,問弟兄說到底是否在作夢──經過七年,我一家八口全被主得着看了。


一人信,應許成員

七年前我尚讀高中,是家中唯一信主的。家族迷信,家人拜各種偶像,甚至「問米」 ; 家中時有爭閙,甚至動武。當時若有人說「當信主耶穌,你和你一家都必得救」,我實難以置信。


七年盡,非我惟主

可是七個「荒年」過去,我家中最後兩位親人──爸爸、媽媽──也步入方舟了!而且非常誠懇地接受救恩。

自從最小的妹妹在機場得救,我找着了禱告的同伴,求天上的父釋放我全家。

直到八五年九月,教會實行家聚會,聖靈的大風吹動,我也不甘後人,一面禱告,一面與主同工,大哥、弟弟相継悔改,在同一晚喜樂受浸。


打開家,恒切禱告

不久我們幾位兄弟姊妹便跟隨教會的帶領,每週一晚打開家讓聖徒前來聚集,用各樣智慧使雙親都能參加。兩年過去,教會提到在家庭中實行真正的家庭聚會,於是阿們主的話,兩三「小子」就在上床之前讀經禱告唱詩,且從主領受了負擔,要幫助其餘的家人。

不到半年,兩位姊姊,父母親都先後接受主,正如聖經說:「我們行善、不可喪志,若不灰心、到了時候、就要收成。所以有了機會、就當向眾人行善,向信徒一家更當這樣。」 (加六 9-10)


教會中,身體配搭

父母親現在已成了弟兄姊妹,我們更要餵養他們,使其生命長大。他們正式決志信主後第三晚,我教他們背神的話,雖然二人沒受過高深的教育,但却能學習背誦。

最後必須感謝弟兄姊妹多年來的配搭扶持,特別是年長的弟兄姊妹。爸媽得救後,首先囑附我們通知好幾位曾經多次探望他們,在他們歷次憂患中前來代禱、傳福音的年長兄姊,說兩老都已信主。可見身體配搭何等重要。而在主裏的勞苦,確實不會徒勞。

──以上見證由姊妹口述。十二月十六日下午,弟兄姊妹探望姊妹的父母,一同禱告讀徑,即日為其清理家中各種偶像,榮耀歸主!


不到長城非好漢

── 一位受浸八年的聖徒

七月初夢想成真,往北京、蒙古一遊。其間與主的關係疏遠,連例常的讀經也難維持。

主甚幽默,興起環境,令我驚慌中迫切禱告,向祂說:「我蹤然失信,祢仍是可信!」

主有憐憫,保守我在祂手中十分穩妥,平安度過。回想在我家聚集中有一位弟兄會遊歷新疆,行程中滿了對主的經歷,而我却沒有,十分慚愧。不過能得着萬軍之耶和華的保守,倒算是可寶貝的事。

「家訊」按:旅遊不是罪,但我們既是神的管家,就時間、金錢、生命、恩賜都是主給我們管理的。若旅遊而無主,未免浪費。