152期家訊(1991年4月21日)

1991
四月

四月
21

  主耶穌在祂被賣的那一夜,為著信祂的人設立了一件最神聖的事,要我們吃主的餅、喝主的杯,也就是我們每主日來赴的「擘餅聚會」。這聚會是遵行主的吩咐,意義極其莊嚴神聖,不容忽視。


擘餅聚會的定義

第一,這餅是主的身體,這杯是主用自己的血所立的新約。身體與血分開,表明主為我們死了。我們每逢吃這餅喝這杯,不單是記念主,更是一同有分於基督的身體和基督的寶血。

第二,因著吃餅喝杯,我們眾人成為一個宇宙性的大身體,就是基督的身體,表明一切重生得救的人是合而為一,不能分門別類。所以,我們該將自己的身體分別為聖,獻上給主,好讓主得著一個身體,在地上遵行父神的旨意。

第三,因著基督的救贖,我們都得著了兒子的名分和兒子的靈,有權柄一同親近父神,呼叫阿爸,父。


實際的建議

因此,赴會之前,該有適當的預備,在聚會裡也該有合宜的態度,好配得上這個聚會,得益蒙福。以下是一些實際的建議,請弟兄姊妹帶到主面前好好考慮:

一、「主日」是主的日子,理當把這一天分別歸主。這一天,先讀經禱告親近神。(避看電視、報章、雜誌,以免分心。)
二、會前宜先用早餐,以免飢餓,影響精神。聚會時,衣著要端莊,勿穿奇裝異服。
三、聚會要守時,勿遲到。進入聚會所,務請依從招待弟兄姊妹指示,按序入座。
四、入座後,當即投入聚會的靈,勿隨意走動談話,以免攪擾他人。
五、要彼此相顧,特別照顧新人、長者及訪客。
六、在會中人人都該口唱心和讚美主,以頌讚為祭獻與神,蒙主喜悅,使你得福,叫榮耀歸給父神。
七、思念主為我們釘十字架流血贖罪的大愛,重視餅與杯的意義,省察自己的情況是否配吃主的餅,喝主的杯。
八、餅杯遞到你面前,該以恭敬的心接過來,分享之後,以鄭重的態度傳遞給旁邊的人。
九、吃餅喝杯之後,眾人在一個靈裡,一同進到父神面前敬拜。
十、警告:要分辨這是主的身體,是教會合一的見證。絕不可分門別類,以免遭主懲治。

擘餅聚會很特別,由始至終充滿詩歌、感謝和讚美。沒有講道,沒有祈求,也毋須祈求,因為我們是神的兒女,父神的一切豐富,全屬我們。