909期家訊(2023年7月)

2023
七月

七月
15

並不是只有年輕人才須要為人生定下目標,中壯年聖徒即使在世活了數十年,也要在主面前更新曾經定下的人生目標。在我們每個人生階段,主給與我們不同的召命。因此,我們在人生路上,要多去察驗何為神的旨意,要按神的心意行。今年五月廿六、廿七日,四百三十多位中壯年聖徒在中壯年特會中,被主提醒和勉勵,要定下正確的目標,向著標竿直跑。

聖徒領受主話


標竿人生

特會的主題經文是:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓三13-14)這是保羅的人生宣言,說到人生是一個賽程,那麼標竿是甚麼呢?在保羅蒙召的經歷裡,他在異象中遇見主,主就成為他的標竿、他的異象。保羅所認識的耶穌,是復活的主、榮耀的王,所以向著標竿,就是每天與主同活,以祂為王。此外,教會是主的身體,是主最完滿的彰顯,所以向著標竿,也指為著教會,正如基督為著教會。

禱告回應主的話

有了標竿,就要走在正確的道路上,堅守主給我們的託付。這樣當主回來,我們方能向祂交賬。主的託付包含四個核心元素:持定生命、順服權柄、保守合一、全體配搭事奉(弗四13-16),對此我們是否看重?若我們都持守這些核心元素,有同一目標、方向,教會必然興旺!

保羅的人生態度是積極的,他不是以為自己已經得著了,已經完全了,乃是竭力追求,我們也該有這種不自滿、不停留、往前走的心態。「所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。然而,我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。」(腓三15-16)我們的屬靈程度各有不同,只管按照自己的地步繼續往前,神會一直指示,叫我們得著祂呼召我們去得的獎賞。

唱詩《求你揀選我道路》


中壯年往前走

除了三堂信息,今年特會特設九個專題分享會,涉獵不同的專題,讓我們思想在教會中如何配合聖靈繼續往前,一同建立基督的身體。感謝主,有聖徒參加了「病患看望」分享會,深受感動,說:「我未試過看望病患者,盼望日後能參與這服事。」

特會末了,有一對夫婦和一位弟兄分享經歷,見證神在他們身上的恩典和工作,提醒我們要把握時機服事主;無論健康或疾病,我們餘生的小杯,求主隨意傾注。以下是幾位聖徒的特會感想:

  • 仍然寶貴我們所看見的異象:基督與教會,仍然學習持守我們所領受的託付:持定生命、順服權柄、保守合一、全體配搭事奉,要向著標竿直跑!()
  • 特會滿有主的帶領和恩典,聖徒投入唱詩,被聖靈充滿,洋溢平安喜樂。我常問主:「我是否在正確的道路上?」人常常偏離主的旨意及榮耀,所以要多禱告求問,在正確的路上事奉神。()
  • 特會將一個事實擺在我們面前:今日教會的青少年工作非常困難。看到教會人口日漸老化,年輕人卻越來越少,他們有遠離神、遠離聖經的價值觀的,實在令人擔憂、痛心!年輕人是社會的未來,也是教會的未來,教會豈可後繼無人?我們真要多為教會的下一代禱告,也要努力傳揚福音,叫人認識只有主才是人生的真正答案。()
  • 今次中壯年特會只得一日半時間,但內容非常豐富!我有幾點得著:第一,不要選錯標竿,否則空跑一場,過著無謂的人生,虛度光陰;第二,基督徒的異象就是主自己,祂是我們人生獨一的標竿,一生要向著這標竿直跑;第三,一生學習尊主為大,讓神在我們心中作王掌權,不要像士師時代的以色列人,心中沒有王,各人任意而行,最終帶來神的管教;第四,教會是基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的,說出天上的主與地上的聖徒是一體,主要從我們身上得著彰顯和榮耀。()

專題分享會:羽毛球同樂組
專題分享會:喪事同行

  • 自覺年紀不輕,所以珍惜每次中壯年特會,從不缺席。今年聖靈工作非常強烈,不是令我很激動,而是令我有很深的感動。弟兄們的話不是高言大智,也不是我未聽過,但很實在,令我得幫助。特會前,我在信仰上好似封了塵的金幣,失卻光澤;特會的話語,使我這塵封已久的金幣,不單除了塵,更擦亮了,發出應有的光芒,叫我有方向,知道餘生該如何往前走。

    詩歌環節,感受特別強烈的是《往前走》(431首):「往前!直到晨星現,往前!直到國度見,往前!直到得冠冕,往前走!」特會主題是「向著標竿直跑」,感謝神讓我再清楚看見,基督和教會是每個基督徒的人生標竿,必須全心全意向著標竿而生活、行動,且要竭力直跑。

    特會結束了,提醒的話仍然徘徊在我腦中,深覺餘生小杯不能故步自封,而是在神面前立定心志,靠主憐憫,效法保羅向著標竿直跑,直到主來,領主獎賞。()

午膳時間