767期家訊(2015年1月4日)

2015
一月

一月
4

 感謝神帶領我們進入二○一五年,回顧已往一年,主實在祝福教會,叫弟兄姊妹在生活中多方經歷祂豐盛的恩典。在新的一年,無論遇到甚麼事情,讓我們靠著主恩典,感恩過每天。以下是部分聖徒在年終感恩見證聚會裡的分享:

在逆境中 享恩如恆

 *去年我更多參加聚會,又投入幼童服事,十分喜樂;女兒獲派心儀小學,超過我所求所想;兒子的學費獲得減免,丈夫又獲得加薪,感謝主的豐厚恩典!

 *我的上班時間長達十二小時,令我身心疲累。我希望可以減少一小時工作,讓我能夠到公園禱告。近來公司增聘人手,於是我真的可以減少一小時工作,感謝神垂聽禱告!

 *從前我的兒子不喜歡聚會,讀書也不用功,我和妻子惟有禱告,求神憐憫他。時至今日,他竟然在聚會裡領詩,又說要將一切獻給神。神實在是聽禱告的神,我們要多為子女和家庭禱告。

 *去年公司生意欠佳,老闆常針對我的部門大發脾氣。我很想辭職,神卻要我學習等候祂,因祂必有預備。後來因其他同事離職,老闆突然改變態度,不但加了我的薪酬,更讓我保管公司的鑰匙,感謝神將卑微的我升高。

 *我的家鄉發生爭產糾紛,事緣有親屬假冒祖父的簽名,擅改遺囑,企圖侵吞土地。後來發現祖父的聖經裡有他的親筆簽名,證實有人假冒簽名,結果我的母親取回應得的權益,讚美主是公義的!

 *早前澳洲悉尼的咖啡店發生挾持人質事件,當時我的女兒和女婿正身處該咖啡店旁邊的商業大廈,感謝神保守他們不受傷害。這事也令我反思:災禍隨時會降臨,只要平安無事,就值得感恩了。

行過幽谷 不怕遭害

 *八十多歲的我患上末期癌症,但仍然十分喜樂、平安。雖然沒有接受任何治療,主卻叫我的身體比往年更好。感謝主的恩典,也感謝弟兄姊妹的關心和代禱。主是又真又活的神,叫我有生命氣息,我要把握每個機會為祂作見證。

 *去年五月我的兒子收到醫療報告,發現肺部有陰影,若果擴散會有生命危險。我與兒子一起禱告,內心得安息,之後到另一醫院再做檢查,證實沒有問題,感謝主的保守!

 *某天我在緩跑徑跑步,路邊有工人正用剪草機除草。當我跑至那工人身旁時,他突然連人帶機轉向我──那一刻,我感到有一雙無形之手把我移開。我所穿的衣服在腰側位置被切開,我卻絲毫無損,感謝主的拯救!

 *一三年十一月,醫生說我的腎功能很差,無法排清體內毒素,令我憂心忡忡,許多食物都不敢吃。有姊妹安慰我,說在神沒有難成的事,祂能夠為我排毒。今天我仍安然無恙,全是神的恩典,祂使我享恩如恆。

 *去年病魔纏擾我家:三月份我感到身體不適,證實患上帶狀皰疹(俗稱「生蛇」),只好辭去工作;七月份兒子要做手術,令我十分心痛;幾年前患癌的女兒,要接受化療…雖然環境艱難,但主與我同行,祂的話語扶持我、安慰我,感謝主!

話語光照 應時供應

 *我本來無心追求主,自從參加週六晚的讀經聚會後,渴望更多裝備真理,屬靈生活大為改善。藉著重溫、背誦經文,神的話常來光照我,提醒我不要以自己為中心,要多關心別人,並且不可停止聚會。

 *去年我轉到新的工作部門,飽受同事之間的是非煩擾,這時主的話提醒我:「若是能行,總要盡力與眾人和睦。」(羅十二18)雖然人事複雜,但靠著主的話就能經過所有難處。

 *去年我的身體某部位時有劇痛,到廣州求醫,有醫生說要動手術,亦有醫生反對。在徬徨無助之際,神對我說話:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」(腓四6-7)最終入院做手術,並且康復了,感謝神!

 *神要我在工作上學習順服。去年我失去一份五千萬元的合約,連老闆都替我不值。起初感到忿忿不平,神的話就臨到我:「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(賽五十五8-9)因著神的話,我順服下來,仍能天天讚美神。

 *我的脊椎出了問題,導致做日常生活小事,也有困難,例如:起床、穿襪、上樓梯等。我曾兩次心臟停頓,似乎臨近死亡,令我深深體會聖經所說:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:主若願意,我們就可以活著,也可以作這事,或作那事。」(雅四14-15)今天我仍有生命氣息,就要為主而活,預備主的再來。

恩典夠用 榮耀歸神

 *感謝神醫治了我的胃病,這病折磨我十多年,令我十分痛苦。後來有姊妹為我禱告,我憑信心倚靠神,不倚靠藥物,胃病竟然痊癒了,讚美神沒有難成的事!

 *多年前我患重病入院,身上插滿喉管,情況危殆,感謝主,祂醫治了我,使我能夠出院。其後我因中風而要使用拐杖,但在受浸之後三個月,竟然能夠活動自如,感謝主的醫治!

 *感謝主使我順利生育,懷孕期間身體沒有不適。我本是一個很怕痛的人,禱告之後,生產時竟沒有太大痛楚。主還藉著詩歌「歡欣」(附本131首)提醒我,時時都要存感謝的心。

 *去年初得了一個兒子,雖然我不曉得如何作父親,神卻施恩叫兒子健康成長。此外,妻子的父母從住了多年的舊居搬到我家附近,除了幫助照顧兒子外,每當有重擔難處,都可以與他們一同禱告,成為我們整個家庭的扶持。

 *去年由懷孕到生育,我常常禱告,經歷許多恩典。生產過程中雖有痛楚,同時深深感到神的大愛和生命的奇妙,並體會母親對子女無私的愛。由在職人士轉為全職母親,會有孤單的時候,但主安排弟兄姊妹在身旁關心、照顧,感謝主的恩典!

 *感謝神加恩加力,使我能全人投入服事:參與幼嬰、幼童服事,與昔日所服事的聖徒一起配搭,十分甜美。參與慕道班服事,重新聆聽福音信息,靈命得以更新。參與生命樹中心服事,接觸許多青少年人和長者,其中有些已信主受浸。參與探望服事,讓神的愛經過我們流到別人,自己首先蒙恩,感謝神!