443期家訊(2002年2月17日)

2002
二月

二月
10

爭戰時刻

 「當你行軍的日子,你的民要以聖潔為妝飾,甘心犧牲自己…」(詩一一○3)距離佈道會的日子僅餘幾天,每次的福音行動都是爭戰的時刻,是耶和華行軍的日子﹗在這緊要的關頭,他的子民當以聖潔為妝飾,遠離一切世務、習俗,過分別的生活,且甘心犧牲自己,為福音費財費力。

天天禱告

 我們爭戰的對頭既是屬靈氣的惡魔,我們爭戰的兵器也就不是屬血氣的,乃是在神面前有能力(林後十4-5)。我們須天天為著自己、為全教會、為親友、為所派發的福音工具和每場佈道會禱告,求得勝的主捆綁那壯士,搶奪牠的家財。

人人邀請

 救恩的筵席預備好了,所有罪人均被邀請,但主需要僕人將已被請的人帶來赴席(路十四15-17)。無論你是少年、青年、中年或年長,都有責任出去邀請,從家人到親戚、鄰舍、朋友、同事、同學中將人帶來,主必與我們同在。

全體參與

 傳福音不是單靠講員和詩班,乃靠全體的參與,因為神賜福是在於教會的同心、努力(腓一5-6、27)。人人投身於福音的行動:參加禱告聚會、派單張、貼海報,更重要是出席三場佈道會,無論是即場禱告、會中唱詩、陪座、陪談,總不能缺少你的一份。

禱告搖動神的手

 二月五日週二晚上,全教會三百多位聖徒聚集尖沙嘴聚會所,為新春佈道會禱告爭戰。教會傳福音蒙神祝福的關鍵,在於全體聖徒同心合意,因此我們為著下列三點禱告:人人禱告、人人邀請親友、人人赴會。求主藉著聖靈推動全教會近二千位聖徒,一同有分於身體的福音。此外,我們以禱告搖動神的手,求神釋放福音朋友赴會,並在會中釋放話語,包括詩歌、講道及陪談。

 我們深信神必定聽教會的禱告,傾倒他的祝福。

 傳福音是主給教會的使命。一月廿七日,各分區主日信息聚會均交通到傳福音的負擔;讓我們從神的話語中,彼此挑旺,廣傳福音。

屯門區—佳美的腳蹤

 傳福音者的職責就是將好信息傳遞給人,使人蒙福。他們所到之處,皆帶著和平的福音,將祝福帶給人,因此他們的腳蹤實在是佳美的。馬禮遜是第一位到中國傳福音的人,他在中國傳道七年,才帶領第一個中國人信主。雖然初時福音果效不大明顯,但他的腳蹤仍是佳美的。

 我們不要輕看每一張福音單張。歷史上曾有一位大佈道家,因在船上收到一張福音單張而信主,所以我們要憑信撒種。我們要像以賽亞一樣,對主的呼召作出回應:「主,我在這裡,請差遣我﹗」願我們都是報福音、傳喜信的人,踏著佳美的腳蹤,成為別人的祝福。

荃灣區—傳揚耶穌

 昔日主耶穌在格拉森醫治一個被群鬼附著的人,吩咐他將主為他作了何等大的事,告訴他的親屬。結果那人不但在家鄉格拉森作見證,更走遍低加波利(意思是「十座城」,是一個幅員遼闊的地區。)傳揚耶穌(參可五1-20)。這個曾被鬼附的人,因著經歷主何等大的救恩,所以能夠不辭勞苦、長途跋涉傳福音。

 我們若主觀地認識主的浩大救恩,就必如那個格拉森人一樣,熱心傳揚耶穌。此外,我們必須對主的救恩有信心。主可以醫治被群鬼附著、無人能制伏的格拉森人,證明主能夠拯救、改變任何人。我們認識福音是神的大能,就必有信心傳揚耶穌。

新蒲崗區—傳福音的呼聲

 最近本港發生一宗家庭慘劇,對此我們有何反應?我們有否聽見以下的呼聲?

 *世人的呼聲:世人都在罪中,何等需要福音。我們要起來,向他們講解拯救的路。

 *陰間的呼聲:人人都有一死,死後都要往陰間去;信者得安息,未信者受極大痛苦。在陰間受苦的人,都盼望活著的親人信主;對於骨肉之親,我們又如何?

 *天上的呼聲:神不斷呼喚人悔改,他願意萬人得救。我們體貼神的心腸,就必願意受差遣傳福音,替基督勸人與神和好。

觀塘區—與主同工

 我們傳揚福音,首先必須對人有感覺。我們原本都沒有憐憫之心,但仍蒙了主的憐憫。我們多思想自己蒙恩的身分,就自然像主一樣有憐憫的心腸,放下自己,先為著神的需要。

 在傳福音上,我們先要藉著禱告與神同工,每天為福音多方禱告。此外,我們也要有福音行動,求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼,盡力邀請人參加佈道會。

大埔區—進入神憐憫

 神「願意」(原文是「要」)萬人得救,說出神定意要人得救。神滿有憐憫,不願一人沉淪;我們當進入他的憐憫,與他同工,傳揚福音。主耶穌在地上不辭勞苦尋找、拯救罪人,是我們的榜樣。

 雖然邀請人出席佈道會不容易,但我們要相信神的權柄,相信福音能攻破人心一切堅固營壘。若傳福音遇到困難,我們需要禱告。因著神滿有憐憫,他必定聽我們的禱告。

銅鑼灣區—撒種與收割

 主看見許多人困苦流離,如同羊沒有牧人一般,就憐憫他們。我們同樣要有屬靈的眼光,看見人真實的光景,接受主的呼召,出去撒種、收割。

 我們要把握每個機會,早晚撒種,並且對福音的種子有信心,因為神的話是不朽壞的種子,必能生長。我們如此與神同工,必得著屬靈的食物,積蓄賞賜在天上。

元朗區—為義受苦

 彼得、約翰因奉耶穌的名講論,而被公會恐嚇。二人被釋放後,到會友那裡,一同高聲禱告神(參徒四)。使徒們認識神是創造萬物的主宰,他們所遭遇的事情,都是神的旨意。因此,他們樂意為義受苦,不怕恐嚇,繼續放膽講論神的道。我們傳揚福音,也當有受苦的心志。

 為義受苦的人是有福的。我們傳福音時經歷艱難,為要成就神的美意,叫福音得以廣傳。

尖沙嘴區—結果子給神

 我們需要結果子給神,讓神得著榮耀。我們轉向神,遵行他的旨意,他便應許我們按時結果子。

 主是真葡萄樹,我們連於他,就多結果子;離了主,我們就不能作甚麼(包括傳福音)。我們要反省:作為枝子,我們是白佔地土,還是常結果子?有一天我們都要在神面前交賬。願我們常住在主裡面,靠主多結福音的果子。