645期家訊(2010年2月28日)

2010
二月

二月
28

 感謝主在新春佈道會大施拯救,將得救的人數加給教會。早在一月廿九日舉行的大專佈道會中,主已顯出他奇妙的作為。整個佈道會的籌備工作長達兩個月,我們從中有很多學習,經歷神豐盛的恩典,值得我們一一細數。

各盡其職

 早在去年十一月,我們便開始尋求佈道會的負擔和方向,主讓我們看見現今普遍的大專生都沒有目標,也不知道自己的價值,於是不斷追尋外面的東西,為要得著別人的認同。佈道會的負擔,是要帶出主用無條件的愛接納人,惟有當人轉向造他的主,才能尋回自己的價值,心靈才得滿足。佈道會的主題為「驚喜價值」,就是盼望福音朋友能夠認識主,得著一個有驚喜價值的人生。

 是次佈道會主要由四十多位弟兄姊妹籌備,大致分為詩歌、話劇、宣傳、場務、音響、道具、燈光等小組。雖然各組分開地預備,但並非各自為政、互不相干,反而大家都有緊密的聯繫。聖靈將各組連在一起,引導我們在同一個負擔裡預備,以至各組的目標都一致。肢體的配搭實在何等美善,有的是口,有的是手,有的是耳,有的是腳,不論台前幕後,為福音的緣故,各人都盡上自己的功用,且連於元首基督,正如以弗所書四章16節所說:「全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」

唱出主愛

 今年佈道會的詩歌環節有新嘗試,我們盼望藉著詩歌讓大專學生更容易投入聚會,故加強音樂的元素。為了令詩歌有更豐富的表達,除了慣用的結他和鋼琴外,還加上低音結他和電子琴,配合的樂器比已往更多。詩歌組由八位弟兄姊妹組成,兩位擔任司儀及領詩,其餘六位負責唱詩。對於這樣的新嘗試,我們一面感到興奮,一方面也感到擔心,因為要配合不同的樂器並非易事。第一次練習時,組員既沒有頭緒,也未能帶出預期效果。感謝神,經過數次交通、禱告、練習後,組員之間漸漸有了默契。

 對於領詩唱詩,我們很容易過分著重外面的技巧,例如帶動氣氛、歌聲配合、樂器演奏等等,但神題醒我們,最重要的不是唱歌技巧,而是我們這些唱詩的人是否由心底唱出那份信主的喜樂。故此,每次練習以先,我們都會跪在神面前同心合意祈禱,求神的靈大大充滿,叫我們藉著詩歌唱出自己的經歷,唱出神的大愛。

 選詩方面,我們同樣經歷神的恩典。當我們決定採用某首詩歌時,身邊的弟兄姊妹持有眾多不同意見,叫我們感到戰戰兢兢,恐怕以人的意思代替了神的意思,為此我們有很多禱告,務要尋求清楚神的意思。感謝神親自消除我們心中的憂慮,在禱告裡我們都認同這首詩歌是合適的;歌詞說到「盼望你這天可碰到主救恩」,我們都同心阿們,這正是我們的冀盼。

主恩夠用

 這次佈道會不單加強了音樂元素,還配以話劇,演繹人如何尋找自己的價值,內容由大專兄姊的見證改編而成。話劇是佈道會的重點項目,在構思劇本的過程中,從故事大綱、人物角色、場景佈置到旁白對話,均經過多次交通、篩選後才定案。感謝主一直與我們同在,引導我們創作出最合適的內容。為著上演此劇,我們需要搭建一個舞台,這個舞台在佈道會前五天才搭成,接著眾兄姊盡心竭力,把握時間加緊綵排。話劇中的人物走位、後台接應、過場安排等,均須在綵排時一一定規。綵排時間雖然短促,但話劇組每一位成員都經歷主的恩典夠用,聖靈不斷加力。

 話劇還有其他元素,包括:燈光、配樂、道具、錄影片段等,這都不是話劇組兄姊可以兼顧的。感謝神,他是全有、全足、全豐的,無論有何需要,他都能充分供應,甚至超過我們所求所想。除了大專肢體的擺上外,不同年齡的肢體也齊心協力,參與錄影工作,另有不同分區提供各種物資和器材,見證弟兄姊妹不分彼此,齊魂努力,傳揚身體的福音。

得勝福音

 經過兩個月的籌備,福音預工進行得如火如荼,期間眾聖徒在個人、同伴和院校的禱告中,常常為福音朋友及佈道會代禱,搖動神的手,作我們手不能作的事。在佈道會前一週的禱告會,神的靈大大運行在我們中間,弟兄姊妹同心為著福音朋友、佈道會所有環節,獻上迫切的禱告。禱告完畢,我們深信主已經勝了這場屬靈的爭戰,而且是全得勝、大得勝,勝完還要再勝!

 佈道會當晚,尖沙嘴聚會所大廳的座位坐滿了人,開始唱詩時,福音朋友已十分投入,氣氛非常熱烈。我們藉著詩歌、話劇、見證及信息,向福音朋友宣告:人的價值在於得著神無條件的愛,正如路加福音記載的浪子,離開父家後變得一無所有,但回到家中,蒙父親接納,就重拾自己的價值。同樣,人只要轉向神,就能得著無可比的價值。呼召的時候,神的愛藉著聖靈澆灌下來,許多朋友願意起來接受主。當晚共有335人赴會,福音朋友達165位,其中38位決志信主,榮耀歸神!

 回顧這兩個月,弟兄姊妹均盡心盡力,一同配搭。感謝主使用了我們,成為福音朋友的祝福。我們能一同見證,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。佈道會已圓滿結束,但主的工作並沒有停止,我們傳福音的心志並不冷卻。在往後的日子,我們仍要靠著主過傳福音的生活。