483期家訊(2003年9月7日)

2003
九月

九月
7

 八月十三至十六日(週三至六),教會在長洲明暉營有初中及高中特會,共有207位聖徒參加(初特115人,高特92人)。感謝主向少年人說話,向他們陳明主的心意,並呼召他們來事奉他。

初中特會

分別出來的人

 初中特會的主題是「分別出來的人」,信息主要圍繞著出埃及記。神救贖以色列人的目的,是要得著一個祭司的國度事奉他。事奉神是一種生活,從世俗和罪惡中分別出來;事奉的能力,則是透過讀經、禱告、聚會而得著。特會中大部分少年人都流淚奉獻,向主有具體的回應。他們都願意丟棄屬世的享樂,戒除言語和行為上的陋習,立志分別時間追求主。以下是部分弟兄姊妹的分享:

*最後一晚聚會題到有兩條路:亞干之路和但以理之路。亞干之路走向滅亡,他因貪婪而取了當滅之物,結果連累以色列人,他也被石頭打死。但以理之路邁進榮耀,他持守信仰,在外邦地有美好的見證,結果蒙神大大賜福。願我們都願意作但以理,一生討主喜悅。(靜)

*感謝神讓我在特會中服事少年人,看見他們如何被神的話光照,被神的愛感動,內心實在有說不出的喜樂。在呼召奉獻的那一夜,我裡面很迫切,為著少年人要被主得著而多方禱告。弟兄一面呼召,我一面為少年人禱告,甚至迫切得流下淚來!感謝神,少年人一個一個舉手願意奉獻。惟願神親自使他們全然成聖,我們更需要多為他們禱告。(之)

*舊約時代只有利未支派才能親近神,同時神為以色列人開了另一條路,叫他們當中凡許了特別的願,都被分別出來作拿細耳人,可以事奉、親近神。願我們都有作拿細耳人的心志,歸耶和華為聖,不求個人的榮耀,付代價為主擺上,盡自己的本分,作一班以神為樂的人。(恩)

*第三堂聚會說到十誡,原來恨人就等於殺人,所以我在特會裡立志不再憎恨人。十誡又說不可拜偶像,但我內心時常被無形的偶像霸佔,我立志將看電視、玩電腦及打電話的時間交還給主。(園)

*特會題醒我:究竟我是揀選神,還是揀選世界?揀選神的路不容易走,相反揀選世界的路很容易,但兩者的結局完全相反。願我們都揀選永生之路,不要走向滅亡之路。(承)

*第四堂聚會題到我們要以神為樂,不追求罪中之樂。聖經記載拿細耳人的頭髮很長,表示他們不求個人的榮辱,只求榮耀神。在日常生活中,我們要學習放下自己,不求自己的榮耀。(敏)

高中特會

從罪人到祭司

 高中特會的主題是「從罪人到祭司」—我們原是不堪不配的罪人,蒙神救贖後,成為君尊的祭司。特會首三堂重溫神的救贖,並說明神救贖的目的是要我們事奉他。接著三堂聚會題到我們該以聖潔的生活及藉著神的話來事奉神,且並非個人事奉,乃是團體事奉,才能叫神心滿意足。感謝神,整個特會滿有神的同在和祝福。少年人願意揀選一生事奉神,立志過聖潔的生活。以下是部分少年人的分享:

*我們是有君尊的祭司,要過分別為聖的生活,讓世人看見我們是神的兒女,將榮耀歸給神。我立志每天讀經,過聖潔生活,為神作見證,領人歸主。(真)

*第五堂聚會題到過聖潔的生活需要倚靠主的話,但我發覺自己從前讀經往往馬虎了事。我要好好裝備自己,免得遇到困難或有需要時沒有主的話,求主保守我一直維持讀經的生活。(婷)

*從前禱告、讀經都是為著自己,結果屬靈生命經常枯竭。神藉特會讓我知道,應更多為教會禱告,參加禱告聚會,配合神的工作,彰顯神的榮耀,這樣才有滿足。(嬣)

*很摸著弟兄所問的問題:「你到底是一個基督徒,還是一個事奉神的基督徒呢?」自問一直以來都沒有為神盡忠,實在虧缺了神的榮耀,現在發覺地上實在沒有任何事物值得我羡慕。求神賜我長久忠誠,終身用聖潔公義來事奉他。(盈)

*我最摸著最後一堂的聚會,當中講到團體的事奉實行方面,我們要活在教會中,不可停止聚會,多為教會禱告,因為神的工作要藉著教會同心合意的禱告而帶出來。此外還要彼此服事,各人用所得的恩賜(無論大或小)去服事人。(生)

*我最深刻的是第三堂聚會,聖靈藉申命記三十章15節向我說話:「看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。」今天神要我們作出選擇:跟從、事奉他,還是事奉自己和世界。因著對神的認識,我將自己奉獻給神,揀選事奉神的路。(偉)