868期家訊(2020年2月)

2020
二月

二月
15

一年之計在於春,在農曆年底,我們會「大掃除」以迎接新一年。對大專聖徒來說,動盪的社會、忙碌的學期,甚至我們的事奉,都有機會令我們忽視了與神的關係。故此,教會每年都為大專聖徒舉辦退修營,讓我們在寧靜清幽的環境,再次駐足親近這位「眾光之父」,在祂面前「大掃除」!

「私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。」(雅一15)

攔阻我們親近神、與神相交的最大原因是我們的罪,而我們犯罪是因我們容許私慾的存在,以致生出罪和死。現今我們最大的問題是輕看罪對我們的影響,以及不相信神能使我們完全脫離罪,所以我們必須認罪悔改並靠神脫離一切罪。我們若想完全脫離罪就必須處理罪的根源,就是我們心中的私慾,否則只會在罪中徘徊。

神的工作不只是赦罪,祂更把一個豐盛的新生命賜給我們,需要我們生命成熟才能進入當中的豐富。不過,生命的成長並不是靠外面的宗教行為,乃是看我們是否住在主裡面並常與主相交。若我們缺乏靈中與主相交,很容易會落入以弗所和老底嘉教會的光景—外面有許多的勞碌和宗教資源,卻失去了起初的愛心或把主拒諸門外。所以我們要透過細讀神的話語和禱告,在靈中與主相遇從而達至生命成熟。


大專聖徒們的分享:

在整個營會中我感受到與神相交的甜蜜,透過屬靈文章我明白到,當人犯罪後,神樂意人盡快轉向祂,並且應許會立刻接納和愛我們。願我們能呼出我們的罪污,再吸入、享受神一切的豐富。()

我一直都很在意別人如何評論自己,甚至作屬靈的事時也會在意別人的目光,但在營中被光照,原來我一直都是在求自己的榮耀而不是想榮耀神。神提醒我一切都不用做在人前,只要專心愛主就可以了。()

我在營中被神提醒,原來我一直都是用意志來親近神,而且還有許多的罪未處理,以致我和神之間仍有阻隔,許多的重擔仍未放下。感謝神是醫治的神,祂必定能完全醫治我。()

我本不喜歡讀篇幅比較長的經文,但今次在營中被主吸引,用了兩小時讀完詩篇一一九篇,當中不斷經歷神對我說話和提醒,主觀地嘗到神話語的甘甜。()

我原本對營會沒有期望,但神光照我,讓我看見因為我失去對主的愛,以致對屬靈的事不感興趣。感謝神使我重新找到與祂交通的方法,再次享受主話語的甘甜。()

在營會中我被神光照,舌頭是很大的試探,會衍生出許多的罪。求主藉各環境試煉我,讓我生命成長,能服事別人。(浩)
我身上有一個病困擾了我二十年,之前雖然聽過主醫治的事實,卻不相信主的醫治會臨到我身上,而這病也一直影響我的睡眠、與神及聖徒的相交。但主在營中光照我心中的不信,引導我看見自己的不足並悔改,終於在營中經歷了第一次平穩的睡眠。感謝神實在是醫治的神,我希望能靠神完全脫離病痛的捆綁。()

在神的光照之下,我實在不甘心自己還停留在處理罪的階段,這樣是很難被神使用的。願我能在大專的年日把握機會裝備,成為合神使用的器皿,為神去造就別人。()