680期家訊(2011年7月17日)

2011
七月

七月
17

 暑期青年培訓課程D「事奉訓練」已於六月上旬結束,約有100位聖徒參加。為期六天的課程,內容包括:專題信息、兒童服事訓練、總管訓練、傳福音訓練及實習、探訪老人院及基層家庭,讓青年聖徒裝備真理,學習事奉,實踐所學。

全體事奉

 第一堂的專題信息是「全體事奉」,論到神的心意是要得著團體的人來事奉他,此心意不論在過去、現在甚至將來永世,一直沒有改變。就如在舊約時代,「耶和華吩咐摩西說:你進去見法老,對他說:耶和華這樣說:容我的百姓去,好事奉我。」(出八1)在新約時代,「叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在他面前,坦然無懼的用聖潔、公義事奉他。」(路一 74-75)在永世裡,「以後再沒有咒詛;在城裡有神和羔羊的寶座;他的僕人都要事奉他。」(啟廿二3)

 第二堂的主題是「作福音的祭司」,說出祭司的主要職責是獻祭,作福音的祭司就是要過撒種的生活,將得救的人獻給神,就如經上說:「使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。」(羅十五16)

報福音傳喜信

 在兒童服事訓練的環節,有弟兄分享說故事的技巧,讓兒童導師有效地教導兒童更明白聚會內容。課程的第三天有傳福音實習,聖徒兩至三人一組,到尖東及尖沙嘴街頭佈道,多人得聽福音,也有決志信主的,榮耀歸神!第二週聖徒分批探訪兩間老人院,以話劇方式向長者介紹聖經故事,也有遊戲及床邊佈道的時間,為要叫院友早早飽得神的慈愛。

 第三堂的專題信息是「香港貧窮人概況」,了解本港基層市民的貧困問題。翌日聖徒前往荃灣區,透過福音機構的協助,分組探訪一些基層家庭。這次探訪的目的,不僅是關心或慰問這些家庭,最重要的是將主耶穌介紹給他們,滿足他們真正的需要。

 藉著這幾天的事奉訓練,聖徒經歷主的同在,加深對人的感覺,充滿傳福音的負擔。求主得著我們,願意接受他的差遣,傳揚這大喜的信息。以下是其中一位肢體的分享:

佳美的腳蹤

 探訪基層家庭令我印象難忘,我有兩方面的得著:

 第一,主耶穌是人真正的需要。聖經說:「窮人有福音傳給他們。」(路七22)題到貧窮的人,我首先會想到他們肉身的需要,其次是他們精神的需要,總覺得這兩方面的需要才最實際,至於靈性的需要,似乎不太實際。在這次探訪中,我們帶給基層家庭的食物包,滿足了他們肉身的需要,但這些食物頂多只夠兩三週之用,吃完就沒有了。我們給予他們的支持和鼓勵也不長久,因為我們只會在每個家庭最多逗留二十分鐘。惟有神的福音,才能在人的身上發生長久功效;惟有主耶穌的復活生命,才能影響人的一生。貧窮人的真正需要,不是金錢的援助,也不是精神的支持,乃是主自己。

 我們的組別探訪了兩個家庭,第一個是未信主的,第二個是已信主的。兩個家庭的生活環境相差無幾,都是在貧困中,但基督徒的家庭充滿喜樂,甚至願意做義工,幫助其他基層家庭。這題醒我要積極傳揚福音,讓更多人同得福音的好處。

 第二,有需要的人其實離我們不遠。我們到荃灣區探訪基層家庭,自己在該區已住了超過十五年,所住之處與這次探訪地點不過幾個街口,但我一直也不知道那裡原來是這樣子的。求主賜給我們敏銳的觸覺,能夠體察四周別人的需要,也求主叫我們在教會中,能夠了解身邊弟兄姊妹的情況,多多關心他們。(洋)