603期家訊(2008年6月15日)

2008
六月

六月
15

 五月十八至廿一日,72位應屆中五、中七的弟兄姊妹,參加在長洲白普理營舉行的會考預科特會。他們正面臨人生一個重要的關口,需要作出許多抉擇和取捨。巴望他們都像亞伯拉罕、以撒、雅各一樣,在人生每個階段都有神的顯現和帶領,並且作出正確的揀選。

 特會的主題是「摩西─事奉神的器皿」,藉著摩西的一生,來看神的心意和計劃、器皿的陶造和裝備。神的心意就是要得著人來事奉他,人因此該與世界分別,活在神面前,並裝備神的話。每堂信息之前,均有十五分鐘的會前禱告,少年人一個一個的站起來祈禱,祈求在會中遇見神,得著神的話。

 聚會之後,有一段安靜的時間,少年人屈膝在神面前,思想神的話語,並以禱告作回應,讓神的話扎根在他們心裡,並在生活中實行出來。下午時段,設有詩歌分享及個人見證。除了有服事者分享有關事奉及追求主的見證外,也有年紀相若的大專聖徒分享。他們的經歷成為少年人的激勵和鼓舞,勉勵少年人要與世界分別,裝備真理,天天親近神。

 最後一堂聚會,少年人踴躍分享在特會中的得著和領受,立志在神的話語上花工夫,要善用暑假來讀經、背經。最後,少年人都從座位上站起來,逐一向神有簡短而認真的禱告,將自己奉獻給神。願神堅固他們的信心、立志和奉獻,每一個都成為事奉神的器皿。以下是部分弟兄姊妹的分享:

獻上身體 當作活祭

 *「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」(羅十二1)這幾天的特會,神呼召我們起來事奉他、建造教會。同時神光照我,叫我看見不是自己有能力為神做甚麼,而是因為我蒙了憐憫。自得救那天開始,我的生命已屬於耶穌,他是我的主,我是他的僕人,所以獻上身體當作活祭,如此事奉乃是理所當然的。(瑩)

 *主對我說了很多寶貴的話,首先讓我看見事奉神是何等的榮耀,叫我甘心樂意將身體獻上,把最上好的年日奉獻給主。當我讀到摩西是與神面對面認識,就很羨慕他在神面前有如此崇高的身分,渴望神也這樣抬舉

我。之後主來光照我,讓我看見原來讀經就是與神面對面的交通,因為道就是神,這題醒我不單要渴慕聚會,還要渴慕神的話。特會之後,我更加寶貴每天讀經的時間,逗遛在主面前,得著從他而來的豐富。(玲)

獻上最好 不再保留

 *唱詩歌「將你的最好獻與主」(簡譜本302首)時,我深受感動。主將自己的生命都賜給我們,我們怎能不將最好的獻給他呢?從前我覺得在晚上讀經、靈修是沒有問題的,現在我要將每天早晨最好的時間獻給主,這樣才能有信心和力量勝過世界。特會之後,我立志每天與神同行,生活中時刻連於主,並與肢體們一起配搭,同被建造。( 熹)

 *從小在教會中長大的我,聽過許多真理,花了很多時間在教會中,自覺長進了不少。然而,主對我說,我仍然未夠竭力追求主,奉獻的心也不足。原本我打算在特會中途出營,因為要參加一個面試,主卻藉著他的話語和詩歌,呼召我奉獻給他,來跟從他。

 最後我降服在主面前,沒有參加面試,留在特會中追求神,尋求神的旨意。主已為我作了贖價,試問我有甚麼該留下?我要將上好的年日獻給主,求主堅固我,叫我一直行走在信心的路上。(詠)

分別為聖 終身事奉

 *會考之後,我並沒有預期中那麼快樂,反而因為不用考試、讀書,生活失去了目標,浪費了許多光陰。感謝主,這次持會重新定準了我的人生目標,就是要事奉神,如經上說:「叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在他面前,坦然無懼的用聖潔、公義事奉他。」 (路一74-75)主用自己的血將我們買回來,我們怎可不事奉他?

 事奉神的人當捨棄世界,因為我們只有一顆心,愛世界就不能愛神。求神開啟、光照我們,叫我們將焦點放在正確的地方。( 賢)

 *保羅在哥林多後書三章說事奉神是何等榮耀,且是長存的。保羅看見如此榮耀,便將萬事看作糞土,追求更多得著主。我也求主給我看見他的榮耀,叫我羨慕像摩西一樣,被稱為耶和華的僕人,得著神的認同和稱許。

 *特會所唱的詩歌很感動我,我感到神何等愛我,他一直照顧、帶領並寬容我,叫我不能不奉獻自己,正如弟兄說:「我們奉獻自己是理所當然的,不奉獻是不合法的!」

 之後在個人安靜的時間裡,我求主賜我一句話,叫我奉獻的心不會動搖。接著在聚會中,主便向我說話:「容我的百姓去,好事奉我!」我也要向魔鬼宣告:我要事奉神!(之)

主愛激勵 全然奉獻

 *我一直都以學業為重,甚至視之比神更重要,根本沒有想過事奉神,也沒有穩定的讀經生活。特會中,我蒙了光照:我本來就是屬神的,神可以強逼我來事奉他,但他沒有這樣做,反而用他的慈悲勸我們,叫我們甘心樂意來事奉他。

 我又想到自己何等虧欠神:每當有需要的時候,便懇切向神祈求,卻沒有顧到神的需要,也沒有想過奉獻自己。特會之後,我立定了心志,要裝備自己,好來事奉神。(欣)

 *特會中唱了一首詩歌:「你若取去我的心愛,求以自己給我;你若仍定我受疑猜,求以自己給我。主耶穌,親愛救主,多以自己給我;我向你完全順服,多以自己給我。」(簡譜本236首)那一刻,我不能跟弟兄姊妹同唱,不能將自己完全獻給主,因為在我心中,還有一些東西是我緊握著,不肯給主的,這亦叫我失卻對主起初的愛。這時候,我流下淚來,心中向主呼求,求主向我顯現,叫我能放下所心愛的,全然獻與主。

 在聚會中,當弟兄在台上叫著我的名字並發出呼召 —誰願意作神的器皿時,我彷彿聽見主按名呼召我。之後我又看見主的大愛:主已經將最好的給了我,付了重價將我贖回。我是屬於主的人,是主的奴僕,所以不能扣留任何東西不給主。因著主的呼召和開啟,我立即俯伏下來,不再為自己留下甚麼,全然奉獻給主,作事奉神的器皿。

 有一堂聚會論到真理的裝備,弟兄題到從入營的報名表中,看見大部分的弟兄姊妹沒有讀過全本聖經一次。當時我很難過,少年人是教會的下一代,竟然如此缺乏裝備;實在需要急起直追,否則教會的見證必受影響。故此,我立志像以斯拉一樣考究神的話,要在暑假中讀完新舊約一遍,並且背誦加拉太書、以弗所書和腓立比書。(翎)