503期家訊(2004年6月20日)

2004
六月

六月
20

 五月廿五至廿八日,教會在長洲白普理營有會考預科特會,主題是「合神心意的人」,約有50多位聖徒參加。六堂聚會的題目是:完全的心、單純的心、降服的心、愛慕神的心、痛悔的心及要保守你心。信息環繞大衛的生平,看他一生如何向神存完全的心,成為合神心意的人。特會還有兩段時間,讓弟兄姊妹藉著大衛的詩(詩篇十六及六十三篇),與神有個人的相交,學習藉著神的話享受神的同在。雖然靈修的範圍一樣,但兄姊們的分享和得著非常豐富,見證神的應許:「你們親近神,神就必親近你們…」(雅四8)

 到了特會尾聲,弟兄姊妹踴躍分享,願意將自己交託給神,恢復對神起初的愛和單純的心,天天享受神自己,以信心宣告神是他們的力量。以下是部分聖徒的特會分享:

存完全的心

*第一堂聚會裡,我深深體會到「心」的重要,因為一生的果效是由心發出。為此,我們要保守我們的心,勝過保守一切。聖經又說人心比萬物都詭詐(耶十七9),我們都是滿身污穢的罪人,因此需要學習大衛的榜樣,求神為我們造清潔的心,使我們裡面重新有正直的靈。(華)

*起初我不明白為何大衛犯罪失敗,仍被神視為有完全的心。經過弟兄講解,我便知道原來他有一顆完全痛悔的心。大衛犯罪後,沒有為自己辯護或逃避審判,乃是帶著憂傷痛悔的心向神認罪,降服於神的管教。求主讓我有一顆悔改的心,當犯罪的時候,願意悔改回轉。(維)

*我們常以外面的東西來肯定自己,或是評價別人,神卻對我們說:「…耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」(撒上十六7)大衛並非完全的人,但對神存著完全的心,無論環境是好是壞,他的心仍緊緊的跟隨神、渴慕神。求神為我造一顆完全的心,像大衛那樣,將耶和華常擺在我面前(詩十六8)。(娟)

享受神自己

*特會中所唱的每一首詩歌都很摸著我,每每令我感動落淚,神亦藉此向我顯明他的寶貴。我最享受的,是個人與主相交的時間。在半小時裡,我飽嘗主愛的甜美,停留在神話語的光中,十分飽足,如經上說:「…我的心就像飽足了骨髓肥油…」(詩六十三5-6)(怡)

*特會讓我知道,基督徒最大的福分是享受神。從前讀經是為了責任,現在渴慕從靈修中抓緊神的話,得著每天應時的供應。(淑)

*隨著年紀增長,思慮也增多,自己不知不覺地變得複雜起來,以致不能簡單地來到神面前,不能盡享神自己。求神賜給我一顆單純的心,像大衛一樣,天天親近神、享受神,與他建立親密的關係。(敏)

*從前讀經是為了尋找亮光和啟示,特會中我曉得讀經最重要的是碰見神。感謝神改變了我的觀念,出營後我要天天藉著讀經、禱告享受神。(文)

光照與題醒

*撒母耳記上三十章記載亞瑪力人焚燒洗革拉,擄去大衛和跟隨者的家眷。大衛不但失去妻子,並且眾人埋怨他,要用石頭打死他。然而,「…大衛卻倚靠耶和華他的神,心裡堅固。」(撒上三十6)這題醒我在困難或逼迫中,要完全倚靠神。我也要學習像馬利亞一樣,心尊主為大,無論何事臨到,都要感謝讚美神。(婷)

*個人晨更中,我讀到「…我心尊主為大。」(路一46) 便反復思想怎樣讓主在我心中為大。再讀到「…只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。」(腓一20)便知道只要放膽,就能在人前彰顯主,讓主顯為大。然而,我覺得自己沒有力量,如何放膽?聚會中讀到「耶和華我的力量阿,我愛你!」(詩十八1)原來力量不是由自己而來,乃是源自神。神的愛使我們充滿力量,能夠放膽為主作見證,成就神的旨意。(禧)

*已往我曾參加過多次特會,自以為知道了很多道理,以為自己是飽足的。當弟兄題到我們要用頭一次的愛去愛主,才發現自己的內心十分空虛,失落了對主純一的愛。感謝主的慈愛仍不離開我,我要恢復對主起初的愛。(儀)

*弟兄題到大衛對神的愛並非憑感覺,而是包含從信心而來的意志,我對此話銘記於心。我們實在要憑信心愛神,用意志揀選神,因為單憑感覺的愛,是不會長久的。神也讓我看見,對人的愛同樣需要信心和意志。有時候我們很難去愛一些性格不合的肢體,這是由於我們只憑感覺去愛人。若我們憑著信心向神祈求,他必叫我們有愛心去愛別人。(恩)