610期家訊(2008年9月21日)

2008
九月

九月
21

 九月五日晚上,在尖沙嘴聚會所有真理課程教師聚會,我們先以詩歌「主你得著我一生」(簡譜本292首)來到主面前。想到主為我們戴上荊棘冠冕,為我們釘死十架,我們深受感動,都願意將自己奉獻給主,一直愛主、念主、事奉主。詩歌之後,接著有弟兄分享主的話,教導聖徒當如何事奉,忠於主的託付。

因愛而事奉

 今天我們為甚麼而事奉?乃是因愛主而事奉。同樣,主根據甚麼原則揀選人來事奉他?不在於人的能力、經驗,乃在於人愛主與否。昔日主託付彼得牧養他的小羊,關鍵就在於是否愛主,所以主三次問彼得:「你愛我麼?」(約廿一15-17)聖經清楚告訴我們,主耶穌要得著愛他的人來事奉他。今天我們仍然愛主嗎?或許我們已服事了一段長時間,我們愛主的心是否老舊、變淡?即使我們有許多外面的工作,都不能代替愛主的心,正如昔日以弗所教會有很多勞苦,主卻責備她失去起初的愛(啟二4)。

 服事的時候若沒有愛,就很容易感到疲乏,服事也就缺乏活力。相反,若有愛的話,就能勝過服事上所遇見的難處。此外,惟有愛主的人,才能影響別人一同來愛主。當我們愛主,所講的信息就滿有負擔和力量,叫被服事的人得著造就。求神得著我們,對主都有新鮮、火熱的愛。

憑恩膏事奉

 「並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。」(林前二13)我們要連於神,憑恩膏的塗抹來發表神的話。換言之,每次傳講神的話,不單有外面的預備,更需要有禱告,這樣服事才不會老舊,且滿有聖靈的能力。昔日主耶穌教訓百姓,正像有權柄的人,不像文士和法利賽人(太七29),乃因他一直連於神,靠著神來服事。

 作為真理課程教師的聖徒,一方面是本著聖經來教導,另一方面要憑著聖靈。每次服事都不靠自己,要藉禱告連於神,讓神的話先來感動我們,這樣我們才能影響人、感動人,服事才有果效。

作信徒榜樣

 「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提前四12)「你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」(提前四16)作教師的弟兄姊妹,必須能說又能行,作信徒的榜樣。若服事者本身缺少追求,沒有被神的話充滿,怎能影響別人一同來追求主?

 事奉的人必須活出生命的見證,這是十分重要的。我們特別要注意聚會時的表現,包括:不遲到,不早退,不打盹,留心聆聽,主動開聲禱告、讚美等等。求主得著我們都是忠心的僕人,存心討主的喜悅。