427期家訊(2001年7月8日)

2001
七月

七月
8

  為期一週的進深課程,主題「作主門徒」,其中交通到門徒當裝備主的話、多結果子、彼此相愛和傳揚福音;每天先有信息,後有分組,參加者約60人。之後的佈道訓練包括基本福音訓練,並到公園、老人中心及醫院佈道,約有30 位兄姊參加。以下為兩期培訓的感想:

  這期培訓我清楚了門徒與信徒的分別。信徒只領受主的話,而門徒卻是願意跟從主、持守主的話、結果子、彼此相愛和傳福音。期間聽到弟兄分享他如何晝夜思想神的話語、如何傳福音,覺得這是何等榮耀的事。以前我從未想過自己也能作主合用的器皿,並把他的福音傳開。所以我立志今後要好好的裝備自己—讀經、背經並傳福音。 (豐)

  我對傳福音從未有重的負擔,但這期培訓題到我們可以「去」使萬民作主門徒的,是因為主已經得勝了—「天上地下所有的權柄都已賜給我了。」主耶穌的復活正宣告他已經敗壞那惡者,所以我們要藉信心讓主得勝的權柄顯出。同時主也應許與我們同在,這是我們在傳福音時能經歷的。主再呼召我撇下所有的跟從他,他既為我死又為我活,我也理應為他而活。 (茵)

為主而活 與主親近

  我最深感受是要與主有密切的關係和存記神的話。以往自己與主的關係是若即若離,很多時都靠自己去面對困難。但經過這次追求,我開始學習常到主面前,多禱告等候主,嘗試從神的角度看事情。

  此外,主今天要對人說話,乃是藉著他從前已說過的話。因此我們應多背誦神的話,並反復思想,叫神話語的豐富更多向我們顯明。 (超)

  馬太福音九章37節:「於是主對門徒說,要收的莊稼多,作工的人少。」主的莊稼多,但我是否那作工的人?是否願意為他出去?這莊稼已經熟透,但見不到收割的人,家主已心急如同火燒。「所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」原來我們不是單坐著,乃是要「求」主打發我「出去」。 (娟)

務要傳道 主恩同在

  我讀的學系要經常和不同的病人溝通,所以信心十足的到公園向陌生人傳福音。誰知卻遭到連番的拒絕,甚至還沒開口,人家已趕我走了。我只得帶著失望的心情離開。這是我頭一次傳福音的經歷。但主向我說:「無論得時不得時,務要傳道。」是的,想起耶穌和保羅所遭遇的苦楚,我受的算得甚麼呢?

  感謝神,他不讓我放棄。那天終於有人肯聽福音,雖然人未肯相信主,我卻相信神的話已種在他的心裡。傳福音不單叫別人得益處,也叫自己得益處,可經歷神的同在,神的大能及說話的智慧。 (正)

  這是我第一次向陌生人傳福音,雖然願意接受的很少,但我經歷了聖靈的引導和催促。首天到尖東海傍,自己看見途人的面色便猶疑,但聖靈的催促十分強烈,叫我不要再等,結果一看見人停下來就上前去傳。到老人中心那天,聚會完結後,自己無所事事的站在一旁,但是主對我說,應該至少與一位婆婆聊天,不能就此離去。那時剛好看見一位婆婆旁邊有一張空椅子,我便坐在那裡和她交談。第三天到醫院,向一位婆婆傳福音,但她不大願意聽,我們正要離去,聖靈卻催促我回到婆婆身邊,為她禱告。於是我順著聖靈的感動,回去為婆婆的病和靈魂禱告。 (寧)

竭力裝備 見證主愛

  我從未想過香港會有人從未聽過福音,但這次我遇到的人,有一半是未聽過福音的,當時心裡真是有點難受,因為他們不是不肯信,只是未曾聽過,「未曾聽見他,怎能信他呢,沒有傳道的,怎能聽見呢。」直到那天,才真正了解這句話的意思。另外,我深深的感受到自己的裝備很不足夠,未能喚醒人裡面對福音的需要。同時自己對人的愛太少,有一句歌詞題醒了我:「心裡求,深切求,神助我今天去學愛。」真需要有愛人的心。 (蘭)

  「這福音本是神的大能,要救一切相信的…」(羅一16) 雖然神藉著我們去傳福音,但其實神的福音本身就帶著大能,要拯救失喪的靈魂。此外,我們傳福音不單要「收割」,把福音的種子撒在人的心裡也很重要。我們所收割的常是別人先前所種的,所以不要單看即時的果效。

  「…要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。」(彼前三15) 當我們願意傳福音時,就會發覺自己對於救恩的認識不足,對於福音問題的裝備也不夠。所以真需要常作準備。 (妮)