911期家訊(2023年9月)

2023
九月

九月
16

一對青年同工夫婦,妻子懷著第二胎入了急症室,彼時丈夫與兒子遠在日本。相隔兩地,夫婦二人同時經歷主所賜的平安。


禱告的能力

今年七月七日下午,丈夫和五歲兒子偕同另一家庭出外旅行。黃昏時,我突然感到非常不適,於是叫喚救護車,送進了急症室。當時場面非常混亂,醫護團隊努力尋找疼痛原因,又說胎兒可能要出生了,但我懷孕只有卅二週,若然早產,嬰兒很大機會要送到深切治療部。

醫護人員給我打針,做了很多治療。我已無力禱告或唱詩,只能背誦詩篇如十六篇、廿三篇。雖然身體仍軟弱,內心卻很平安,並不感害怕。深夜時分,丈夫落機後得知我入院,便與兒子一起為我禱告。當丈夫考慮是否立即回港,聖靈明顯地禁止,令他不能上網買機票,同時他感覺平安。我知道這是出於聖靈,便接受安排,沒有抱怨。當晚我發送了一條訊息給一位同工兼屬靈同伴,請她轉發我的代禱信給傳道同工,因為我非常需要弟兄姊妹的代禱!感謝主,我感到龐大的禱告力量,好像有很多人在旁邊支持我。

翌日早上,一位醫生向我打招呼,她是昨晚醫護團隊的一員,原來是教會的姊妹,以前聽過我兩夫婦在大專聚會裡分享。她說:「昨晚我為你禱告。」那一刻,我感覺神派遣了天使圍繞著我;在我孤單一人的時候,原來有姊妹在身邊為我禱告!整個醫療團隊十分友善,主診醫生甚至用自己的電話致電我的姐姐,向她講解我的情況,讓家人安心下來,實在感恩!

第三天到了用藥的限期了,主診醫生說:「不用藥之後有三種可能:第一,胎兒很快出來;第二,過幾天才出來;第三,你可以出院,回家繼續休養。」最好的情況當然是平安出院,然後等到丈夫返港後胎兒才出世。為此我發了第二封代禱信,但心底覺得這個禱告很奢侈,因為已經脫離危險了,再向神求更多恩典似乎有點過分。同工團隊卻十分支持我,說這樣禱告並不奢侈,叫我更有信心地繼續禱告。

醫護團隊擔心胎兒隨時出來,故此為所有像我這樣有早產風險的孕婦安排一個講座,內容是「怎樣為進入深切治療部的嬰兒做好準備」。我是唯一插著管子的孕婦,所以大家圍著我的病牀聽護士說話。大家聽了護士的講解,看了她展示的嬰兒照片,都十分難過,這令我想到醫護人員的專業知識,不能給人安慰、平安,反而令人更加不安、迷惘。我又想起雅各為法老王祝福的畫面,聖靈提醒我:不管自己的狀態怎樣,若神要我學習祝福別人,就去行吧!

感謝神聽禱告,我沒有早產,可以出院。出院前我向一位病友分享我的經歷,她覺得很神奇──原本我的情況最差,現在居然沒事了,我說這是因為神聽了我和弟兄姊妹的祈禱。我與她分享信仰,並為她禱告。

住院期間,神向我說話:「耶和華阿,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。」(詩一三九1-3)頭三天我只能躺在牀上,自理也很困難。當無人能夠幫助我時,發現神一直「細心的把我在看顧,關心無間。」惟有神最關心我,最認識我,最知道我這一刻的需要,陪伴我渡過住院的日子。主使我經歷神蹟,是要叫我「信了祂,就可以因祂的名得生命」(約二十31),使我的生命更豐盛(約十10)!()


醫治的能力

妻子住院期間,主對我說話:「你們如今要知道:我,惟有我是神;在我以外並無別神。我使人死,我使人活;我損傷,我也醫治…」(申廿二39)主容許這事發生,必有祂美意,為要叫我們更認識祂。因著主的話,我相信祂必醫治,因此內心安然。

主不但醫治我的太太,在這之前也醫治了我和兒子。七月初我要在學青特會分享信息,但前幾天兒子發高燒。入營第一晚,兒子仍然發燒,情況反覆。講道之前,我向主禱告,主藉約翰福音四章46-54節醫好大臣兒子的神蹟,向我說話,我便抓住主的話,相信祂必醫治我兒子。當晚兒子不用再吃退燒藥,翌日上午有點微燒,之後完全退燒了。

事後妻子告訴我,她對兒子說:「若不想入醫院,就要認真向天父禱告。」兒子平時禱告不認真,那天便很認真地禱告,還與媽媽一起唱兒童詩歌《奉你名禱告》。這樣又唱詩又禱告,過了十五分鐘,體溫下降,不用進醫院了。

特會第二天,輪到我發燒,從早到晚都不舒服,沒有胃口。我為此禱告,主叫我只管繼續講道。其實我無暇預備信息,大部分時間用來休息,但當晚主賜我許多應時的話。講完之後,感覺慢慢退燒了,頭腦也越來越清醒。第三天再沒發燒,可以正常活動了。

七月份,我們一家人(包括還未出世的小兒子)都經歷了主的醫治,學習了信心的功課,感謝主!()