128期家訊(1990年8月19日)

1990
八月

八月
19

上遇和一位弟兄一同配搭,應邀到一個福音營傳主的福音。聚會總人數約四十多人。

對象是某一間中學的學生,中四至預科不等。由於老師和信徒的努力,校內現時信了主的人很多,經常聚集的達一百人。

這一次的福音行動共三天,我們坐船進營的晚上是第二天。一進去立刻便是佈道會,弟兄簡單而懇切地傳了十字架的道理,講述基督如何受死,如何代人受刑。

坐在我鄰座的女學生已是姊妹,但也被主的愛重新摸著,不住低頭流淚。


柔軟的心

我默默為聚會禱告,也為說話的弟兄禱告,為在座的每一位,為信主的和未信主的禱告。我深信神的兒子在說話。祂若被高舉,就要吸引萬人歸祂。

當晚站起來決志的有三位,聚會結束時,他們被同學帶到外邊的草地。同學們安靜地一組一組的帶領小羊讀聖經,一面談一面有禱告,明顯地大家都是訓鍊有素。後來他們的導師告訴我,弟兄姊妹都接受過陪談訓練。

另外還有三位同學,也在散會後到草地去,和會中決志的三位一同接受永生。有一位大概因面子關係,告訴同學們是要到洗手間去,其實也是到草坪去信主了。他一見到那裡的弟兄姊妹,便說:我想釘十字架!當然,主己為他釘過了。
這一晚有六位學生歸向神。九時多,幾十位學生聚在一起,一同唱詩,有人提議每人向神說一句感謝的話。

以下是他們的感謝:
「感謝神,我是個基督徒!」
「感謝神,我有永生!」
「感謝神,我真正認識了信仰!」
「感謝神,我很快樂!」
「感謝神,使我尋到人生真的意義!」
「感謝神,不知講甚麼才好!」
「感謝神,差祂的兒子來為我釘十字架!」
「感謝神,我雖然流眼淚,但是我心裡面是喜樂的!」
「感謝神,我能請假(暑期工)來到這裡!」

十時開始,四十多位同學爭取作見證,有些同學一面說,一面流淚,我也像回到很久以前自己得救的那一個晚上,那樣的真誠,那樣的相愛,聖靈是那樣親切的同在,主十字架的愛如此深厚,我們都像小孩子,俯伏主的胸前。
有弟弟說感謝哥哥帶他來,使他得著最寶貝的東西。(作哥哥的不好意思,跑到門外站著聽。)弟弟還向哥哥認罪,說求哥哥原諒他,並且希望哥哥更愛自己的姊姊。

哥哥也回來,心情也有一點激動,表示弟弟竟會真心接受主,乃是神績,並且說自己為了向弟弟傳褔音,用了許多方法,今次是用「金錢利誘」他來福音營的,我們在場的都笑了。想不到瑪門有此「功用」。


彼此認罪

不只初信的同學見證,弟兄姊妹也爭著見證,跟著有人向弟兄認罪,求別人的赦兔、寬恕,最後連導師也見證,說過去一段日子世務纏身,未能全心全意照顧小羊,也流淚了。

我也想不到十字架的愛在這個晚上會燃起每一個人的心。我也歇歇向主說:主,讓我忘記一切,我愛你。

晚了,不能不散會,十一時半幾位作導師的弟兄姊妹(都是在職的,是請假進營的),約了十多位信主較久的同學交通,為每位信主的朋友的情況有交通,以後一同禱告。


復活早晨

十二時半了,我疲乏之極,新信主的一位男同學,還有其他初信的,卻來找導師們談話。翌晨我聽說,好些為了進一步清楚救恩,彼此談至早上四時半。

早餐之後,同學們又一組一組的禱告,我有一點感覺,在這復活的早晨,早上的信息要講到復活。

我提到跟從復活的基督,並聽復活的主的聲音。我想那不再是佈道會了。我也沒有感覺要呼召,因為我知道餘下兩位未信的同學,已經被聖靈感動了,有了信心了。

會後信主的同學帶他們兩位很簡單的分別有禱告、認罪、悔改,都得著了。


平安,願你平安!

他們立刻回到飯堂就向同學說:「我得救了。」「我有永生了。」跟著學生們在飯堂宣佈,今次營內八位新朋友都得救了!

跟著是一片歡呼讚美!

離營之前,一位作導師的弟兄和我交通了一點,他中三畢業後便要在社會謀生,是一面讀夜校,一面全心事奉主,他是十多年前葛培理佈道會得救的,當晚信主後,一直跟隨主到今天。回想起來,當年的我也在場。

最後他們唱了一首詩歌──「平安,顧你平安」。我也在他們中間得著了平安。

福音就在這樣平安和相愛中傳揚了,神的兒子也得著了榮耀。