751期家訊(2014年5月18日)

2014
五月

五月
18

 中六特會已於五月四至七日舉行,今年的主題是「來跟從我」,負擔是透過彼得的一生,激勵青年人要親身遇見主,看見主的價值,並一生跟從主。面對放榜這個人生重要關口,正是神向中六聖徒說話的好機會。感謝主,每位青年人都放膽敞開,在聚會中站起來向神禱告呼求和回應。

回應呼召

 主向人的心意和期望,是要人來跟從他,只是因著人的自我中心,離開了主的旨意而偏行己路。縱然彼得常常失敗、軟弱,但主從不放棄,仍向他啟示建造的託付,因為教會的建造必須建基於一班有啟示的人。昔日彼得看見主有榮耀和美德,並且認識主是基督,是永生神的兒子,今天我們也要對主有同樣的看見和主觀的認識。榮耀的主呼召我們要聖潔,讓我們都渴慕過這種超凡、有分別的生活,也願意被主改變,成為神所要的樣式,承擔神的託付。

 特會中,弟兄藉著保羅和彼得追求主的榜樣,叫青年人反思他們的人生究竟要追求甚麼,勉勵他們要羨慕過追求主的人生。願我們為著追求主,能為主丟棄萬事,在主的話語上多花工夫,叫別人能認出我們是跟從主的人。昔日主呼召彼得,他不單捨了網,最後更為主撇下所有;今天我們跟從主,同樣要有如此具體和徹底的回應。聖靈在青年人心裡作工,他們深被激勵,願意為主有所捨棄,揀選專一跟從主。弟兄姊妹逐一起來,宣讀向神的立志和奉獻,深願一生被主陶造,也將自己的學業、前途甚至一生都交託給主。

 最後,特會總結於三個問題:誰是你的主?神要得著甚麼?我們怎樣配合?願這三方面的認知,來支配我們的人生:我們要認識耶穌是我們人生的主,因此要將生命奉獻給他,將主權交給他;也要認識神要得著建造的教會,就是讓神安息的家,惟有基督和教會是我們的人生重心和目標;最後我們需要和眾聖徒一同竭力追求,認定主和他的話是有永存的價值,並要委身教會,一生也不離開。

脫離自我

 今年每位青年人都在聚會中作簡短的分享,以下是部分弟兄姊妹的感想:

 *要建造教會,必須和肢體聯絡合宜,但自己的性格是不愛與人相處。在特會中,主題醒我要脫離自我中心,被神陶造。如今當我想起基督和教會,就嘗試主動與弟兄姊妹接觸。(彥)

 *我一直渴望得著跟隨主的憑據,但神在特會中光照我:渴求特別的經歷,其實是出於自我中心;經歷固然重要,但並非為著令自己跟隨主更有安全感。神向我開啟:他在我們身上都有獨特的計劃,我們只要順從就好了。(諾)

 *我是學校裡的活躍分子,一直覺得要平衡個人活動和教會生活很困難,但感謝神在特會中讓我認識:真正值得追求的,就是基督和教會,這才是人生的重心。(迪)

 *在特會中,我想起自己像彼得一樣常常跌倒、軟弱,但感謝主常以他的話來扶持。我願意甘心奉獻給主,讓他作掌舵者。(敏)

聖潔生活

 *我一直不喜歡受約束,經常挑戰老師和違反校規。在特會中,心雖然答應神要過聖潔的生活,但仍不斷尋找一些灰色地帶。這時神就來光照我:「要聖潔」是神的命令,我不可挑戰神。(恩)

 *我看見聖潔的生活十分重要,就是要與世俗不同,要分別出來,不受同學影響,也不隨波逐流。神也讓我看見自己最需要學習的功課,就是順服,因為平時對於家人的吩咐,經常只是敷衍了事,現在我立志要學習順服神和家人。(詩)

 *現今社會鼓吹大家要爭取自由,但神要我們在各個環境中學習順服。雖然在身處的環境中常遇到難處,但我知道神向我所懷的意念,是賜平安的意念,所以我願意學習作順命的兒女。(倫)