693期家訊(2012年1月15日)

2012
一月

一月
15

 感謝神帶領我們進入二○一二年,回顧已往一年,主實在祝福教會,叫弟兄姊妹在生活中多方經歷他豐盛的恩典。在新的一年,讓我們靠著主恩典,感恩過每天。以下是部分聖徒在年終感恩見證聚會裡的分享:

豐足恩惠 福杯滿溢

 *感謝神賜給我一份新工作,不但時間穩定,並且是五天工作,讓我可以更多投入教會生活,與弟兄姊妹彼此相交、一同追求。

 *信主前的我,嗜賭如命,過著腐敗的生活。信耶穌之後,主幫助我戒除賭博,過新生活,也給我膽量在人面前為他作見證,感謝主!

 *原本我需要在主日上班,主卻為我安排每個主日都有替工,讓我可以參加主日聚會,感謝主!

 *去年三月十一日,日本爆發九級大地震,導致世紀大海嘯及核輻射洩漏,傷亡慘重。在地震前幾天我正身處日本,感謝神的保守,叫我安然無恙。這事題醒我:生命可以轉眼消失,趁著今天還有氣息,就要愛主、事奉主。

力上加力 恩上加恩

 *我已經七十多歲,感謝主保守我身體健康,加給我力量,使我能夠照顧患癌症的丈夫,也能兼顧工作。

 *去年我參加學校的口試,因心情極度緊張,以致不能說話,於是心中禱告主,終能開口。又有一次我要站在台上當司儀,同樣因緊張而無法說話,內心隨即呼求主名,結果再次安然度過,感謝主垂聽我的禱告。

 *有一次我在乘車途中遺失錢包,內藏許多重要證件。我立時向神禱告,神便安排司機將錢包送回車站給我。另一次我在日本旅遊時,又再遺失錢包,我便向神禱告,求他幫助。結果在神的奇妙主宰之下,錢包在兩天內完整無缺地從日本送回香港給我。經過這兩次經歷,我學會凡事禱告神。

 *自女兒出生後,我便考慮是否要當家庭主婦,但同時想到經濟問題,不能隨便辭職。我為此禱告尋求,當清楚知道神要我親自照顧女兒,就向老闆請辭。老闆問我為何辭職,我說要回家當主婦,沒想到他竟然容許我在家中工作,讓我可以照顧女兒。感謝神,他實在賜福投靠他的人。

死蔭幽谷 有主同在

 *去年我首次進入手術室,手術雖然有危險,主卻給我平安和喜樂,正如大衛在詩篇廿三篇的經歷。此外,兒子因腦出血而入急症室,期間需要轉院和做手術,主都有妥善的安排,感謝主!

 *我在患癌病期間信主,雖然身體軟弱,但弟兄姊妹的關顧和禱告成為我的扶持。醫生說我的情況並不樂觀,現在每天都倚靠主生活。

 *我信主三年,做了兩次心臟手術,經歷從主而來的平安。弟兄姊妹十分關心我,感謝主將我擺在教會中,得享莫大的福氣。

 *去年對我來說可謂多事之年,父親與太太的健康先後出現問題,難處接踵而來,實在令我吃不消,後來我證實患上焦慮症和驚恐症。雖然日子艱苦,主沒有離開我,他的恩手一直扶持我、帶領我,感謝主!

 *我在工作上遇到很多挑戰和挫敗,導致情緒低落,彷如經過死蔭的幽谷。我找肢體一起禱告,雖然情況沒有改變,卻令我反思人生的價值不在於工作成敗。今年我向神立志,更多投身教會事奉,過有意義的生活。

 *去年父親入院,母親和我需要每天去探望他。由於我倆均要上班,難免感到身心疲累。期間很多弟兄姊妹來關心我,甚至一位不大熟悉的姊妹也來慰問我。他們的扶持,令我深深感受到神的愛,也叫我重新得力。

神的話語 應時供應

 *感謝神讓我在成長班服事,聽見神寶貴的話語,與學員一起成長。有時候生活不如意,會感到灰心失望,神的話就來加強我的信心,叫我不要憑眼見,乃要憑信而活。

 *我要照顧孫兒,有時候感到筋疲力盡,以致心情煩躁。我為此向主禱告,主就叫我想起特會的信息─「耶穌完美的人性」,題醒我要靠著主,活出忍耐的美德。

 *我曾沉迷投資股票,希望為家庭賺取更多金錢,主卻題醒我:「不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食麼?身體不勝於衣裳麼?」(太六25)我因此不再為花時間投資股票,不再為金錢勞力,結果少了憂慮,多了平安。

 *我是應屆的大專畢業生,寫畢業論文時,需要聯絡上市公司做問卷調查,但一直沒有回音,令我很擔憂。讀經的時候,神對我說話:「看哪,我要作一件新事;如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(賽四十三19)因此心裡感到平安。後來神安排一位肢體,幫助我聯絡一些上市公司完成問卷調查,讓我經歷神並沒有難成的事。

 *我任職的公司自前年開始內部重組,來了一位新的上司。他不但毫不信任我,更處處針對我、為難我。起初我覺得很難受,但神的話給我鼓勵和支持,叫我重新得力。其中一句應時的話是:「他就同他們下去,回到拿撒勒,並且順從他們。」(路二51)主耶穌順服神所安排的環境,我也要學習順服的功課,安守本分地做好自己的工作。因著我的好表現,公司調升我到另一部門,環境完全改變,感謝主!

傳揚福音 搶救靈魂

 *我的婆婆患上末期癌症,感謝神讓她有機會接受救恩,平安離世,沒有太大痛楚。此外,有許多親人出席她的安息聚會,都能聽見福音。

 *我在升中時立下心願,盼望在中學裡帶領十位同學信主,結果超額完成,其中兩位是特別心硬的,也都得救了。求主繼續使用我,在學校裡為他作見證,帶領更多同學信主。

 *我是一名中學生,性格內向,不敢向人傳福音。我為此向主禱告,主就加給我力量,叫我放膽向一位高年班的同學傳福音,結果他接受主,並且穩定聚會,感謝主!

 *我的兒子病重時,有弟兄姊妹來探望,向他傳福音。最後他安然見主,我也從主得著安慰,因為我知道他已得著永生,感謝主的恩典和兄姊的關顧。

 *當我知道婆婆病重後,就一直為她禱告,也請肢體代禱。原本婆婆十分拒絕福音,沒想到她很快就相信接受主,並願意與母親一同聚會。福音實在是神的大能,榮耀歸神!