555期家訊(2006年7月23日)

2006
七月

七月
23

 青年特會於七月二至五日在長洲慈幼靜修院舉行,主題是「同蒙天召」,共有160位聖徒參加。整個特會充滿禱告,每次聚會我們都同心合意求能看見(弗一 17),以至神向我們說了豐富的話語,開啟他榮耀的自己。

榮耀的吸引

 神樂意將他兒子啟示在我們心裡,他指望在我們身上顯出他的榮耀,這是神召我們的目的。從前我們都是一班悖逆的人,神卻預定我們得榮耀。在這過程中,我們要在真道上更加殷勤,認識這個從天上來的召,並效法神兒子的模樣。聚會中,弟兄們引用了亞伯拉罕、但以理、摩西、彼得、約翰、保羅、戴德生等人的見證,道出蒙召者的特質。蒙召的起頭,都是人看見了異象,看見神榮耀的顯現,以至願意為主撇棄所有,離開地上的價值觀,作神貴重的器皿,一生為著神。縱然蒙召者的祖先亞伯拉罕也有軟弱,神的榮耀仍一次又一次向他顯現,叫他最終能進入迦南地。「預先所定下的人…又叫他們得榮耀。」(羅八30)感謝神!不是人能作,乃是神預定。

 面對這位用自己的榮耀和美德召我們的主,我們應當信而交託、順服並奉獻。在最後一天早上,弟兄交通到我們是同蒙天召、歸為一群的,為要滿足神的需要,叫我們同得基業、建造教會、宣揚神的美德,讓神的榮耀充滿全地並得享安息。眾人都被神的靈深深的摸著,看見自己的虧欠,並為著神的心意,一個個站出來宣告,將靈、魂、體全奉獻,回應神的呼召。特會之後,主在聖徒中間開了一個新的起頭:每天在各區聚會所先有團體晨更,之後按各人自定的追求計劃,或速讀聖經(每天最少十章),或背經,或讀屬靈書籍,求主施恩祝福。以下是部分弟兄姊妹的分享:

回應神呼召

 *當神呼召亞伯蘭離開「本地、本族、父家」時,他帶著羅得同往迦南,沒有離開父家,但神沒有放棄他,反而一次又一次呼召他。我也發現自己心裡一直有某東西未能放下,但感謝主,藉著他的話,並與姊妹們一同禱告,我願意為主放下。這不是靠著自己的能力,乃是神能!(蓮)

 *從前我不會將神放在首位,反而花費許多時間在課外活動;現在我願意將神放在首位,離營後第一件事,就是取消一個已報名的話劇課程。我很怕在眾人面前分享和禱告,但在特會的最後一天,竟然走到台前禱告。感謝神,他藉特會改變了我。( 燕)

 *特會的第一堂,弟兄問了許多聖經問題,我都不懂回答,深感慚愧;但感謝神,雖然我對他的認識不足,他仍向我們發出呼召。特會前,我常因貪睡而遲了晨更;特會後,主叫我能夠準時起床晨更。(豪)

 *在這半年來,我一直覺得自己很軟弱、小信,也很少為自己的前途禱告。特會前,我的心仍很剛硬,本來想過退營,後來知道要服事,便不得不入營。聚會中,弟兄常說我們要祈求看見神的榮耀,但我不知道甚麼是榮耀,也看不見神的榮耀。感謝主,後來我蒙光照,明白原來神自己就是榮耀,這叫我願意將心中的所愛和前途都奉獻給神。( 恆)

光照與題醒

 *特會中說到主的榮耀,起初我完全不明白何謂榮耀,便不斷向主祈求,主便將祂釘十字架的情景再一次活畫在我心裡:原來榮耀便是主自己。主也讓我看見他不單要得著我們160位弟兄姊妹而已,更要得著這一代的人起來建造教會。( 聰)

 *想到主的榮耀和呼召時,我覺得自己很小信,「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」(羅八37)雖然我不像古聖們那樣信靠主,但我們都是同蒙天召的聖潔弟兄,能一同靠主得勝。(開)

 *我很摸著「立志」這個詞,過去一年,我因沒有在神面前立志,以致失去了標竿,便失落在世界裡。特會中我再次向主立志,盼望這年能為主而活,作一個明白主旨意的人。(莉)

 *這是我第三年參加青年特會,每年神的話語都很豐富,而今年不單有神的話,聖靈的同在也特別強,這是因為我們為特會擺上很多禱告。入營前的禱告聚會,整夜都是為著青年特會禱告;在營內,弟兄姊妹不單在會前、會後有同心合意的禱告,在安靜及自由時間也有禱告的人。禱告實在非常重要,每次我們聽見神的話,都要藉禱告來消化,神就作工。( 然)