731期家訊(2013年7月21日)

2013
七月

七月
21

 七月六日(週六)晚上,筲箕灣及沙田區均有年中感恩見證聚會。聖徒在愛裡一起用膳,之後有弟兄姊妹分享上半年如何經歷主,見證主的奇恩厚愛。以下是兩區的蒙恩概況:

見證神慈愛

 筲箕灣區共有170多位聖徒參加感恩見證聚會,首先一起「歌唱耶和華的慈愛」(附本130首),其後有十多位弟兄姊妹來見證神的大愛。有弟兄與一批退休聖徒成立關顧小組,探望有需要的肢體和福音朋友,不但受訪的肢體得供應、福音朋友得救,探望者也經歷神的帶領和祝福。有年長聖徒在電車中跌倒,被送入急症室,當時不能走動,但經過X光檢查,發現頭、胸、肺均沒有受損,服藥後也沒有疼痛,感謝神的恩典!

 有聖徒在農曆年間煮湯丸,但忘記熄火,當時整夜都關了窗,形同燒炭,最終竟安然無恙,感謝神的保守!一位青年姊妹面對公開考試,感到壓力重重,卻從神的話中得著力量:「你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」(賽廿六4)

 聚會尾聲,有弟兄以羅馬書八章37節作總結:「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」這就是基督徒的得勝祕訣,叫我們時刻倚靠這位愛我們的主,這樣無論遇到甚麼事,都不能叫我們與神的愛隔絕。

數算主恩典

 沙田區共有200多位聖徒參加感恩見證聚會,當中三十多位弟兄姊妹分享見證,涉及家庭、健康、工作、服事、傳福音等多方面。一位姊妹的丈夫患有腎衰竭,經歷神的奇妙安排,換腎手術順利完成,感謝神的眷顧!有青年聖徒畢業後待業多時,心灰意冷之際,得到肢體們的禱告扶持,重拾對主的信心,最近終於找到合適的工作。一位姊妹覺得力有不逮而考慮退出服事,被神的話光照:「耶和華豈有難成的事麼?」(創十八14)因此重新得力,憑著信、倚靠神繼續服事。

 一位弟兄上半年面對多個問題,包括:工作壓力大增、親戚患癌症、業主收樓、妻子懷孕…與肢體們禱告後,將困難交託主,主就有奇妙的安排:工作漸漸回復

 正常,患癌的親戚信主得救,搬屋順利完成,妻子亦順利生下兒子,感謝主的眷顧!有初信的姊妹懷孕,檢查時發現體內有腫瘤,醫生說胎兒可能保不住,但她非常平安,知道「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。」(伯一21)後來再做檢查,腫瘤竟然不見了,耶和華的名是應當稱頌的!

 幾位啟導班的學員見證神話語的豐富,學習與主同行,靠主喜樂,彼此代禱,投入服事,過得勝的生活,預備主再來。上半年弟兄姊妹積極傳福音,許多家人因此得救,包括:丈夫、父親、姊姊、妹妹、女兒、女婿、姨丈、外祖父、外祖母等等,見證福音是神的大能!榮耀歸神!