126期家訊(1990年7月22日)

見證分享

只望為主傾注餘生

一位在職青年的見證

1990
七月

七月
22

這位弟兄是殉道者的後人,在靈恩運動中經歷過劇變;走過失敗、灰心的路,甚至停止聚會,然而籍著環境磨難,教會生活的吸引,神又再來呼召。如今他的生意雖然忙碌,卻只望為主傾注餘生。

以下是我一點微小的見證。


殉道者的血

我是個在職青年,有自己的生意,本來只會終日在香港這煩亂的城市奔走,但神的愛卻把我吸引,作祂的器皿。

教會歷史上,有人說過一句名言:殉道者的血是教會的種子。而我或者就是眾多為主付上心血的聖徒的果子。

我的一位親人,從前就是因為主名的緣故被殺。以後許多年,我的家族都沒有稍離十架的指引。

就以先祖母為例,她九歲便接受榮耀的基督,直到七十三歲,安息主懷,往樂園裡等候復活,都是全心全意的為著恩主而活。


靈恩運動中說方言

生於敬虔的家庭,被許多見證人如雲彩般圍繞,看見神活活顯在愛主的親人身上,使我從小就被聖靈感召,投靠救主胸懷。

後來漸漸成長,少年時代適逢各地靈恩運動興起,香港就更是如火如荼;神蹟育事,醫病趕鬼,方言異夢,一下子在好些基督徒團體中大大流行,好像成了一道水流,忽然間人人都想跳進去。

而我也因為愛主,一心以為這是聖靈在這時代的大工作,也被吸引到其中,追隨了當日名噪一時的一位屬靈姊妹尋求靈恩。初期大家非常有愛心,他們也常有特別聚會。

不久我也能說方言,並且大大熱心,每當聖靈充滿,便剛強勇敢,在街上毫不畏懼的向陌生人高談耶穌,傳揚福音。


高舉先知 內部變質

回頭來看,人被靈充滿,能為主帶領千萬人悔改得救,火熱追求,當然再好不過。當年靈恩運動的開始,也不能說沒有祝福。

可是我慢慢便發覺,這些表面的祝福──人數加增,傳福音轟轟烈烈,聚會高昂無此,人人奮勇帶人得救,追求彰顯神的大能──其實都很有問題。

這些運動有個特點,就是一再高舉人,先後有不同的人自命為當時代的先知,也被眾多激進的人大力吹捧,認為神只藉這個人說話行事,拯救施恩,後期發展更近於崇拜。

而這些信徒中也普遍相信,世界上只有他們這班人才是神所用的人,只有他們所跟從的先知才是神的出口,只有他們這班人才是真的教會,才是承接使徒時代的教會,其他信徒一概被眨得分文不值。

結果是他們內部日漸變質,態度激烈,眼光越來越狹小,甚至有人利用信徒單純的心而謀私利,到有一天竟然在弟兄姊妹中派發文字,攻擊別人,為鞏固使徒最高的權柄,弄至四分五裂。我收到這些毫無生命供應的文字,眼見他們各種如此荒謬的舉動,立刻灰心失望,從此不再聚會。


回到聖經 枯骨復甦

有很長一段時間,我停止聚會。一個愛主追求主的人,有一天發現一直擺上的事奉地方,背後原來有這麼多的難處,毫無相愛之心,自然感到失落。

從此浮沉世界,對屬靈的事提不起勁,只管看電影,娛樂人生。

那時候我沉迷到一個地步,從早上看到晚上,從銅鑼灣的電影院坐計程車跑到香港仔的電影院,主日也往電影院裡跑,真是可憐。但是軟弱上來,也毫無辦法。

讓美主!祂是死而復活的主!

有一年我患上了肺病,肉身受苦,無法任意而行,電影院不能去,只好乖乖地躺在病牀上休息。

弟兄姊妹阿,一個重生了的人,若不是可棄絕的,就有聖靈在我們裡面。當我單獨靜下來,就再次思想到主耶穌的恩愛,想起從小愛讀的聖經。

聖經都是神的呼出,每一卷,每一章,每一節,每一旬,每一個字,都被神吹過氣的,這就是我的拯教!


每逢看電影便要嘔吐

那時我雖如同枯骨,屬靈上毫無生氣,人生也失去了意義,但在病中重讀聖經,神又藉其中的生命之氣把我吹活了!慢慢我的信心、愛心也藉這本古老的聖經恢復過來了。

被主興起來以後,我蒙主奇妙引領,輾轉來到教會中。主也對我施加管教,不知道甚麼緣故,每當再到電影院去,便感覺要嘔吐,尤其是主日要擘餅的時間,若往電影院就更為不妥。

我知道是主的管教,不能不去聚會了。


買房子為服事聖徒

我來了教會已有一段日子。到今天我已是兩個孩子的父親了,養妻活兒,生意就更消耗人的精力,但因為在教會中能和眾聖徒配搭追求,平安往前,和睦相處,又看見主的旨意──合一和建造,我便樂意擺上自己微小的一份。

特別是教會中的一些在職弟兄,在我初到教會之時,多加照顱,常提醒我、扶持我,有肢體相顧的實際,叫我的心被溶化。

不久前我剛購入新居,事前和妻子商議,一定要為主所用,不為自己建造天花板房屋。

結果和妻子屈膝禱告,找房子竟然順利非常,環境、面積、空氣俱佳,地點適中,正合區內聖徒前來相聚。

我確信一切都是主所量給我的。現時家中聚集的人數常有十多人,新人也不少,今年初得救的人也有參加,實在喜樂。

現時我和弟兄們輪流打開家庭,一同讀聖經,按教會每週讀經課程,依次序交通週中的聖經。我和弟兄們事前都有通電話,交通配搭,商量用哪一段聖經比較切合教會近來的帶領。我們雖然略有一點力量,主卻祝福了我們的配搭。